1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HD Sender werden nicht gefunden

Dieses Thema im Forum "Tipps und Anleitungen" wurde erstellt von MOSCH69, 13. September 2012.

  1. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    ich habe bei einem Bekannten versucht einen Satreceiver (Ferguson Ariva HD) einzurichten. Vorher war eine SD Box dran.
    Nun - der Ariva findet alle Sender auf ASTRA 19° , bis auf die HD Sender. Ich habe die Transponder mit einer Liste von lyngsat verglichen und eben festgestellt, das alle Transponder die nicht funktionieren, eben HD Transponder sind. Die nicht laufenden TP´s liegen auch quer durcheinander im Highband - Lowband - vertikal und horizontal.

    Nun meine Frage.

    An was kann das liegen ??? verwendetes Satkabel ??? gibt es LNB´s die nicht HD fähig sind ????? Eins kann ich auschliessen. Die Box selbst ist nicht das Problem. Bei mir läuft sie 1a
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: HD Sender werden nicht gefunden

    Also das kann nur an der LNB liegen evtl zu alt!
     
    #2
    MOSCH69 gefällt das.
  4. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.253
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Sender werden nicht gefunden

    sind die transponder auf s2 gestellt? versuche mal einen blindscan, dann sollte das automatisch richtig erfasst werden.
     
    #3
    MOSCH69 gefällt das.
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Sender werden nicht gefunden

    Eventuell ein vorhandener Verteiler/ Multischalter.
    Falsche/ alte Antennendosen, schlechte/ alte Verkabelung.
    LNB welches zu alt ist.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
    MOSCH69 gefällt das.
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: HD Sender werden nicht gefunden

    Hmm, LNB kann man ausschliessen. Soviel hab ich schon im www rausgefunden. Ist ein LNB digitaltauglich kann es auch HD empfangen, es gibt also keine spez. HD LNB´s. Auch der ganze Frequenzbereich (High- und Lowband) wird erfasst, eben nur nicht genau alle HD Transponder.

    Wie man allerdings mit einem Ariva einen Blindscan macht und ob das überhaupt geht, muss ich mal gucken.

    Bei fast allen Problemen dieser Art, lag es an vertauschten Kabeln LNB -> Multiswitch. Da aber alle HD Sender über den ganzen Frequ.Bereich von 10700 - 12750 GHZ nicht drin sind, kann es das eigentlich auch nicht sein.
     
    #5
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.046
    Zustimmungen:
    8.253
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Sender werden nicht gefunden

    sonst teste doch mal manuelle tp eingabe mit s2
     
    #6

Diese Seite empfehlen