1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk hd sender mit dbox 2 und cccam

Dieses Thema im Forum "CS mit der Dbox" wurde erstellt von riddik77, 11. Januar 2013.

  1. riddik77
    Offline

    riddik77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo zusammen, Ich habe zu Hause folgendes homeshare eingerichtet: dbox2 mit multicam als Server im KellerSharing erfolgt über eine UM I12 Karte mit New CS und cccam 2.1 im zebradem image Als clienten habe ich eine weitere dbox2 und einen htpc der über die acamd connected.Alles läuft bisher ruckelfrei. Das einzige Problem ist, dass ich mit dem htpc keine HD Sender Hell bekomme.habe jetzt gelesen, dass das wohl daran liegt, dass bei HD eine andere CAID im Spiel ist.Hat jemand eine Idee, wie man dieses Problem lösen könnte? Habe übreigens auch mit der coolstream zee meinwa Vaters getestet- da wurde zumindest Sky Sport hell.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. shadowone
    Offline

    shadowone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hmm, die dbox2 ist doch nicht HD tauglich!
    Um HD Sender zu empfangen, brauchst du auch einen HD-Reciver. ;)

    Edit:
    Vollig überlesen. Sind die anderen Dinger HD tauglich ?
    Und wie sehen deine configs den aus ?
     
    #2
  4. riddik77
    Offline

    riddik77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Re: hd sender mit dbox 2 und cccam

    Es geht mir nur um den htpc bzw die coolstream zee- die sind HD fähig.
    Bisher connecte och den htpc über ne ganz simple c-line und es läuft sd wunderbar. Es geht mir nur um die HDsender mit der anderen CAID. Hab irgendwas von nagratunnel und caidmapping gehört. Andere sagen: einfach noch die oscamin der dbox mit einbinden....ich bin momentan ratlos.....
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: hd sender mit dbox 2 und cccam

    Hi,

    deine Clients müssen den Betatunnel anwenden. Wenn du uns auch noch sagst was für eine Cam dort läuft kann man dir mit Sicherheit auch weiterhelfen.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. riddik77
    Offline

    riddik77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: hd sender mit dbox 2 und cccam

    Also der htpc verwendet die acamd und die coolstream zee greift via oscam zu.
    Hat jemand nen Plan wie man hier nen Betatunnel einrichten kann?

    Gruß
     
    #5
  7. shadowone
    Offline

    shadowone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hmm. Ich bin mir nicht 100%ig sicher.
    Aber für um musste der Betatunel so sein.

    betatunnel = 1835.FFFF:1722

    Probiere das einfach mal.
    In die oscam.user einfügen, bei jedem user mit einfügen.
     
    #6
  8. riddik77
    Offline

    riddik77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Re: hd sender mit dbox 2 und cccam

    Und die Einstellungen in der serverbox (cccam ) können so bleiben wie sie sind?
    hat jemand ne Ahnung wie man den Betatunnel in der acamd einrichten kann?
     
    #7
  9. riddik77
    Offline

    riddik77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: hd sender mit dbox 2 und cccam

    Also laut vorgegebener config für die acamd soll der betatunnel so aussehen:
    B:1835:00000000:1722:00000000:HD-Mapping

    Habe ich ausprobiert aber leider ohne Erfolg. Hat das schon jemand am laufen oder muss evtl. Noch etwas in der dbox
    In der cccam config geändert werden?
     
    #8
  10. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: hd sender mit dbox 2 und cccam

    Hi,

    eigentlich sieht der Betatunnel i.O. aus. Wenn es trotzdem nicht funktioniert, dann liegt es wohl an Acamd. Hast du dir mal Gedanken darüber gemacht auf dem Server OScam einzusetzen?

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. riddik77
    Offline

    riddik77 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: hd sender mit dbox 2 und cccam

    Eigentlich möchte ich das ganze nicht neu einrichten, da es eigentlich im Moment super läuft.
    -wenn es gar keine andere Möglichkeit gibt muss ich wohl. alternativ hab ich angedacht mit nen receiver zuzulegen,
    Der sowohl server ist und den htpc zum fernsehen ablöst. Ne Dreambox ist mir momentan zu teuer.
    Vielleicht findet sich ja noch ne Lösung für die bisherige Konfiguration.
     
    #10
  12. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: hd sender mit dbox 2 und cccam

    Hi,

    kannst ja bei deinem HTPC auch mal Hadu als Alternative versuchen.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. shadowone
    Offline

    shadowone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wie schon erwehnt, es wäre hilfreicher wenn du deine Configs, vorallem das log hier mit anheftest.
    Da wir keine Glaskugel haben. Müssen wir leider nur raten. Und das ist sehr ungenau. ;)

    Ich denke das es auch in deinem Interesse ist, das die Geschichte ziemlich schnell wieder funktioniert. Oder ?
    Und dafür wäre zur mindest ein Log sehr hilfreich. ;)
     
    #12

Diese Seite empfehlen