1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HD TS Probleme

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von lowmax, 4. September 2011.

  1. lowmax
    Offline

    lowmax Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hi brauche dringend Hilfe.

    Habe seit ca. 2 Wochen das Problem das mein 9600 HD TS nicht mehr im internen Netzwerk als Client funktioniert.

    Habe teilweise funktioniert er und dann auch wieder nicht mehr.

    Habe keine Ahnung schon alles probiert : Softcam erneuert Software downgrade oder erneuern - keine besserung, in der cccam user und pass verändert - auch nichts.

    Hab das mal in meiner FritzBox angesehen und sehe den Reciver mal als im Netzwerk und dann wieder auch nicht. Er funktioniert aber auch manchmal wenn er nicht alsaktiv in der Fritz angezeigt wird.
    In der cccam sehe ich den reciver auch nicht nur wenn ich auch nen Bild bekomme dann ist er auch in der cccam als client zu sehen.

    Config ist Dream 600 als Server, Opti 9600 HD TS client, Fritz 7320 und zwei einfache 5port Switches dazwischen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD TS Probleme

    der opticum verliert bei dir der netzverbiendung hast du schon probiert die switche weg zu machen und derekt mit router verbinden
     
    #2
  4. lowmax
    Offline

    lowmax Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD TS Probleme

    So habe mal versucht die switches raus zu nehmen.
    Hat leider nicht geklappt. Leider brauche ich die Switches da an meiner Fritz nur zwei Lan anschlüsse sind.

    Habe das gefühl das dieses Problem eventuell an der Box liegen könnte das sich da die Lan Karte verabschiedet.

    Bin aber für weitere vorschläge offen.


    Noch was nebenbei. Heute hat die Box von ca. 8 bis 9.15Uhr funktioniert seitdem nicht mehr. Neustarts neue IP suchen alles vergebens.
     
    #3
  5. Gawnawos
    Offline

    Gawnawos Newbie

    Registriert:
    1. November 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD TS Probleme

    DHCP beim Opti ausgeschaltet und die IP Manuell eingerichtet bei der Fritz ?
     
    #4
  6. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD TS Probleme

    ja genau und kann man noch dauern PING machen
     
    #5
    jens-11 gefällt das.
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD TS Probleme

    wenn das auch nicht funktioniert...

    Schon mal einen Neustart der CCcam am Server gemacht,CCcam 2.1.3 oder 2.1.1 in der Dream getestet?
    Internetverbindung läuft sonst stabil?
    Lan-Anschlüsse an der Fritz mal getauscht?
     
    #6
  8. lowmax
    Offline

    lowmax Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD TS Probleme

    Internet läuft stabil. aber es müsste selbst ohne inet meine lokale Karte laufen.
    DHCP aus feste IP geht auch nicht.
    In der Dream läuft 2.1.1 schon immer und hat sich auch nix verändert ausser 2 neue Server. Clienten gesammt sind 11 wenn alle gleichzeitig dran wären. Sind aber nicht immer nur max 9 Clienten gleichzeitig.
    Habe auch schon die Dream neu installiert mit cccam neu und so.

    Wie soll das mit dem dauernden Ping gehen?

    Kann das Gerät damit reklamiert werden ist ja noch Garantie drauf (wen auch nicht mehr viel).
     
    #7
  9. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD TS Probleme

    wenn man Ping macht da kann man sehen ist netzwerkkarte kaput oder nicht
     
    #8
  10. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD TS Probleme

    Warum nicht,wenn der Fehler beim Netzwerk liegt.

    LAN-Kabel kann man als Fehlerquelle auch ausschliessen?
    Den Ping-Test mal gemacht?

    vom PC aus
    Start> Ausführen> CMD eingeben> ping IP vom Opti

    zum Thema Dauerping findest du hier alles
    Das Ping-Kommando ist in allen Windows-Versionen ab Windows 95 fester Bestandteil des Systems. Es versucht über das Netzwerk ein anderes System anzusprechen und teilt den Erfolg der Aktion laufend mit.

    Wenn man sich zum Beispiel nicht sicher ist, welche von verschiedenen Verkabelungsvarianten die richtige ist, oder ein Kabel einen Wackler zu haben scheint, dann gibt man auf einem Rechner ein
    ping –t <zieladresse>
    Die genannte Adresse sollte eine Gegenstelle sein, die jenseits des offensichtlichen Problems liegt, also ein anderer Computer im Netzwerk oder der Router. Der Parameter "-t" führt dazu, dass der Ping-Befehl laufend versucht, die Gegenstelle zu erreichen, und nicht schon nach drei Versuchen aufgibt, so wie im Normalfall. Hat man dann noch den Monitor im Blick, kann man die Problemstelle untersuchen und bekommt über die Meldungen am Bildschirm eine Rückmeldung, ob die Datenübertragung funktioniert oder nicht.
    Abbrechen lässt sich der "Dauerping" mit der Tastenkombination [Strg]-C
    Der Befehl kennt eine ganze Reihe von weiteren Optionen. Die bekommt man angezeigt, wenn man ping -? eintippt.

    Quelle: tippscout.de
     
    #9
    lowmax und magga40 gefällt das.
  11. lowmax
    Offline

    lowmax Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD TS Probleme

    Also Ping vom Rechner (macht ja immer 4 Packete) alles bei 1ms.
    Ping von der Dream aus meistens bei 0,6ms.
    Also Netzwerkkabel auch ok.
    Ping geht auch trotz keinem Bild am Opti und er wird auch nicht als aktiv in der Fritz angezeigt.
     
    #10
  12. magga40
    Offline

    magga40 Meister

    Registriert:
    13. Februar 2011
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    220
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD TS Probleme

    da kann sein es liegt am router probier mal einfach router umtauschen
     
    #11
  13. lowmax
    Offline

    lowmax Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD TS Probleme

    Am Router wirds glaube ich auch nicht liegen.

    Habe jetzt mal DSL abgeklemmt cccam neu gestartet und dann läuft es im internen Netzwerk so lange bis ich DSL wieder anklemme und sich die anderen Server und clienten einschalten.
     
    #12
  14. lowmax
    Offline

    lowmax Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD TS Probleme

    Habe jetzt rausgefunden das ein Client das Problem auslöst.
    Sobald der auf meine Karte zugreift geht bei mir der interne share nicht mehr.
     
    #13
    jens-11 gefällt das.

Diese Seite empfehlen