1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem hd+

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von yin, 4. Juni 2011.

  1. yin
    Offline

    yin Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    moin moin

    ich möchte mir nun mal für meinen ne hd karte besorgen dazu brauch ich ja bestimmt einen adapter ?

    oder kann ich kein hd+ empfangen mit dem 9600 hd
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
  4. yin
    Offline

    yin Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: hd+

    ehm ja ok augen auf -.-

    software habsch also nur hd+ karte rein und losgehts
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hd+

    Jepp.:good:

    Möglichst aber noch eine weiße Karte (HD01) aus der Bucht.... besorgen,da die schwarze (HD02) bei manchen Usern Probleme macht (freezer).
     
    #4
  6. The Gardener
    Offline

    The Gardener Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei ganz vielen HD+ Aufnahmen habe ich nach einigen Minuten nur noch Standbild und wenn ich vorspule bleibt das Bild schwarz. Die Aufnahme befindet sich aber in voller Länge und Größe (verschlüsselt?) auf der Festplatte.
    Ich nutze eine weiße HD+ Karte und aufgespielt ist die Firmwareversion 4.37main full.
    Habt ihr dieses Problem bei Aufnahmen ebenfalls?
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hd+

    Ist eher ein Festplattenproblem.
    Teste mal eine andere Festplatte.
    Gute Erfahrungen habe ich und andere User mit dem Hersteller Intenso gemacht.....

    Besteht das Aufnahmeproblem mit jeder Firmware oder nur mit der 4.37?
     
    #6
  8. The Gardener
    Offline

    The Gardener Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Festplatte hat eine USB Geschwindigkeit von 30.526 MB/s, betroffen sind ausschließlich die HD+ Aufnahmen und nicht die Aufnahmen der unverschlüsselten HD Sender (öffentlich rechtlich, Freesat).
    Die Entschlüsselung scheint während der Aufnahme auszufallen.
    Bei einer der Aufnahmen hatte ich sogar auf den Opticum umgeschaltet und ich hatte ein Standbild mit der Einblendung verschlüsselter Sender.
    An einer zu niedrigen Signalstärke kann es ebenfalls nicht liegen, da ich über eine 100 cm Drehanlage empfange und meine Qualität bei 100% liegt.
    Bis jetzt habe ich es nur mit der 4.37 getestet, da ich davon ausgegangen war, dass die weißen Karten ohne Probleme im Opticum laufen.
    Gibt es denn eine Firmwareversion die besonders gut mit der weißen Karte harmonisiert?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2011
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hd+

    Wenn du beim schauen von HD+Sendern keine Probleme hast,kann es meines Achtens nur an der FP liegen.
    Deine Geschwindigkeit der FP und deine Empfangsstärke ist ja mehr als ausreichend,das sollte nicht das Problem sein.
    Evtl. mal ein Downgrade der Emusoft machen....

    Hier mal eine Liste mit kompatiblen Festplatten (Quelle Nachtfalkeboard)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2011
    #8
  10. The Gardener
    Offline

    The Gardener Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: hd+

    Das Livebild wird während der Aufnahme als verschlüsselter Sender angezeigt und die Aufnahme wird nicht unterbrochen, sondern befindet sich in voller Länge und Größe verschlüsselt auf der Festplatte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Juni 2011
    #9
  11. The Gardener
    Offline

    The Gardener Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: hd+

    Das Problem tritt selbst nach Austausch der Festplatte weiterhin auf. :(
    Beide Festplatten sind laut Liste kompatibel.
     
    #10
  12. vatter
    Offline

    vatter Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: hd+

    ich hab den 9600Ts, bei mir lüppt alles, der 9600 schert sich auch `n scheiß um die Restriktionen.
     
    #11
  13. The Gardener
    Offline

    The Gardener Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: hd+

    Ich bin so langsam aber sich mit meinem Latein am Ende.
    Ich kann den Opticum Prima stundenlang ohne Probleme auf einem HD+ Sender laufen lassen, drücke ich allerdings auf Aufnahme fällt nach einigen Minuten die Entschlüsselung aus und ich habe nur noch ein Standbild mit der Einblendung verschlüsselter Sender.
    Dieses passiert allerdings nicht jedes mal, es kommt durchaus auch vor, dass mehrere Sendungen komplett aufgezeichnet werden.
    Wird etwas nicht wiederholt, muss ich immer sicherheitshalber, parallel auf einem anderen Receiver, die SD Variante aufnehmen.
    Manchmal kommt es sogar vor, dass bei zwei aufeinander folgenden Aufnahmen auf ein und dem selben Sender, die erste Aufnahme mit Standbild abbricht (Receiver nimmt weiter auf) und die darauf folgende Aufnahme wieder komplett aufgenommen wurde.
    Es kann doch nicht sein, dass ich der einzige bin, bei dem diese Probleme auftreten.
    Was habe ich von einem gängelfreien Receiver ohne Vorspulsperre, wenn ein Großteil der Aufnahmen schwarz bleiben?
     
    #12
  14. vatter
    Offline

    vatter Newbie

    Registriert:
    12. Oktober 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: hd+

    Is mir n`Rätsel. Original FW draufpacken und umtauschen wäre eine Alternative.
    Meine Aufnahmen laufen einwandfrei.
     
    #13
  15. The Gardener
    Offline

    The Gardener Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: hd+

    Free TV Sendungen nimmt er bei mir auch zuverlässig auf und ich kann ihn ja wohl kaum mit der Begründung " HD+ Aufnahmen bleiben schwarz" umtauschen.
     
    #14
  16. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: hd+

    Noch ein Gedankengang....

    Hast du deine FP an dem vorderen oder hinteren USB-Port in Betrieb?
    Probiere mal,nur den hinteren USB-Port zu verwenden und den vorderen frei zu lassen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen