1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD überschreiben aber wie

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von winnipu, 28. März 2011.

  1. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    Hallo
    ich suche ein Tool mit dem ich HDs IDE überschreiben kann(nicht Format)
    es sind 40 -80-120 GB platten,zum Verkauf
    Hat jemand erfahrung damit.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
    winnipu gefällt das.
  4. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: HD überschreiben aber wie

    Hallo
    Erfahrung,weil es so viele gibt
    Da es sich um Kundenfestplatten handelt, möchte ich schon einigermasen
    vorsichtig sein.Privat wäre es mir nicht so wichtig
     
    #3
  5. hansfallada
    Offline

    hansfallada Guest

    AW: HD überschreiben aber wie

    S0Kill

    Gibts aber nur als DOS, und du brauchst eine Bootdiskette/BootCD auf der du das Programm draufkopierst.
     
    #4
  6. camouflage
    Offline

    camouflage VIP

    Registriert:
    21. März 2008
    Beiträge:
    5.440
    Zustimmungen:
    3.516
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: HD überschreiben aber wie

    Ich kann dir nur dban ans Herz legen dieses auf Linux basierende Utility erzeugt eine startbare Diskette oder CD-ROM. Damit den Rechner booten und schon kannst du auf Knopfdruck die Festplatte löschen.
    Das Programm überschreibt auf Wunsch auch vorhandene Daten auf der Festplatte mit Zufallsmustern, um sie gegen eine Restaurierung zu schützen.
    Das Programm gibt es gratis zum Download unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
     
    #5
    claus13 und winnipu gefällt das.
  7. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: HD überschreiben aber wie

    Danke,
    ich glaube sokill überschreibt nur den MBR,muss noch mal weiterlesen
    daher ungeeignet
     
    #6
  8. claus13
    Offline

    claus13 Elite Lord

    Registriert:
    10. April 2009
    Beiträge:
    4.223
    Zustimmungen:
    4.003
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD überschreiben aber wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Ich nutze die Free-Version um unsere Platten zu löschen, da es keine sensiblen Daten sind reicht das einmalige überschreiben bei uns...
    Ne, 80GB Platte dauert so ca. 20-25min.

    Gruß
    claus13
     
    #7
    winnipu gefällt das.
  9. tom_2009
    Offline

    tom_2009 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD überschreiben aber wie

    Wir nehmen immer Dariks Nuke and Boot,
    und überschreiben dann mit dem befehl "prng"

    somit wird die HDD 8 mal überschrieben, dauert bei 160 GB ca. 8 h,

    funktioniert eigendlich super, mit IDE und SATA, SCSI funktioniert nur mit bestimmten Controllern,

    siehe Comouflage´s beitrag,
     
    #8
    winnipu gefällt das.

Diese Seite empfehlen