1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von V13-Oscam, 22. September 2013.

  1. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    folgendes Problem habe ich (siehe Log). Was stimmt hier nicht? Receiver ist GigaBlue Quad.

    Code:
            2013/09/22 15:11:54        0 s hd+ [internal] creating thread for device /dev/sci0         
            2013/09/22 15:11:54        0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat         
            2013/09/22 15:11:54        0 s waiting for local card init         
            2013/09/22 15:11:54   54A798 r hd+ [internal] Reader initialized (device=/dev/sci0, detect=cd, mhz=357, cardmhz=368)         
            2013/09/22 15:11:54   5185B8 h webif: decompressed 59100 bytes back into 166328 bytes         
            2013/09/22 15:11:54   5185B8 h HTTP Server running. ip=0.0.0.0 port=83         
            2013/09/22 15:11:55   54A798 r hd+ [internal] card detected         
            [COLOR=#ff0000][B]2013/09/22 15:11:55   54A798 r Warning reader hd+: ATR is malformed, you better inspect it with a -d2 log!         [/B][/COLOR]
            2013/09/22 15:11:55   54A798 r hd+ [internal] ATR: 78 F8 48 00 F8 48 08 C8 F0 98 00 80 B0 88 98 51          
            [COLOR=#ff0000][B]2013/09/22 15:11:55   54A798 r hd+ [internal] ERROR: Could not read reader->convention         
            2013/09/22 15:11:55   54A798 r hd+ [internal] Error activating card.         [/B][/COLOR]
            2013/09/22 15:11:56   54A798 r hd+ [internal] ATR:  3F FF 95 00 FF 91 81 71 FE 47 00 44 4E 41 53 50 31 34 32 20 52 65 76 47  43 36 61          
            2013/09/22 15:11:56   54A798 r hd+ [internal] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255         
            2013/09/22 15:11:56   54A798 r hd+ [internal] Calculated work ETU is 6.40 us         
            2013/09/22 15:11:58   54A798 r hd+ [internal] ATR Fsmax is: 5 MHz, clocking card to 5.00         
            [COLOR=#ff0000][B]2013/09/22 15:11:58   54A798 r hd+ [internal] Card responded ok for ifsd request of 251         [/B][/COLOR]
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [internal] detect native nagra card         
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [internal] found card system nagra         
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [nagra] ROM:    D N A S P 1 4 2         
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [nagra] REV:    R e v G C 6         
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [nagra] SER:    ############         
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [nagra] CAID:   1830         
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [nagra] Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)         
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00          
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [nagra] IRD ID: ############         
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [nagra] active to: 2013/11/13 11:59         
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [nagra] -----------------------------------------         
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [nagra] |id  |tier    |valid from  |valid to    |         
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [nagra] +----+--------+------------+------------+         
            2013/09/22 15:11:59   54A798 r hd+ [nagra] |8011|0BEA    |2013/03/07  |2014/04/12  |         
            2013/09/22 15:12:00   54A798 r hd+ [nagra] |8011|0064    |2012/01/01  |2013/01/01  |         
            2013/09/22 15:12:00   54A798 r hd+ [nagra] |8011|0065    |1992/01/01  |1993/01/01  |         
            2013/09/22 15:12:00   54A798 r hd+ [nagra] -----------------------------------------         
            2013/09/22 15:12:00   54A798 r hd+ [nagra] ready for requests         
            2013/09/22 15:12:00        0 s init for all local cards done         
            2013/09/22 15:12:00        0 s anti cascading disabled         
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    enable = 1
    label = hd+
    #services = hdplus,!skyhdplus,!skyall
    group = 1
    device = /dev/sci0
    protocol = internal
    caid = 1830
    rsakey = xx
    boxkey = xx
    detect = cd
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-uk = 1
    blockemm-g = 0
    blockemm-s = 1
    blockemm-u = 1
    lb_weight = 100
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.857
    Zustimmungen:
    16.171
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    karte wird doch eingelesen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2013
    #2
  4. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    Ja, aber die Fehlermeldungen drüber müssen ja einen Grund haben. Es kommt auch kein Bild.

    Hier noch der weitere Text der dann kommt:

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2013
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    ident beim reader überflüssig, emmcache = 1,1,2 reicht,
    welche oscam version verwendest du denn, sieht man im log an dieser stelle nicht

    ohne configs kann man nicht helfen
     
    #4
  6. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    ident hab ich raus

    Oscam:
    [h=2]OSCAM 1.20-unstable_svn build r8608[/h]
     
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    bitte configs liegt ehe an den fehlenden services
     
    #6
  8. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    entscheide dich für eine Gruppe im Reader deiner config, du hast Group1 und 2 eingetragen
     
    #7
  9. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    An den fehlenden Services kann es nicht liegen, weil ich die vorübergehend komplett deaktivert habe, so dass er nicht nur auf die in der oscam.service hinterlegten zugreift.

    Gruppen habe ich deshalb zwei, weil an USB noch eine Easymouse mit der v13 hängt.
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    das ist leider eindeutig falsch, auch mehrere gruppen möglich (obwohl es bei ihm nicht so ist)

    - - - - - - - - - -
    @v13-oscam
    ohne configs kommen wir nicht weiter, wahrsch. hast du v13 ohne hd+ dann geht es ohne services oder oscam.dvbapi eher nicht
     
    #9
  11. wetecom
    Offline

    wetecom Freak

    Registriert:
    31. März 2011
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    du hast aber für deine Weisse HD+ Karte 2 Gruppen eingetragen
     
    #10
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    da kann er auch 15 eintragen, solange es bei usern berücksichtigt wird
     
    #11
    wetecom gefällt das.
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    als beispiel mal v13 mit group 1, hd+ mit group 1,2
    dann kann ein user group 1 bekommen, alsov13 u. hd+, ein anderer nur 2, also nur hd+,
    in der regel nimmt man lieber je karte eine extra gruppe, muss aber immer bei den usern darauf achten
     
    #12
  14. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    oscam.config

    oscam.server

    oscam.services

    oscam.user

     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    bei v13 skyhdplus verbieten bei hd+ nur hdplus, die anderen haben ja eine andere caid, können niemals entschlüsselt werden

    skyall services nur mit caid 09c4, besser nur die caid nehmen, die man selbst bei der karte hat

    keine services und caid bei den usern, dafür sind die gruppen ja da

    hast du auch noch eine oscam.dvbapi ?

    ist die giga dein server, dann fehlt dvbapi abschnitt in oscam.conf,
    auch lokaler user falsch

    du siehst dir mal besser

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2013
    #14
  16. V13-Oscam
    Offline

    V13-Oscam Hacker

    Registriert:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ (weiß) läuft nicht mit Oscam in GigaBlue QUAD

    DVBAPI nutze ich nicht, da hier desöfternen Bildstörungen auftreten.

    Hab deine angesprochenen Dinge entfernt, trotzdem erhalte ich noch folgende Fehlermeldungen:

     
    #15

Diese Seite empfehlen