1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HD01 auf FritzBox 7390 - es wird nicht hell

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von nexus13, 4. April 2013.

  1. nexus13
    Offline

    nexus13 Newbie

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Konfiguration: FritzBox 7390, Freetz 84.05.50 rev24230, Oscam 1.20 r 8597, EasyMouse2 USB Premium, HD01-Karte, ACamd 0.6.2.0 unter DVB Viewer Pro 5.0.0.0

    Ich habe folgendes Problem:

    Habe eine abgelaufene HD01-Karte erworben und die Verlängerung durch Eingabe des Verlängerungscodes auf der HD+-Website angestoßen. Habe mich in die Materie eingelesen. Es klappt auch alles, der Reader wird initialisiert und erkannt, nur eine Kleinigkeit fehlt, nur werden keine EMMs geschrieben und das Bild bleibt daher dunkel. Entsprechend wird die Karte nicht reaktiviert. AU ist natürlich eingeschaltet.

    Verschiedene-HD+-Sender habe ich eingestellt und sehr lange Zeit laufen lassen.

    Weder newcamd- noch cccamn-Lines auf ACAmd bringen die Lösung.

    Jetzt lese ich an vielen Stellen, dass ein "P:1830 1" in der "oscam.dvbapi" die Lösung sei. Nur gibt es bei den Oscam-Versionen für die 7390 kein DVBAPI (zumindest nicht bei denen, die ich gesehen habe; es ist auch gut begründet, keine TV-Funktionen vorhanden). Allerdings ist die Datei "oscam.dvbapi" auch dazu da, zu priorisieren, zu ignorieren und zu mappen. Und genau das kann ich jetzt nicht. Auch wenn man die Datei per FTP einspielt, bringt das nichts, sie wird nicht gelesen.

    Andere Card-Server wie CCcam gibt es ja für die FritzBox 7390 nicht. Also bleibt nur Oscam. Ich könnte die Karte eventuell bei einem Bekannten reaktivieren, ich fürchte aber, dass das Bild dann nur 4 Wochen hell bleibt.

    Ich bin am Verzweifeln! Hat jemand eine Lösung?

    Kann man alternativ priorisieren oder Autoupdates forcieren?

    Besten Dank im Voraus!

    Hier die wichtigsten Konfigs/Logs:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/System/logs/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1

    [newcamd]
    port = 50033@1830:000000,003411,FFFFFF
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    [cccam]
    port = 20000
    nodeid = 331379751096140E
    version = 2.3.0
    reshare = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /var/media/ftp/System/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = passwd
    caid = 1830
    au = hdplus
    group = 1
    ident = 1830:000000,003411,FFFFFF

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    detect = cd
    group = 1
    saveemm-unknown = 1
    saveemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    caid = 1830
    ident = 1830:000000,003411
    emmcache = 1,3,2
    cardclient.conf in ACamnd

    newcamd:fritz.box:50033:1:user:passwd:0102030405060708091011121314

    Anzeige in Oscam unter "Readers"
    hdplus mouse 0 / 0 / 0 / 0 0 / 0 / 0 / 0 0 / 0 / 0 / 0 0 / 0 / 0 / 0 0 (0.00%) 1044 (100.00%) 0 / 0 100
    (d.h. nur ECMs NOK zählen hoch, alles andere bleibt auf 0)

    Status Oscam
    2013/04/04 16:12:07 5146A8 r hdplus [nagra] active to: 2013/05/24 12:59
    2013/04/04 16:12:07 5146A8 r hdplus [nagra] -----------------------------------------
    2013/04/04 16:12:07 5146A8 r hdplus [nagra] |id |tier |valid from |valid to |
    2013/04/04 16:12:07 5146A8 r hdplus [nagra] +----+--------+------------+------------+
    2013/04/04 16:12:07 5146A8 r hdplus [nagra] |8011|0064 |2011/01/11 |2012/01/12 |
    2013/04/04 16:12:07 5146A8 r hdplus [nagra] |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2013/04/04 16:12:07 5146A8 r hdplus [nagra] -----------------------------------------
    2013/04/04 16:12:07 5146A8 r hdplus [nagra] ready for requests
    2013/04/04 16:12:08 0 s init for all local cards done
    2013/04/04 16:12:08 51B8D0 c client connected to 50033 port
    2013/04/04 16:12:08 51B8D0 c encrypted newcamd:50033-client 192.168.178.20 granted (user, au=on (1 reader))
    2013/04/04 16:12:08 51B8D0 c user user authenticated successfully (ACamd)
    2013/04/04 16:12:08 51B8D0 c AU enabled for user user on reader hdplus
    2013/04/04 16:12:09 51B8D0 c user (1830&000000/0000/EF10/92:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): not found (280 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/04/04 16:12:16 51B8D0 c user (1830&000000/0000/EF10/92:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): not found (277 ms) by hdplus - RTL HD
    2013/04/04 16:12:23 51B8D0 c user (1830&000000/0000/EF10/92:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx): not found (277 ms) by hdplus - RTL HD

    Status ACamd
    16:15:38.283: Newcamd 0: ECM [1CCC][1830/00000000] Pro (0.296)
    16:15:38.283: Newcamd 0: ECM [1CCC][1830/00000000] not able to decode
    16:15:45.283: Newcamd 0: ECM [1CCC][1830/00000000] Pro (0.297)
    16:15:45.283: Newcamd 0: ECM [1CCC][1830/00000000] not able to decode
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HD01 auf FritzBox 7390 - es wird nicht hell

    Hi,

    verwende mal Hadu anstatt ACamd.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. nexus13
    Offline

    nexus13 Newbie

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 auf FritzBox 7390 - es wird nicht hell

    Danke für die Antwort. Hadu hatte ich schon versuchsweise verwendet, um ein Problem mit ACamd auszuschließen. Gleiches Resultat wie bei Acamd. Sorry, hatte ich nicht dazu geschrieben.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. April 2013
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HD01 auf FritzBox 7390 - es wird nicht hell

    Hi,

    naja evtl mußt du auch mal noch etwas mit den Einstellungen in der Hadu.ini arbeiten. Da gibt es so Parameter wie EMMCaid oder Timeout...

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. nexus13
    Offline

    nexus13 Newbie

    Registriert:
    29. März 2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD01 auf FritzBox 7390 - es wird nicht hell

    Es ist hell! :dance3:

    @Kermit: Danke! Ein super Tipp!

    Habe noch mal mit Hadu experimentiert und ein paar Dinge intuitiv gesetzt:

    [Serv_meinserver]
    Server=CCCam:fritz.box:20000:1:user:passwd
    Active=1
    PrioCAIDProv=1830
    EMMCAID=1830
    Timeout=7
    Es muss an PrioCAIDProv oder EMMCAID liegen (oder es ist beides erforderlich). Da die Karte nun 1 Jahr verlängert wurde, wird man es eventuell nicht mehr herausfinden können.

    Noch mal danke, genau das war es! :emoticon-0137-clapp
     
    #5

Diese Seite empfehlen