1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ wird nicht hell

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von g@mbit, 5. Mai 2010.

  1. g@mbit
    Offline

    g@mbit Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Viell kann mir jmd helfen. Habe heute das 40.04.76freetz-devel-4581M-Image auf meine Fritzbox 7141 aufgespielt. USb-Stick und Smartreader + hab ich am usb-hub.

    Ich möchte gerne eine Hd+, eine ORF (nicht ice), und eine KD-Home D02-karte laufen lassen. Habe bisher nur mal einen smargo drangemacht um mit hd+ anzufangen.


    smargoeinstellunge sind fixed, 3,69, normal, T=0, egt=0
    Gepatched hab ich den Smargo nicht. War noch nie benutzt worden.

    hier meine configs

    cccam.cfg

    #HD+
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    #D02 Karte
    N: 127.0.0.1 34001 user2 pass2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    #ORF
    N: 127.0.0.1 34002 user3 pass3 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256



    F: user passw 3 0 0 { 0:0:3 }


    SERVER LISTEN PORT : 12001

    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : bli
    WEBINFO PASSWORD : bla

    Minimum Downhops: 1

    Softkey File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Softcam.Key

    Autoroll File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Autoroll.Key

    Static Cw File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Constant.Cw

    Caid Prio File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Prio

    Providerinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Providers

    Channelinfo File : /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/Cccam.Channelinfo


    # SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    # SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    # SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3570000


    Oscam.conf
    [global]
    Nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    FallbackTimeout = 5
    ClientMaxIdle = 120
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    BindWait = 20
    ResolveDelay = 15
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    #LogFile = /var/cache/oscam.log
    #LogFile = /dev/null
    PidFile = /var/run/oscam.pid
    Sleep = 0

    [monitor]
    Port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 1
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255

    # Protocols
    # camd35
    [cs357x]
    Port = 33461

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1830:000000;34001@1722:000000;34002@0d05:000000

    [gbox]
    Password = 235DC429
    MaxDist = 4
    CardInfos = cards.info
    IgnoreList = ignore.list
    Locals = 17220000

    Oscam.Server

    #Locale Reader

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    #device = /dev/ttyUSB1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    smargopatch = 1
    n3_rsakey = B.....5
    n3_boxkey = A....C
    CAID = 1830

    #[reader]
    #Label = gbox_fritz
    #Protocol = gbox
    #Device = 192.168.2.1,2719,2720
    #Account = 192.168.2.1,135DC42A
    #Fallback = 0
    #Group = 2

    #[reader]
    #Label = premiere
    #Protocol = mouse
    #Device = /dev/ttyUSB0
    #CAID = 1702&FFDF:1702,1833&FFDF:1833
    #EMMCache = 1,3,2
    #Group = 1
    #Services = pwhd

    [reader]
    #Label = cs357x
    #Protocol = camd35
    #Device = xxxxx.dyndns.org,33458
    #Account = user,pass
    #CAID = 1702&FFDF:1702,1833&FFDF:1833
    #CAID = 1702&FFDF:1702
    #CAID = 1833&FFDF:1833
    #Fallback = 0
    #Group = 3


    #[reader]
    #Label = newcs1
    #Protocol = newcamd
    #Key = 0102030405060708091011121314
    #Device = 192.168.2.201,33443
    #Account = mpcs,mpcs
    #Group = 1
    #Fallback = 1
    #CAID = 1702
    #CAID = 1702&FFDF:1702

    In der cccam.info bekomm ich folgendes angezeigt:

    Connected clients: 1
    +---------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+----------------------+
    | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share |
    +---------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+----------------------+
    |dream800 |192.168.0.76 |00d 00:41:13|00d 00:10:56|244 (0)|0 (0)|2.1.3 |1830:000000:ef74 (nok)|
    +---------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+----------------------+

    +---------+---------------------------------------+
    | Username| Shareinfo |
    +---------+---------------------------------------+
    | dream800|local 1830:000000 243(0) |
    | |remote 1830:000000 1(0) |

    Also anschnd funktionrt doch die Verbindung. Ich weiss nicht ob sich daraus schliessen lässt ob die Karte überhaupt gelesen wird oder nicht.
    Viell. kann mir mal jmd weiterhelfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: HD+ wird nicht hell

    mh hast du den box und den RSA key eingetragen weil das oben in der config wie bei jeder vorlage aussieht
     
    #2
  4. g@mbit
    Offline

    g@mbit Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ wird nicht hell

    ne das stimmt schon hab ich nur abgeändert.

    liegt es viell an der cccam.cfg das da steht
    cccam.cfg

    #HD+
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256


    soll ich da die ip der fritzbox eingeben statt die 127.0.0.1 ?

    Kanns leider nur jetz nicht testen weil ich net daheim bin.
     
    #3
  5. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.028
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: HD+ wird nicht hell


    Du willst doch das die Karet Lokal auf der Fritzbox angezeigt wird. Im ersten Post hast du ja auch die cccam.cfg der Fritzbox verwendet oder?
     
    #4
    g@mbit gefällt das.
  6. g@mbit
    Offline

    g@mbit Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ wird nicht hell

    ja hab mir nur paar configs von anderen hier angeschaut. die haben da immer ip ip der fritzbox drin nicht die 127.0.0.1
     
    #5
  7. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: HD+ wird nicht hell

    es ist egal ob 127.0.0.1 oder die ip das kann ich sagen. hast du den die karte mit scam aktiviert und getested ?


    weil oben bei cccam fragt er ja ab aber es steht immer 1830:000000:ef74 (nok)|
     
    #6
    g@mbit gefällt das.
  8. g@mbit
    Offline

    g@mbit Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ wird nicht hell

    ja hab ich auch gemacht. muss ich für das hausinterne sharing den cccam-port in der fritz-firewall freigeben? vielleicht liegt es ja auch daran.

    ich denke es könnt auch mit dem reader zu tun haben das der nicth richtig funzt. kann ich irgendwie per ftp auf den stick zugreifen um mir die oscal-logs anzuschauen?
     
    #7
  9. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ wird nicht hell

    1. Oscam Log (Glaskugel defekt)
    2. oscam.conf
    Code:
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1830:000000,008011,003411,FFFFFF;34001@1722:000000;34002@0d05:000000
    
    blah
     
    #8
  10. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: HD+ wird nicht hell

    du msut die ports intern im haus nicht freigeben.

    schau dir doch mal den monitor der oscam an oder bügel eine mit webif drauf und schau da rein
     
    #9
    g@mbit gefällt das.
  11. g@mbit
    Offline

    g@mbit Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ wird nicht hell

    hmm hab mal in den oscam log geschaut
    2010/05/07 2:25:29 1636 s provid #3: FFFFFF
    2010/05/07 2:25:29 1636 s radegast: disabled
    2010/05/07 2:25:29 1636 s resolver thread started
    2010/05/07 2:25:29 1636 s logger started (pid=1658)
    2010/05/07 2:25:29 1636 s resolver started (pid=1659, delay=30 sec)
    2010/05/07 2:25:29 1636 s http started (pid=1660)
    2010/05/07 2:25:29 1636 s reader started (pid=1661, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2010/05/07 2:25:29 1636 s Waiting for local card init ....
    2010/05/07 2:25:31 1660 h HTTP Server listening on port 83
    2010/05/07 2:25:32 1636 s Init for all local cards done !
    2010/05/07 2:25:32 1636 s anti cascading disabled
    2010/05/07 2:25:34 1661 r03 card detected
    2010/05/07 2:25:39 1661 r03 ATR: gelöscht
    2010/05/07 2:25:40 1661 r03 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2010/05/07 2:25:44 1661 r03 detect native NAGRA card T1 protocol
    2010/05/07 2:25:47 1661 r03 card system not supported
    2010/05/07 2:25:47 1661 r03 Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2010/05/07 2:25:51 1661 r03 ATR: gelöscht
    2010/05/07 2:25:51 1661 r03 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2010/05/07 2:25:54 1636 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=1665, pipfd=16)
    2010/05/07 2:25:54 1661 r03 detect native NAGRA card T1 protocol
    2010/05/07 2:25:56 1661 r03 card system not supported
    2010/05/07 2:25:56 1661 r03 card initializing error
    2010/05/07 2:25:58 1665 c01 encrypted newcamd:12345-client 127.0.0.1 granted (hdplus, au=hdplus)
    2010/05/07 2:25:58 1665 c01 user hdplus authenticated successfully (using client 4343)
    2010/05/07 2:25:58 1665 c01 AU wont be used on this port -> disable AU 2010/05/07 2:25:29 1636 s provid #3: FFFFFF
    2010/05/07 2:25:29 1636 s radegast: disabled
    2010/05/07 2:25:29 1636 s resolver thread started
    2010/05/07 2:25:29 1636 s logger started (pid=1658)
    2010/05/07 2:25:29 1636 s resolver started (pid=1659, delay=30 sec)
    2010/05/07 2:25:29 1636 s http started (pid=1660)
    2010/05/07 2:25:29 1636 s reader started (pid=1661, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2010/05/07 2:25:29 1636 s Waiting for local card init ....
    2010/05/07 2:25:31 1660 h HTTP Server listening on port 83
    2010/05/07 2:25:32 1636 s Init for all local cards done !
    2010/05/07 2:25:32 1636 s anti cascading disabled
    2010/05/07 2:25:34 1661 r03 card detected
    2010/05/07 2:25:39 1661 r03 ATR: gelöscht
    2010/05/07 2:25:40 1661 r03 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2010/05/07 2:25:44 1661 r03 detect native NAGRA card T1 protocol
    2010/05/07 2:25:47 1661 r03 card system not supported
    2010/05/07 2:25:47 1661 r03 Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2010/05/07 2:25:51 1661 r03 ATR: gelöscht
    2010/05/07 2:25:51 1661 r03 Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    2010/05/07 2:25:54 1636 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=1665, pipfd=16)
    2010/05/07 2:25:54 1661 r03 detect native NAGRA card T1 protocol
    2010/05/07 2:25:56 1661 r03 card system not supported
    2010/05/07 2:25:56 1661 r03 card initializing error
    2010/05/07 2:25:58 1665 c01 encrypted newcamd:12345-client 127.0.0.1 granted (hdplus, au=hdplus)
    2010/05/07 2:25:58 1665 c01 user hdplus authenticated successfully (using client 4343)
    2010/05/07 2:25:58 1665 c01 AU wont be used on this port -> disable AU en nicht hell.


    Also cardsystem not supported verstehe ich jetz nicht. die karte hab ich noch am selben abend mit scam geupdatet. Hatte das viell. noch jemand? naja jetz hab ich genug und geh ins Bett.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2010
    #10
  12. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ wird nicht hell

    Nimm mal eine andere oscam Version.

    blah
     
    #11
    g@mbit und Pilot gefällt das.
  13. g@mbit
    Offline

    g@mbit Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ wird nicht hell

    Habe mir jetzt das ocam svn-2046-pack geladen hier aus der database.
    muss ich die neue oscam irgendwie installieren. oder kann ich einfach nur die benötigte oscam datei umbennen und einfach auf den usb-stick kopieren und evtl rechte setzen auf 755?

    welche datei nehm ich da eigentlich? da sind mehrere im archiv.

    habe es mal mit der oscam-svn2046-mips-freetz probiert. diese habe ich einfach in oscam umbenannt wie die orginale auf dem usb-stick, box neugestartet. im freetz menü zeigt er zwar bei oscam an running aber hab dann kein zugriff mehr auf web if.
     
    #12
  14. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ wird nicht hell

    Ist wahrscheinlich ohne WebIf kompiliert, entweder Du saugst Dir im Streamboard eine aktuelle oder aus dem UMP Board. (Google ist Dein Freund)

    blah
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. g@mbit
    Offline

    g@mbit Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ wird nicht hell

    hm da steht aber webif is included in all versions. also es ist aber auf jeden fall immer die freetz mipsel und die kann ich einfach umbennnen?

    Habs jetzt mit 4 anderen oscam versionen probiert. Bei keiner startet oscam überhaupt richtig. Auch wenn ich im freetzmenü auf starten klicke, steht zwar da, oscam wäre gestartet. doch passiert das leider nicht. muss ich sonst noch dateien kopieren ausser die oscam-datei?
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Mai 2010
    #14
  16. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ wird nicht hell

    Ich hatte es oft das ich die Fritte komplett rebooten mußte. Weiterhin kann ich nur sagen oscam log überprüfen.
    Die oscam drauf kopieren und auf 0755 setzen. Wenn sie anderes heißt, einfach umbennen.

    blah
     
    #15
    g@mbit und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen