1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HD und Sky ruckeln

Dieses Thema im Forum "Vizyon 7700HDse" wurde erstellt von mightyxxl, 11. November 2013.

  1. mightyxxl
    Offline

    mightyxxl Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo DEB Forum,

    hab seit wenigen Tagen den Vizyon 7700 HD se.

    Aber ich muss feststellen, dass HD und Sky sehr oft haengen bzw ganz einfrieren.

    Er ist durchweg mit 30 Servern verbunden.

    Stimmt hier iwas nicht?

    Danke im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. deejay0082000
    Offline

    deejay0082000 Freak

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedeburg
    AW: HD und Sky ruckeln

    Das muss an deine Internet Verbindung liegen.. Sonst müssten ja alle dieses Problem haben.. hast du einen mit oder ohne CI Schacht und welche Soft hast du drauf? Und wie hast Du dein Receiver mit dem Internet verbunden?
     
    #2
  4. mightyxxl
    Offline

    mightyxxl Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD und Sky ruckeln

    Hallöchen,

    Hab KabelDeutschland Internet 30.000mbit.
    Per Ethernet verbunden.
    Receiver ohne CI-Schacht

    Version 1.09.8758

    Habe auch oft wenn ich bspw auf RTL HD umschalte, dasses gut 40sek dauert bis der Inhalt sichtbar wird.

    Danke im Voraus
     
    #3
  5. deejay0082000
    Offline

    deejay0082000 Freak

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedeburg
    AW: HD und Sky ruckeln

    Evtl. Die Soft mal neu installieren... Du bist bis jetzt der einzige den Ich kenne der dieses Problem hat...
     
    #4
  6. mightyxxl
    Offline

    mightyxxl Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD und Sky ruckeln

    einfach drüberspielen?

    Sprich Receiver an, Stick rein, USB Menü und Software auswählen?
    oder gibs da ne besser Vorgehensweise?

    Danke schonmals
     
    #5
  7. deejay0082000
    Offline

    deejay0082000 Freak

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedeburg
    AW: HD und Sky ruckeln

    Jepp genau so...
     
    #6
  8. mightyxxl
    Offline

    mightyxxl Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD und Sky ruckeln

    Software neu draufgespielt (normal dass das nur knapp 1 Minute dauert?).
    Sender soweit von Hand sortiert.

    HD ruckelt dennoch nach wenigen Minuten unerträglich.

    Also irgendswie werde ich einfach nicht glücklich mit dem Receiver.

    Auch die Bildqualität bei nicht HD-Sendern lässt so sehr zu wünschen übrig.

    Leistungsdaten Satellit. ca 92 / 80

    :( :(
     
    #7
  9. deejay0082000
    Offline

    deejay0082000 Freak

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedeburg
    AW: HD und Sky ruckeln

    Das Rückeln muss nicht unbedingt am Receiver liegen.. Vielleicht ist ja auch dein Satspiegel nicht gut ausgerichtet.. Und Ich kann mich nicht über die Bildqualität beschweren.. Kommt auch immer auf gute Kabel an und auf den Fernseher...
     
    #8
  10. mightyxxl
    Offline

    mightyxxl Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD und Sky ruckeln

    Hatte bis zum Erwerb des Vizyon den SKY Receiver gehabt. Da hatte ich immer ein Top Bild gehabt.
    ist Signal 91 Qualität 75 ok? (hab die Werte gerade nochmal's überprüft)

    Istn Altbau (noch bis 01.12....dann geht's innen Neubau...) ... das Kabel an die Satdose ist wirklich nicht das allergeilste. Aber mitm Sky Receiver nie Probleme gehabt.

    Habe gerade mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : Diese Soft muss als erstes drauf auf neu Ausgelieferte Vizyon 7700HDse ohne CI ab dem 1.April 2013. ... [

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ] (3.10 MB)

    und danach

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : Vizyon 7700HDse Soft ohne CI Schacht (3.02 MB)

    aufgespielt nachdem die Werkseinstellung zurückgesetzt wurden.

    Also bspw Sky Bundesliga 1 ist nahezu Augenkrebs verursachend.
    Wenn der Ball schnell übern Rasen rollt, flimmert das Rasenmuster und die Ränder der Spieler...

    :(

    Danke dennoch ma bis hier hin
     
    #9
  11. deejay0082000
    Offline

    deejay0082000 Freak

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedeburg
    AW: HD und Sky ruckeln

    Du hast Alte Soft drauf... Ich schick dir ne PM ....
     
    #10
  12. mightyxxl
    Offline

    mightyxxl Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD und Sky ruckeln

    Problem scheint vorerst behoben.
    Hab die neuste Software einfach draufgespielt.
    HD also schonmal sehr stabil.

    Jetzt war noch mein Problem mit der Bildqualität bei Sky Bundesliga 1 (nicht HD).

    Wenn ich am Receiver von 1080i auf 5xxi umstelle hoert das Geruckel sofort auf.

    Muss das wohl jetzt nur immer umstellen...zumindest scheints mir als seinen die HD Sender mit 1080i besser als mit 5xxi...eventuell auch Einbildung und icih kann's
    dauerhaft auf der kleiner Auflösung lassen.

    Danke für die Mühen!
     
    #11
  13. deejay0082000
    Offline

    deejay0082000 Freak

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedeburg
    AW: HD und Sky ruckeln

    Dann liegt das aber an dein Fernseher und nicht am Receiver... Was für einen Fernseher hast Du da dran?
     
    #12
  14. mightyxxl
    Offline

    mightyxxl Newbie

    Registriert:
    9. November 2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD und Sky ruckeln

    Samsung 42" Plasma-TV ... ca. 5 Jahre alt.

    Also es laeuft alles prima, beim Umschalten aendert er abundan bei manchen Sendern (gern so die Regionalen) die Auflösung am TV um, das dauert dann haltn Sekündchen
    länger als sonst.

    Was absolut nur rumruckelt sind RTL HD etc. ... die üblichen Verdächtigen in HD.
    Sky Action HD beispielsweise läuft hingegen einwandfrei.

    Gruß :)
     
    #13
  15. deejay0082000
    Offline

    deejay0082000 Freak

    Registriert:
    29. August 2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Friedeburg
    AW: HD und Sky ruckeln

    Am besten TV und Receiver beides mit der gleichen Auflösung einstellen... Und die Aussetzer da muss das Problem bei dir liegen... Habe höchstens bei 4 Stunden schauen 3 bis 4 kleine aussetzer und dabei ist es egal auf welchen Sender.. Manchmal hilft es schon einfach den Router und Receiver neu zu starten.. Und DHCP auf ON stellen.
     
    #14
  16. Zeusalim
    Offline

    Zeusalim Newbie

    Registriert:
    19. September 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD und Sky ruckeln

    Kann dem nur zustimmen. Software läuft sehr stabil. Kannst aber auch mit fester IP arbeiten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen