1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von thief_a, 12. Februar 2012.

  1. thief_a
    Offline

    thief_a Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Gemeinde,
    kann mir wer sagen, warum die weisse HD+ im Smargo funkt, die schwarze im selbem Reader ohne geänderte Einstellungen nicht?
    Soweit ich mich da schlau gelesen habe, sollten die doch beide mit den gleichen Einstellungen funken?

    nur bringt halt die Schwarze immer:
    "card system not supported
    card initializing error "

    die Karte selbst ist aber oke, und freigeschaltet, da sie in meinem Ariva 100E schön helles Bildchen macht..

    Betrieben in
    Smargo mit FW 1.5
    Gentoo x86 mit OSCAM 1.20-unstable_svn build #6365 (hab einige tiefere V's versucht, selbes ergebniss..)

    oscam.server:
    [reader]
    label = hdplus
    description =
    enable = 1
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB2
    services = hdplus
    resetcycle = 0
    smargopatch = 1
    rsakey = BFxxxxxxxxxD5
    force_irdeto = 0
    boxkey = A7xxxx7C
    detect = cd
    nagra_read = 0
    mhz = 368
    cardmhz = 368

    So im nachhinein hät ich wohl besser die blöde weisse Nachladen lassen, als die Schwarze zuzulegen.


    hoffe Ihr habt ne Idee oder 2..
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    Versuch mal
    protocol = mouse
    und füge
    caid = 1843
    ... lasse vorerst mal die services weg!
     
    #2
  4. thief_a
    Offline

    thief_a Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    hi,
    also das Protocol auf mouse setzten bringt nix.. nu hab ich dafür
    "ERROR: Could not read reader->convention
    Error activating card."

    die caid hab ich mal gesetzt, obwohls an der sicher nicht liegt.. er kriegt ja nicht mal die karte geladen, da ist die caid noch gänzlich unintresant..

    bin offen für weitere ideen ^^

    grüsse
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Juli 2012
    #3
  5. tomekkk
    Offline

    tomekkk Ist oft hier

    Registriert:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    Hast du vielleicht eine Lösung gefunden ? Ich habe genau das selbe Problem mit meiner Dreambox DM 500-S (interner reader). Die weiße Karte (caid 1830) wird sofort richtig erkannt. Bei der schwarzen (caid 1843) bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:

    Warum wird auch die caid 1830 angezeigt ? Ich habe die 1843 eingtragen. Hier meine oscam.server:

    RSA und Boxkey sind natürlich komplett eingetragen...

    Jemand ein Tip für mich ?
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    hi,

    und als du die Caid auf 1843 geändert hast..wurde dann Oscam neu gestartet?
    bzw. welche Oscamversion hast du denn?

    mach mal so...und starte danach Oscam neu! wenn es nicht funzt bitte Oscam-LOG posten..THX!

     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. tomekkk
    Offline

    tomekkk Ist oft hier

    Registriert:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    Ja habe ich jedes mal. Sogar die komplette Box...

    OSCAM 1.00-unstable_svn-ymodv18-t30 build #0

    Habe aber gerade den Fehler gefunden. Nachdem ich "mhz = 368" auf "mhz = 500" wurde die Karte SOFORT erkannt. Konnt es erst nicht glauben und habe die gegenprobe gemacht. Auf 368 zurück und die Karte wird nicht mehr erkannt. Wieder auf 500 und sie wird erkannt.

    Aber warum ist das so ? Irgendwie sehe ich oscam als Zufallsprodukt... Wenn es läuft, dann super. Aber die Konfiguration kann man vergessen...
     
    #6
  8. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    Ich tipp eher mal auf diese "speziellen" Smargos. Oscam läuft sehr gut und mit der Easymouse 2 USB Premium hatte ich noch nie ein Problem, egal welcher Kartentyp. Klappte immer auf Anhieb ^^
     
    #7
  9. tomekkk
    Offline

    tomekkk Ist oft hier

    Registriert:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    Naja, ich benutze ja kein Smargo sondern den internen reader der Dreambox. Naja, jetzt läufts ja :) Danke für die Hilfe
     
    #8
  10. thief_a
    Offline

    thief_a Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    naja, betreib die karte jetzt im smartreader-modus mit den smargos..
    damit ist das problem des nicht erkennens der karte weg. *freude herscht* (stirbt aber schnell & grausam)

    dafür "verliert" er jetzt ca. jede h die karte... also kriege n timeout auf der karte..
    nur den reader neustarten behebt das für eine weiter stunde, dann fängt das spiel wieder von vorn an.
    im oscam-board gibts da immer wieder freds zu, aber keiner schent mir wirklich ne antwort zu haben.
     
    #9
  11. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    Versuch mal neuere Oscam Versionen. Dieser Timeout Bug ist bekannt und ein OSCAM Fehler der ab Rev 7214 (die wars glaub ich) gefixt sein soll.

    Mara
     
    #10
  12. thief_a
    Offline

    thief_a Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    hi MOSMarauder,
    habe seit gestern abend die 7220 am laufen, bisher tuts, aber ich wollt nix sagen, oder zu laut denken, sonst könnts ja passieren.. ;)

    werds mal noch n tag 2 im auge behalten, bevor ich in jubel ausbreche.

    gruesse
     
    #11
  13. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    Jup Beobachte das bitte mal ne weile und wenns deutlich stabiler ist mit dieser Version muss ich wohl doch mal schauen das ich eine aktuellere für meine Fritzbox 7390 compiled bekomme.


    Mara
     
    #12
  14. iZz0s
    Offline

    iZz0s Freak

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    3.053
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Köln
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    Gibts keine neueren für dein Modell ? Kann #7228 für die 73xx kompilieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2012
    #13
  15. MOSMarauder
    Offline

    MOSMarauder Hacker

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    146
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DJ
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    Bisher gibts noch keine neueren. Ich warte quasi täglich drauf das Black Snake eine neuere Revision Compiled & hochstellt.

    Wenn Du eine Compilen könntest wäre das natürlich göttlich ;)


    Mara
     
    #14
  16. thief_a
    Offline

    thief_a Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ Weiss oke, aber Schwarze mit "card system not supported " Fehler

    Hallo,
    Heute nach der arbeit wieder timeout auf der hd+ gehabt. zum glück nehm ich auf den werbeverseuchten channels nie was auf...

    anyway: zwar besser wie bis anhin, aber halt nicht gut. mal das ganze wieder auf die neueste bauen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen