1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HD X405 - erste Eindrücke und Supportthread

Dieses Thema im Forum "Opticum X405/X406" wurde erstellt von Enigma of Doom, 29. Februar 2012.

  1. Enigma of Doom
    Offline

    Enigma of Doom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fernsehmechaniker
    Ort:
    Alzheim
    der reiver macht ein sehr gutes bild in hd und sd. das menue ist gut und im grossen und ganzen übersichtlich, die info-einblendung etwas überladen.
    nicht zu gebrauchen ist der settings-editor... eine einzige katastrophe! besser ist, man benennt damit die fav´s nach gusto, übeträgt im menue die daten per usb und macht alles andre am receiver, geht schneller!
    wobei wir bei usb sind > das einspielen der settings per usb-taste der fb hat bei mir nicht funktioniert, nur übers menue.
    ob die key-einspielung funktioniert weiss ich nicht zu sagen, per fb-usb-taste kommt keine rückinfo und per menue eine fehlermeldung... gottseidank ist der key schon im emu enthalten!

    was mich irritiert ist, das man weder auf der herstellerseite noch bei ijaschouf was über die 405/406 hört oder liest!
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Februar 2012
    #1
    jens-11 und Narf gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD X405 - erste Eindrücke

    Keymenü aufrufen leicht gemacht....:emoticon-0105-wink:

    Emusoft aufspielen per USB/RS232 --> Emu (Patch) aktivieren mit "F1 und 000".
    Danach Menü --> Installation --> Patch Menü-->Keymenü
    Alternativ funktioniert auch "F1 und 333",um direkt zur Bearbeitung in das Keymenü des laufenden Kanals zu kommen.
    Das Servermenü wird aktiviert mit "F1 und 666".
     
    #2
  4. Enigma of Doom
    Offline

    Enigma of Doom Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Mai 2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fernsehmechaniker
    Ort:
    Alzheim
    komischerweise geht bei mir bezüglich HD+ die hd02, also schwarze karte nicht. die weisse läuft sofort, wird erkannt und rennt. schwarze karte wird nicht erkannt. bei beiden imagen. muss man da noch was extra einschalten? wenn ja - wo und warum nicht...
    beide karten sind ok und laufen über emu in der gigablue.
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Da musst du leider noch warten..
    Mit der aktuellen Emu läuft bisher nur die weiße HD01 und die v13 im Kartenreader.
     
    #4
  6. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    Jepp...
    ich bekomme nicht mal meine S02 intern zum Laufen...
     
    #5
  7. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    Guten Abend zusammen,

    gibt es zu den beiden neuen Optis irgendwelche neuen Erkenntnisse?
    Habe bisher 3 x403p im share und die laufen eigentlich recht ordentlich. Ganz im Gegensatz zu den 9600 minis die immer wieder mini Freezer haben.

    Kann hier schon jemand Erfahrungen zum CS anhand von cccam loswerden?
    Laufen die x405/x406 stabil im Netzwerk und sind zu gebrauchenfür CS?
     
    #6
  8. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    Aktuell eher weniger... (mit der 3779)
    CS an cccam geht nur bis 2.0.11 ohne Probs.
    Hat der Server höher als 2.0.11 geht nur SD, kein HD.
    An Oscam kam ich per C-Line überhaupt nicht.

    Aber......
    Mit der neuen (künftigen) Soft geht CS an cccam ohne Probs inkl. HD und auch an oscam per c-Line keine Probs.
     
    #7
  9. comanche3
    Offline

    comanche3 Newbie

    Registriert:
    18. Oktober 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hier läuft die 3779 an einem cccam 2.2 Server ohne Probleme inkl. HD und ohne Freezer.
     
    #8
  10. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Opticum X406 geht es mit allen hell ? hd+ ? black?
     
    #9
  11. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi!

    Lies dir mal den Post#3 und #4 durch....
     
    #10
  12. NiteStyle
    Offline

    NiteStyle Freak

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke, hab ich jetzt richtig verstanden :)



    Sent from my iPhone / iPad / iPod / iLive / iCar
     
    #11
  13. Loctite
    Offline

    Loctite Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    So habe Heute auch das erste mal nen neuen x405 in den händen gehabt.
    Erste Eindruck nicht schlecht und direkt emu soft geflasht.

    Vom Bild her kommt es mir vor als wenn sich ne Menge im gegensatz zum x403 getan hat.
    Meiner Meinung nach ist das HD Bild des x405 deutlich besser.
    Von den Umschaltzeiten her würde ich sie etwa gleich einordnen.
    Das Springen durch die Kanallieste läuft aber deutlich flüssiger als beim x403
    Verbindung zum Oscam Server hat auf anhieb funktioniert und SD als auch HD werden sofort Hell
    nur HD+ will bis jetzt noch nicht so wie ich das will.

    Bei den Österreichen scheint auch die sonne ohne Kekse zu installieren.

    Bin gespannt wie sich die Kiste im Langzeittest verhält.

    Aber fürs Erste macht der x405 einen soliden Eindruck.
     
    #12
  14. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    Jepp, Ösi-Kekse sind in Soft drin.
    Ansonsten kann man einfach ne softcam.key per USB einspielen.
     
    #13
  15. prinzvalium86
    Offline

    prinzvalium86 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Digitaldrucker
    Ort:
    Nähe von Köln
    Hört sich alles ja nicht schlecht an :)

    Was meinst du damit das HD+ nicht so will wie du willst?

    Wirds gar nicht hell oder was bestehen da für Probleme?
     
    #14
  16. Loctite
    Offline

    Loctite Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. September 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    HD+ ist dunkel geblieben.
    Habe mich aber Gestern auch nicht mehr weiter damit befasst woran es liegen könnte.
    Werde mir das Heute noch mal genauer angucken.
     
    #15

Diese Seite empfehlen