1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ wird nicht mehr hell

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von blade55, 8. September 2013.

  1. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    seit heute wird HD+ (HD01) nicht mehr hell bei mir, folgende Equipment läuft bei mir:

    Igel Thinclient 4200 mit 4GB transcend CF karte, Debian drauf, 1x Sky So2 mit Maxdigital Smartreader 1.05,1x HD01 mit Maxdigital 1.05
    es wird Oscam version 1.20_unstable svn-r8224 benutzt .

    beide Reader laufen über smartreader protokol, reader von HD+ Dreambox Automode -1, 368MHZ

    oscam.services
    svrid:EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,277E,2E9B,151A,157F
    provid:000000,003411,008011
    caid:1830,1843,09C4

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /usr/local/etc/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1

    [cccam]
    port = 42585
    nodeid = E4ZD20DZ092Z042B
    version = 2.1.1
    reshare = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [webif]
    httpport = 15001
    httpuser = zedan
    httppwd = mrzean
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.0-192.168.178.255
    aulow = 120

    oscam.user
    [account]
    user = use1
    pwd = pas1
    au = so2,hd+
    group = 1,2

    [account]
    user = use2
    pwd = pas2
    au = so2
    group = 1

    [account]
    user = use3
    pwd = pas3
    group = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = so2
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader 5AF34C3
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1

    [reader]
    label = hd+
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader E067857
    services = hd+
    caid = 1830
    boxkey =
    rsakey = Xxx
    ecmwhitelist = 1830:92
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1

    Leider habe ich keine logs, da ich sie nicht finden kann, da es nicht dort gespeichert wird, wo es soll.

    Die SO2 Karte läuft, bei HD+ Karte wird im Oscam Weboberfläche immer hd+ by not found (286ms), egal welcher user zugreift,

    system lief seit Juni ohne Probleme, habe auch nichts verstellt.

    Es wird auch Cardok angezeit, mit 1 Entitlements (Expire 2013/09/28)

    Mehrmals reboot und Karte rein und raus habe ich durchgeführt, leider kein Erfolg.

    nfg
    blade55
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ wird nicht mehr hell

    du hast alle !!! emm geblockt. macht absolut keinen sinn,
    lass mal alle zu, es fehlen die emm als update,
    also im webif unter readers bearbeiten das blocken deaktivieren
    auf der vu scam installieren und karte dort mal länger auf hd+ laufen lassen
     
    #2
  4. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ wird nicht mehr hell

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hallo,

    habe ich gemacht aber leider bis jetzt kein erfolg.
    trotzdem danke für die Antwort
     
    #3
  5. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: HD+ wird nicht mehr hell

    Hi,

    also das kann schonmal 2-3 Stunden dauern bis das wieder hell wird, am Besten auf RTL-HD schalten und mal über Nacht mit SCAM laufen lassen.....
    und dann nicht vergessen die Configs zu ändern und einem User Updates erlauben, dann passiert das auch nicht wieder....

    Gruss USCMAI
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ wird nicht mehr hell

    falls die karte nicht mit scam in der box läuft, ist das abo evtl. abgelaufen ?
     
    #5
  7. irata1
    Offline

    irata1 Newbie

    Registriert:
    14. Juli 2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Reparatur und Entwicklung DVB Hardware
    Homepage:
    AW: HD+ wird nicht mehr hell

    Zumal das Enddatum oft falsch angezeigt wird, meist ist schon zwei bis drei Wochen vorher Schluss. Könnte hier hinkommen.
     
    #6
    blade55 und 4gx35 gefällt das.
  8. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ wird nicht mehr hell

    Hallo,

    danke für die Antworten, aber wenn ihr die Spoiler richtig gesehen habt, dann habe ich 1 user (das bin ich nämlich) updates immer gegeben, es hat ja auch bis heute morgen mit den Einstellungen funktioniert,

    Ich werde die Info von irata1 mal befolgen und mal mein HD+ Karte mal verlängern und dann sehen wir es, ob es immernoch nicht läuft.

    Ich werde es dann berichten.

    mfg
    blade55
     
    #7
  9. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: HD+ wird nicht mehr hell

    Was mir noch auffällt ist....
    1. ausser das du den rsa und boxkey gepostet hast, und du die beiden keys in server mal besser unkenntlich machen solltest......
    und
    2. kann sein,das es ein copy and paste Fehler ist, aber du hast da ein paar Leerzeichen im rsa-Key,welche nicht sen dürfen.

    Check das mal !

    jorgo
     
    #8
  10. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD+ wird nicht mehr hell

    Das Leerzeichen wird automatisch vom CMS beim posten eingefügt, wenn nicht explizit mit [ code] und [/ code] sonder ausschließlich mit [ spoiler] gepostet wurde.
     
    #9
  11. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: HD+ wird nicht mehr hell

    Was ist CMS...?

    Und auch wenn dem so sein sollte, kann er das mal checken, und die Keys ausixen....xxxxxxx

    jorgo
     
    #10
  12. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ wird nicht mehr hell

    Content Management Service
     
    #11
  13. blade55
    Offline

    blade55 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. September 2008
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ wird nicht mehr hell

    Hallo,
    erstmal danke an alle, besonders irata1, sein Vorschlag mit dem abgelaufenem Datum war es, ich habe online mein Abo verlängert und jetzt läuft auch hd+ wieder. mit den gleichen Einstellungen wie vorher auch.
    Denn jetzt wird bei dem Entitlements 2013/10/24 angezeigt,also falsch, denn normaler Weise, müsste 07.09.2014 [12Monate] sein.

    @jorgo
    diese keys oder rsa, boxkeys sin von mir ausgedachte Zahlen-Buchstabenkombinationen.

    mfg
    blade55
     
    #12
  14. jorgo
    Offline

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    AW: HD+ wird nicht mehr hell

    Das mit dem Date ist ein oscam Bug.....es wird ein viel längeres "Haltbarkeitsdatum" der HD+ Karte angezeigt.

    ...........ausgedachte Zahlen-Buchstabenkombinationen.... Hut ab !!:emoticon-0120-doh:
     
    #13

Diese Seite empfehlen