1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ sieht "komisch" aus ....

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von coregeschaedigt, 5. Februar 2010.

  1. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe leider feststellen müssen, das HD+ mehr oder weniger schr*tt ist. :emoticon-0149-no:

    RTL und VOX: keine Probleme, Bild ok, Logositzt. :emoticon-0109-kiss:
    Sat1, Pro7, Kabel1: Bild naja, Logo meist nur halb zu erkennen. :emoticon-0121-angry

    Und das mit den Senderlogos finde ich ziemlich komisch.
    Mann erkennt meist immer nur die hälfte der Logos, da das Bild abgeschnitten wird (NEIN, es hat nichts mit irgendwelchen Einstellungen an meinem LCD oder REsi zu tun) und sobal man aber auf edivision drückt, hat m an oben in dem kleinen Vorschaufenster die richtigen proportionen und das volle Logo ist zu erkennen. Sobald man dort wieder raus geht und das volle Bild sich zeigt, ist wieder alles beim alten und das Logo verschwindet wieder zum teil.

    DAS PROBLEM SOLLTE JEDER HABEN !?

    Bild bei Edivision gut
    im original schlecht:diablo:

    :emoticon-0160-movieBETRIFFT NUR HD+:emoticon-0160-movie
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. edisox
    Offline

    edisox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....


    Das Problem kommt von den Sendern.
    Hat nichts mit dem Vip und auch nichts mit dem Tv zu tun.
    Die werden das schon noch hinkriegen.Ist ja alles noch neu.
    Wahrscheinlich haben die da wieder mal geschlafen,als es getestet wurde.:emoticon-0136-giggl
     
    #2
    toni-eric gefällt das.
  4. bewo
    Offline

    bewo Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....

    Sollten wir jetzt vielleicht doch mal an Humax schreiben und unsre 20.- Euro zurückverlangen, wenn die "Schrott" ausstrahlen.

    Nur so ein Gedanke:whistle2:

    gruß bewo
     
    #3
  5. localhosthack0r
    Offline

    localhosthack0r Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....

    Das mit den Logos hat klar mit deinen Einstellungen am Receiver oder LCD zu tun!

    Du hast irgendwo den Overscan aktiviert, der einen Teil vom Rand abschneidet um unsaubere/fehlerhafte Ränder auszublenden. Diese unsauberen Ränder gibt es jedoch nur bei SD, bzw. "skaliertem HD". Bei native Aufnahmen in 720p oder 1080i gibt es diese Ränder nicht und man sollte den Overscan abschalten um das bestmögliche Bild zu erhalten.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....

    Schalt mal deinen Overscan am LCD/Plasma TV aus, dann siehst su auch das ganze Logo.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....

    Eine Overscan EInstellung hat mein LCD nicht (Samsung 2 Jahre jung).

    Zur Zeit läuft auf Pro7 HD eine 4:3 Sendung. Hat ja zurFolge, das rechts und links ein schwarzer Balken ist. Dies ist ja auch gut so, aber das Logo bzw. das D von HD hängt leicht in schwarzen Balken. Ist ja auch nicht normal, mir ist aber klar, dass das ein Fehler vom Sender ist.

    Ich verstehe aber nicht, das wenn ich (bei 16:9) auf Edivision gehe, ein sauberes Logo habe und das fehlende Bild zu sehen ist. Im normal Modus fehlt da ja nicht nur was vom Logo, sondern auch von TV Bild. Klar zu erkennen, wenn man mal hin und her von edivision ins live Bild schaltet.

    UND IMMERNOCH, ES IST KEINE EINSTELLUNG MEINES LCD`s ODER VIP.

    Das Problem sollte jeder haben, wer nicht bitte melden!
     
    #6
  8. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....

    hmmm Komisch hier siehts so aus, allerdings eine Dream 8000.
     
    #7
  9. buhard
    Offline

    buhard Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....

    Ich find die Logos sogar gut gelungen und das Bild auch bei ausgewählten Sendungen okay!
    Gestern gab es bei SatHD -"Das beste kommt zum Schluss" die ersten 40 Minuten einige Probleme mit dem Ton, wurde dann in der 2. Filmhälfte beseitigt. Aber das Bild war Klasse.
    Beste Grüße,
    buhard
     
    #8
  10. HDMax
    Offline

    HDMax Hacker

    Registriert:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    281
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....

    Sicherlich hat dein Samsung ein Overscan, der heißt nur bei Samsug SCAN.

    Ein ganz normales 4:3 Bild in 16:9 ausgestrahlt.
     
    #9
  11. localhosthack0r
    Offline

    localhosthack0r Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....

    Beim Samsung LCD einfach mit der Fernbiedienung mit dem "Picture Size"-Knopf durschalten, bis "Nur Scan" kommt, das ist dann ohne Overscan.
     
    #10
  12. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....

    Also OVERSCAN (nur Scan) habe ich ausprobiert und 16:9. Das Bild ändert sich nicht.

    Bei dem Bild von der Dream ist das D auch zum Teil im schwarzen Bereich. Ist also kein VIP fehler. Das war ja schon klar, aber wie sieht das Logo bei einer 16:9 Sendung aus????
     
    #11
  13. a3nalin
    Offline

    a3nalin Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....

    bei mir per just scan alle logos komplett sichtbar, per overscan (16:9) abgeschnitten.

    nutze nen LG 32lh5000.
     
    #12
  14. coregeschaedigt
    Offline

    coregeschaedigt Hacker

    Registriert:
    25. Dezember 2009
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....

    ???? Am anderen HMDI Anschluss meines LCD`s, ist das Logo auch voll da.
    Auch mit den selben Einstellungen am LCD und Resi. Hmmmm, muss ich jetzt nicht verstehen, oder???

    Hauptsache Bild ist nun OK.
     
    #13
  15. dewisur
    Offline

    dewisur Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....

    Hi,

    bei mir weder am Beamer, noch am Fernseher Probleme, man muß das Wiedergabegerät nur auf "Nativ" oder "Overscan aus...bzw. 0) stellen.
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. Sebastian2
    Offline

    Sebastian2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ sieht "komisch" aus ....

    Overscan ausschalten ist natürlich eine Möglichkeit...

    Trotzdem ist es doch ein Fehler seitens pro7... Nicht jeder kann den overscan abschalten.
    In einem anderen Forum gab es auch eine email, die baldige Abhilfe verspricht...


    Aber solange die Freezer bei HD+ nicht weg sind, juckt mich das ganze eh nicht mehr.
     
    #15
    Ranger79 gefällt das.

Diese Seite empfehlen