1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Weiß in OScam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Satanos666, 4. Mai 2011.

  1. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    So ich hab mich jetzt fast überzeugen lassen, langfristig auf Oscam umzusteigen.
    Doch bereits jetzt scheiter ich an den ersten hürden.
    Ich versuch seit 2 Tagen eine HD+ HD01 mittel Easymouse in Oscam [#4978, system=i686-pc-linux] zum laufen zu bekommen.

    hier mal meine Configs:
    Code:
    oscam.conf [global]
    
    LogFile = /var/log/ipc/OScam.log
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    
    [monitor]
    port = 1555
    aulow = 120
    monlevel = 1
    
    
    [newcamd]
    port = 56781@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    
    
    
    [cccam]
    port                          = 14000
    reshare                       = 1
    ignorereshare                 = 0
    version                       = 2.1.4
    updateinterval                = -1
    minimizecards                 = 0
    keepconnected                 = 1
    stealth                       = 0
    reshare_mode                  = 0
    
    [webif]
    httpport                      = 16002
    httpuser                      = xxxxxxx
    httppwd                       = xxxxxx
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    httpsavefullcfg               = 0
    

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    enable                        = 1
    label                         = hd+
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    services                      = hdplus
    caid                          = 1830
    rsakey                        = BF3xxxxxxxxxxxxxDD5
    boxkey                        = A7642xxxxxxxxxxxx37C
    detect                        = cd
    mhz                           = 480
    cardmhz                       = 357
    ident                         = 1830:000000,003411,003511
    group                         = 1
    emmcache = 1,3,2
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HD+ Weiß in OScam

    Was ist denn dein Fehler? Was sagt denn das Log oder im webif von OScam?
     
    #2
  4. havela
    Online

    havela Guest

    AW: HD+ Weiß in OScam

    Bei "reader" mhz auf 368 und in der config habe ich Newcamd bei mir ganz rausgenommen . Clienten greifen per cccam auf oscam zu .
     
    #3
  5. umago
    Offline

    umago Freak

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Stuttgart
    AW: HD+ Weiß in OScam

    [reader]
    enable = 1
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    emmcache = 1,3,2
    group = 1
    n3_rsakey = Bxxxxxxxxxxx
    n3_boxkey = Axxxxxxxxx
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    caid = 1830

    so läuft es 100 %
     
    #4
  6. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ Weiß in OScam

    Im Log kommt dann immer folgendes:

    Code:
    [B][SIZE=2]2011/05/04 10:06:43 B75C0B70 r reader thread started  (thread=B75C0B70, label=hd+, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=480,  cardmhz=357)
    2011/05/04 10:06:45 B75C0B70 r hd+ card detected
    2011/05/04 10:06:56 B75C0B70 r Error activating card.
    2011/05/04 10:07:07 B75C0B70 r Error activating card.
    2011/05/04 10:07:18 B75C0B70 r Error activating card.
    2011/05/04 10:07:19 B75C0B70 r card initializing error
    2011/05/04 10:07:19 B75E88D0 s init for all local cards done
    2011/05/04 10:07:19 B75E88D0 s anti cascading disabled[/SIZE][/B]
    
    
    
    
     
    #5
  7. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ Weiß in OScam


    Ich hab es so eingegeben, aber es kommt:

    Code:
    [B][SIZE=1]>> OSCam <<  cardserver started at Wed May  4 10:10:11 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s >> OSCam <<  cardserver  started version 1.00-unstable_svn, build #4978 (i686-pc-linux)
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s version=1.00-unstable_svn, build #4978, system=i686-pc-linux, nice=-1
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s max. logsize=unlimited
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=0 ms
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s auth size=5028
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s services reloaded: 0 services freed, 92 services loaded
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s 2218 service-id's loaded
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s can't open file "/var/etc/oscam.tiers" (err=2 No such file or directory), no tier-id's loaded
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s can't open file "/var/etc/oscam.provid" (err=2 No such file or directory), no provids's loaded
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s can't open file "/var/etc/oscam.ird"  (errno=2 No such file or directory) irdeto guessing not loaded
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s monitor: initialized (fd=7, port=1555)
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s camd33: disabled
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s camd35: disabled
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s cs378x: disabled
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s newcamd: initialized (fd=8, port=56781, crypted)
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s CAID: 1830
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s provid #0: 003411
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s cccam: initialized (fd=9, port=14000, crypted)
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s radegast: disabled
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s http thread started
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/05/04 10:10:11 B74518D0 s waiting for local card init
    2011/05/04 10:10:11 B7429B70 r reader thread started (thread=B7429B70,  label=hdplus, device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2011/05/04 10:10:11 B7430280 h HTTP Server listening on port 16002
    [COLOR=Red]2011/05/04 10:10:13 B7429B70 r hdplus card detected
    2011/05/04 10:10:24 B7429B70 r Error activating card.
    2011/05/04 10:10:35 B7429B70 r Error activating card.
    2011/05/04 10:10:46 B7429B70 r Error activating card.[/COLOR]
    2011/05/04 10:10:47 B7429B70 r card initializing error
    2011/05/04 10:10:47 B74518D0 s init for all local cards done
    2011/05/04 10:10:47 B74518D0 s anti cascading disabled
    2011/05/04 10:10:47 B6C28280 c anonymous disconnected  from 192.168.178.200
    2011/05/04 10:10:47 B6C28280 c thread B6C28280 ended![/SIZE][/B]
    
    
    
    
     
    #6
  8. spitzb
    Offline

    spitzb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Weiß in OScam

    Wie hast du den Reader eingestellt?

    Sollte sein:
    5v, phoenix, 3,57 MHz, egal

    Falk
     
    #7
  9. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ Weiß in OScam

    genau so ist er eingestellt
     
    #8
  10. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Weiß in OScam

    @Satanos666

    Da du laut log OScam 4978 benutzt, kann das auch nicht funktionieren da diese Einträge nicht stimmen:

    n3_rsakey = Bxxxxxxxxxxx
    n3_boxkey = Axxxxxxxxx

    Ab OScam 4344 wird das so eingetragen:

    rsakey = Bxxxxxxxxxxx
    boxkey = Axxxxxxxxx

     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Weiß in OScam

    Hier mal mit Bild:
     
    #10
  12. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HD+ Weiß in OScam

    ah stimmt das n3 kommt weg!

    ist die Karte schon freigeschaltet?
    Hattest du die mal im Receiver laufen?
    Ich hatte das Problem, dass die Karte noch nicht freigeschaltet war...
     
    #11
  13. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ Weiß in OScam

    Ist so eingetragen geht aber leider trotzdem nicht
    werd ich nacher gleich nochmal überprüfen.
     
    #12
  14. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ Weiß in OScam

    Hab die karte bei ebay gekauft,
    laut der auktion soll die karte am 15.04 akteviert wurden sein.
    kann ich sie nicht in eine DM800 im internen per cccam auslesen dann müsste ich doch schauen können ob sie aktiv ist.

    Kann ich sie auch selber aktevieren?
    hab aber nur Kabel Deutschland, aber könnte ich nicht übern share die karte aktevieren lassen, wenn sie nicht aktiv sein sollte?
     
    #13
  15. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: HD+ Weiß in OScam

    Nein du musst die leider kurz in einen Satreceiver stecken und auf einen HD+ Sender stellen und so kurz freischalten. Über Kabel wird es leider nicht gehen. Wie ich zu dir schon sagte, glaube ich das dein Verkäufer die Karte wahrscheinlich am 15.4 verlängert hat, aber noch nicht aktiviert
     
    #14
  16. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ Weiß in OScam

    Laut der guten Frau haben die einen reciver gekauft und die karte direkt den tag aktevieren lassen in einem promarkt.

    mhhhhh das ja doof, hab ja keinen reciver mit hd+

    geht eine Dreambox DM800 SAT zum aktevieren?
     
    #15

Diese Seite empfehlen