1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ wird mit aktuellem OSCam nicht hell

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Gerdchen03, 27. August 2012.

  1. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hatte bisher OSCam 1.00 svn 4066 auf meiner Dreambox 7020 laufen. Damit wurde HD+ hell. Mit dem aktuellen OSCam 1.20 svn 7286 wird bei dem Cardreader ein Error angezeigt. Weiß jemand, was ggf. ändern muss?


    Danke
    Gerd
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HD+ wird mit aktuellem OSCam nicht hell

    Das Gleiche wie immer:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ohne Configs und Logs ist es schwer zu erraten, woran es liegt.
     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ wird mit aktuellem OSCam nicht hell

    dann rate ich trotzdem mal:
    wahrscheinlich bei rsa und boxkey alter Eintrag n3_rsakey
    muss jetzt nur rsakey und boxkey heißen ohne n3_
     
    #3
  5. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, sorry. Hier die

    oscam.conf
    #
    # main configuration
    #


    [global]
    nice = -1
    waitforcards = 1
    clienttimeout = 7000
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    clientdyndns = 1
    saveinithistory=1


    [dvbapi]
    enabled = 1
    boxtype = dreambox
    au = 1
    user = dvbapi


    [webif]
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpport = xxx
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 15


    #[monitor]
    #port = 988
    #aulow = 120
    #monlevel = 1


    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0

    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    enable = 1
    #detect = CD
    device = /dev/sci1
    caid = 1830
    ident = 1830:000000,003411
    group = 1
    au = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF3xxxDD5
    boxkey = A7xxx7C
    #mhz = 368
    #cardmhz = 368

    oscam.log
    2012/08/27 10:06:26 0 s hdplus [internal] creating thread for device /dev/sci1
    2012/08/27 10:06:26 1018F9F8 r hdplus [internal] Reader initialized (device=/dev/sci1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    2012/08/27 10:06:27 1018F9F8 r hdplus [internal] card detected
    2012/08/27 10:06:29 1018F9F8 r hdplus [internal] ATR: xxx
    2012/08/27 10:06:30 1018F9F8 r hdplus [internal] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
    2012/08/27 10:06:31 1018F9F8 r hdplus [internal] detect native nagra card
    2012/08/27 10:06:31 1018F9F8 r hdplus [internal] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: ############
    2012/08/27 10:06:31 1018F9F8 r hdplus [internal] ProviderID: 00 00 34 11
    2012/08/27 10:06:31 1018F9F8 r hdplus [internal] active to: xxx
    2012/08/27 10:06:33 1018F9F8 r hdplus [internal] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2012/08/27 10:06:35 1018F9F8 r hdplus [internal] ATR: xxx
    2012/08/27 10:06:36 1018F9F8 r hdplus [internal] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
    2012/08/27 10:06:36 1018F9F8 r hdplus [internal] card system not supported
    2012/08/27 10:06:36 1018F9F8 r hdplus [internal] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2012/08/27 10:06:38 1018F9F8 r hdplus [internal] ATR: xxx
    2012/08/27 10:06:39 1018F9F8 r hdplus [internal] Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 5.00 Mhz
    2012/08/27 10:06:41 1018F9F8 r hdplus [internal] detect native nagra card
    2012/08/27 10:06:43 1018F9F8 r hdplus [internal] T1 Resync command error, trying to reactivate!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2012
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ wird mit aktuellem OSCam nicht hell

    detect, mhz cardmhz ruhig verwenden,
    ident raus,
    andere version nehmen, 7286 aus der DEB?,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und 7286 von skywalker ebenfalls gerade getestet
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2012
    #5
    Gerdchen03 gefällt das.
  7. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    die von Skywalker gehen bei mir gar nicht. Die sind wohl für eine andere Box gedacht. Ich hab die DM7020 ohne HD.

    root@dm7020:~> /usr/bin/oscam_1.00
    /usr/bin/oscam_1.00: 1: EL??@4
    ?4: not found
    /usr/bin/oscam_1.00: 2: ??@4
    ?4: not found
    /usr/bin/oscam_1.00: 3: 4: not found
    /usr/bin/oscam_1.00: 4: 4: not found
    /usr/bin/oscam_1.00: 7: Syntax error: "(" unexpected (expecting ")")
     
    #6
  8. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: HD+ wird mit aktuellem OSCam nicht hell

    Tja dann würde ich dir vorschlagen das du auch die richtigen Binarys nutzt. Die von Skywalker sind für Enigma2 Boxen (HD-Boxen). du brauchst andere binarys. NImm mal das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    Gerdchen03 gefällt das.
  9. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    die hab ich ja ursprünglich auch benutzt. Damit wird die HD01 nicht hell. Mit der alten Version svn4066 hat das funktioniert.
     
    #8
  10. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Re: HD+ wird mit aktuellem OSCam nicht hell

    zeig mal jetzt ein aktuelles Logfile mit den obengenannten Änderungen
     
    #9
  11. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit svn7290 und folgernder oscam.server geht's:

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    enable = 1
    detect = CD
    device = /dev/sci1
    caid = 1830
    ident = 1830:000000,003411
    group = 1
    au = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF3xxxDD5
    boxkey = A7xxx7C
    #mhz = 368
    #cardmhz = 368
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: Re: HD+ wird mit aktuellem OSCam nicht hell

    Ich hab als Client einen Optimum. Kann ich jetzt der HD01 noch irgendwie AU vom Opticum aus beibringen? Soweit ich weiß, geht das nicht mit OSCam, richtig?
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ wird mit aktuellem OSCam nicht hell

    Du brauchst einen Linux Receiver.
    Nein dein Opticum liefert leider keine EMMs. Egal welcher EMU.


    Mlg piloten
     
    #12
    al-x83 gefällt das.
  14. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HD+ wird mit aktuellem OSCam nicht hell

    Für das AU brauchst du nen Reci auf dem Oscam läuft und ich wüsste nicht, dass dies auf nem Opticum geht.
    Dafür sollte es schon ein Linux-Reci sein à la Dreambox oder Edision Argus Pingulux
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. Gerdchen03
    Offline

    Gerdchen03 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. November 2010
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: AW: HD+ wird mit aktuellem OSCam nicht hell

    OK, danke. welchen Receiver könnt ihr da empfehlen?
     
    #14
  16. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.425
    Zustimmungen:
    12.693
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HD+ wird mit aktuellem OSCam nicht hell

    Ich, und soweit ich gelesen hab piloten auch, betreiben mehrere Pinguluxe.
    Und ich bin für meinen Teil sehr zufrieden damit. Sowohl mit dem "

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    " Pingulux als auch mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    da es mittlerweile keine Preisunterschied mehr gibt, würd ich zum Plus raten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2012
    #15
    pegas, Gerdchen03 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen