1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

Dieses Thema im Forum "Amiko Alien2" wurde erstellt von BjoernB, 7. September 2012.

  1. BjoernB
    Offline

    BjoernB Newbie

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Osdorf
    Hallo!

    Ich habe nun einen Alien 2 gekauft, kann ihn auch soweit bedienen (höhö), bin aber insgesamt Neuling im Bereich Linux-Receiver.

    Kann ich, und wenn ja wie, nun ohne entsprechende Abokarte HD+ und andere verschlüsselte Sender freischalten?
    Muss ich dafür eine bestimmte Software aufspielen?

    Ist der Receiver zu neu für solche Sachen?
    Hier im entsprechenden Bereich im Forum habe ich dazu nichts finden können.

    Danke & LG,
    Björn
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    Um mit dem Amiko Receiver HD+ Sender mit einer HD+ Karte zu erhellen brauchst du Plugins.
    mcas:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da ist mcas mit drin.
    Einspielen so: entpacken, den Ordner plugin samt Inhalt auf einen mit fat32 formatieten Stick packen, Stick beim laufenden Betrieb in den Receiver stecken, der Receiver sgat dir dann schon, was du machen mußt.
    Nach dem booten im Menü Plugin mcas starten, auf ORF stellen = freuen

    Im Menü plugins: mcas starten.
    Es läuft so aber nur eine weiße HD+ Karte:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Für eine schwarze HD+ Karte ußt du oscam benutzen. Ist schwoeriger zu Händeln.
    Karte mit Chip nach oben und vorn. Auf einen HD+ Sender stellen = freuen.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. BjoernB
    Offline

    BjoernB Newbie

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Osdorf
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    also braucht man für hd+ zwingend eine entsprechende karte/abo ?
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    na sicher brauchst du für HD+ Sender eine HD+ Karte
    für lau ist nicht. Außer ORF + Austriasat Sender.


    Mlg piloten
     
    #4
  6. BjoernB
    Offline

    BjoernB Newbie

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Osdorf
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    Ok, inzwischen hab ich auch den unterschied zwischen weißer und schwarzer karte gerafft :)

    wie steht es nun um sky, da geht auch nix ohne ein eigenes abo?
     
    #5
  7. rustikal2002
    Offline

    rustikal2002 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Oktober 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    so ist es, alles nur mit abo - oder du suchst dir als client eine CS möglichkeit
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. BjoernB
    Offline

    BjoernB Newbie

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Osdorf
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    ok, als plugin habe ich mcas gestartet, hd+ sender und sky sind nun auch hell mit entsprechender karte
    orf in hd bleibt allerdings dunkel, ist das richtig?
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    nein nicht richtg.
    schau mal bei A-Z. Vielleicht hast du nich ORF1 HD mit alter Frequenz erwicht. Such mal bnei A-Z nach ORF HD und bei googel nach den Frequnzen von ORF HD.


    Mlg piloten
     
    #8
  10. BjoernB
    Offline

    BjoernB Newbie

    Registriert:
    11. August 2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Osdorf
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    hm, lief trotzdem nicht

    ich habe mcas auf 1.0.12 aktualisiert und dann mittels wltool die keys aktualisiert
    nun sind die ösis hell und auch hustler :-D
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. kext
    Offline

    kext Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    Hi zusammen,

    ich habe mir auch einen Amiko ALien 2 gekauft.
    Bin wi e hier beschrieben vorgegangen.
    Plugin installiert, dann per WLTool die mcas Daten aktualiesiert und meine HD+ Karte in den oberen Slot gesteckt.
    Receiver sogar neu gestartet aber das Bild bleibt dunkel.
    Ich habe ein schwarze HD+ Karte und hab daher auch mal versucht das mcas zu stoppen und das oscam aktiviert.
    Aber auch da bleibts schwarz.

    Muss ich da noch irgendwas einstellen/konfigurieren?

    Danke schon mal für eure Tipps.
     
    #10
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    Stop: leider hast du mit dieser Mehode keinen Erfolg mit der schwarzen HD+ Karte.
    Mit Mcas läuft nur die weiße HD+ Karte.

    Für deine Hd+ Karte mußt du das plugin oscam aktivieren und die oscam Dateien für deine schwarze Hd+ Karte konfigurieren.
    Versuchs mal mit diesen Config Generator:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mlg piloten
     
    #11
    pegas gefällt das.
  13. kext
    Offline

    kext Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    Danke für die schnelle antwort.
    Werde mir das tool mal anschauen.
    Mal schauen wo ich nen Windows Rechner für das tool herbekomme ;-)
     
    #12
  14. kext
    Offline

    kext Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    So habs ausprobiert:
    Bei FTP-Verbindung meine Zugangsdaten eingetragen
    Bei Image: OriginalImage

    Lokaler Kartenleser:
    In beiden Slots HD+ (CAIS: 1843)
    aktiviert.

    Einmal mit und einmal ohne Haken bei: Falls möglich nutze Nagra-Modus

    Das ganze an die Box übertragen und immer neu gestartet. oscam ist in den Plugins aktiviert.

    ABer leider immer noch schwarz.
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.386
    Zustimmungen:
    23.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    Karte richtig rum eingeschoben: Chip nach oben und zum Receiver weisend?
    Karte ist schon freigeschalten?

    Mlg piloten
     
    #14
  16. kext
    Offline

    kext Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Oktober 2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ u.m. mit Alien 2 entschlüsseln?

    Ja, habe sie aus verzweiflung sogar schon einmal falsch rum probiert. ;-)
    Die Karte läuft seit ca. 2 Wochen in meinem TV problemlos.

    oscam_1.10rc-svn-sh-linux ist auch das richtige plugin?
    Ansonsten ist nur noch
    plugin_camconfigs.s
    WLtool 2.0
    aktiviert


    edit:// habe gerade noch mal in dem mcas Menü die Infos zur Karte ausgelesen. Da steht CAID 1801.
    in dem oscam config editor kann ich aber nur 1830 und 1843 auswählen. Kann ich die 1801 irgendwo manuell eintragen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Oktober 2012
    #15

Diese Seite empfehlen