1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ trotz emm dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von FullTimeDepp, 5. Dezember 2013.

  1. FullTimeDepp
    Offline

    FullTimeDepp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    habe eine Sat hd + Karte (weiss) in oscam und mit cccam server verbunden. Mein Problem ist das ich das Teil eigentlich jetzt schon mindestens 2 Jahre am laufen habe und ich sage mal alle halbe Jahre die Karte im Receiver aktivieren muss, da sie auf einmal dunkel wird. Jetzt kommt es teilweise schon häufiger vor, was ein bisschen ätzend ist, weil ich selber kein Sat Receiver besitze. (Kabel typ)
    In Cccam wird emm geschrieben und in oscam wirds auch angezeigt. Was mir aufgefallen ist und ich selber schon rausgefunden habe in diversen Foren das "emmtype=global" iwie die Fehlerursache ist?!
    Der Freischaltcode wurde ebenfals schon mehrfach gesendet.
    Der Client der emm schreibt hat Cccam 2.1.4 mit einer Dreambox800Se
    Server läuft mit Oscam 1.20. -relu2- build 8055
    Ich bin leider mit mein Latein am Ende.
    Hier mal die Server Configs.

    hoffe ihr könnt mir helfen.

    MFG Tony

    Cccam.cfg
    N: 192.168.178.1 34000 D02-Karte kabel 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.1 32000 D02-Karte1 kabel1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.1 36000 S02-Karte sat 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.1 34002 SATHD+ SATHD+HD01 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.1 35000 KabelHD-Karte kabelhd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256


    #D02 Karte#
    ######################################################################
    #ECM + EMM User#
    ######################################################################

    ######################################################################
    #ECM User#
    ######################################################################

    ######################################################################


    #S02 Karte#
    ######################################################################
    #ECM + EMM User#
    ######################################################################

    ######################################################################
    #ECM User#
    ######################################################################
    }
    ######################################################################

    SERVER LISTEN PORT : 27999

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccam.log
    ALLOW TELNETINFO: yes



    WEBINFO USERNAME : xxxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxx

    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    DISABLE EMM : no


    Oscam.config

    [global]
    logfile = syslog
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 20
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 0
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 0
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0
    au = 1

    [monitor]
    port = 988
    serverip = 192.168.178.1
    nocrypt = 192.168.178.3-192.168.178.255
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1834:000000;32000@1722:000000;36000@1702:000000;35000@09C7:000000;34002@1830:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = xxxxxx
    httppwd = xxxxx
    httprefresh = 15
    httpdyndns = xxxxxxxx
    httpallowed = 1.1.1.1-255.1255.255.255

    Oscam.servers
    [reader]
    label = d02-karte
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1722,1834
    boxkey = 11223344556xxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = s02-karte
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702
    boxkey = 112233445xxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2


    [reader]
    label = kabelhd-karte
    description = NDS
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    caid = 09C7
    boxid = 12345678
    boxkey = 1122334455xxxxxxxxxx
    detect = cd
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 300

    [reader]
    label = sathd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB3
    caid = 1830
    rsakey = BF358B5461863130686FC933FB541FFCED682F3680F09DBC1A23829FB3B2F766B9DD1BF3B3ECC9AD6661B753DCC3A9624156xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    boxkey = A7642Fxxxxxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 4
    emmcache = 1,3,2

    Oscam.users

    [account]
    user = D02-Karte
    pwd = kabel
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 1722&FFFF,1834&FFFF
    betatunnel = 1834.FFFF:1722

    [account]
    user = D02-Karte1
    pwd = kabel1
    group = 1
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 1722

    [account]
    user = S02-Karte
    pwd = sat
    group = 2
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 1702


    [account]
    user = KabelHD-Karte
    pwd = kabelhd
    group = 3
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 09C7

    [account]
    user = SATHD+
    pwd = SATHD+HD01
    group = 4
    uniq = 0
    monlevel = 0
    au = sathd+
    caid = 1830
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hier liegt der Fehler

    emmcache = 0,3,2 mach hier 1,3,2


    Sent from my iPad using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Dezember 2013
    #2
  4. FullTimeDepp
    Offline

    FullTimeDepp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ trotz emm dunkel

    Achja sorry hatte ich vorher auch habs vergessen wieder rückgängig zu machen. Hab da ein bisschen rumgespielt aber leider keine veränderung.
     
    #3
  5. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ trotz emm dunkel

    Kommen nur global emm an?


    Sent from my iPad using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. FullTimeDepp
    Offline

    FullTimeDepp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ trotz emm dunkel

    genau nur global und keine shared wie bei den anderen karten !
     
    #5
  7. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    Die hd+ braucht auch nur global und keine shared emm


    Sent from my iPad using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: HD+ trotz emm dunkel

    Hi,

    anstelle von AU 1 trag dort im User mal sathd+ ein (Label vom Reader).
    Natürlich auch alle anderen Label durch ein, getrennt dort rein (für AU User)

    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.843
    Zustimmungen:
    16.160
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ trotz emm dunkel

    würde es auch mal mit einem Oscam client probieren
     
    #8
  10. C3PO
    Offline

    C3PO Stamm User

    Registriert:
    13. März 2011
    Beiträge:
    1.133
    Zustimmungen:
    685
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ trotz emm dunkel

    Dem ist wohl eher nicht so:
    [TABLE="class: readers"]

    Reader
    Protocol
    EMM error
    UK / G / S / UQ
    EMM written
    UK / G / S / UQ
    EMM skipped
    UK / G / S / UQ
    EMM blocked
    UK / G / S / UQ
    ECMs OK
    ECMs NOK
    ECMs Filtered
    Head / Len
    LB Weight
    [/TABLE]
    [TABLE="class: readers"]
    [TR="class: enabledreader"]
    r1_sky
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 21 / 161 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 32 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]23174 (99.47%)[/TD]
    [TD="class: centered"]123 (0.53%)[/TD]
    [TD="class: centered"]225 / 0 [/TD]
    [TD="class: centered"]300
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    [TABLE="class: readers"]
    [TR="class: enabledreader"]
    r2_hdplus
    mouse
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 126 / 4 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 189 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 / 0 / 0[/TD]
    [TD="class: centered"]12249 (98.08%)[/TD]
    [TD="class: centered"]240 (1.92%)[/TD]
    [TD="class: centered"]0 / 0 [/TD]
    [TD="class: centered"]300[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Es kommen weniger shared als globale, aber ganz ohne shared geht es nicht.

    Globale EMM's werden nach dem Gießkannen-Prinzip an alle Karten geschickt.
    Shared und uniq EMM's werden über die Serial-Nr. der Karte gesteuert.

    Wird jetzt deine KartenSerial nicht richtig zu deinem CCcam-Clienten übertragen,
    dann bekommst du nur globale EMM's.

    Ich kann dir aber nicht weiterhelfen, außer diese Hintergrundinfo zu geben, da ich kein CCcam verwende.



    mlG C3PO
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2013
    #9
    FullTimeDepp gefällt das.

Diese Seite empfehlen