1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HD+ Sender gucken und einen anderen aufnehmen auch mit TwinReceiver nicht möglich?

Dieses Thema im Forum "Maxcam+/Maxcam Twin V1" wurde erstellt von lucky944, 17. Dezember 2013.

  1. lucky944
    Offline

    lucky944 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    33
    Ort:
    Melle
    Hi,

    kann man mit keinem Modul (Unicam Evo 3, MaxCam Twin V2, MaxCam V1 usw. mit entsprechender Software) einen HD+ Sender gucken und einen anderen HD+ Sender aufnehmen?
    Mit meinem UFS924 (MaxCam Twin V1, V5.23) kann ich immer nur im PIP umschalten, während er z.B. einen Film aufnimmt. Möchte ich auf einen anderen HD+ Sender wechseln, steht da immer "verschlüsseltes Programm". Muss ich in den Einstellungen etwas ändern, eine zusätzliches Modul mit HD+ Karte kaufen oder geht das einfach nicht?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Sender gucken und einen anderen aufnehmen auch mit TwinReceiver nicht möglich

    Das Unicam Evo kann bis zu 4 Programme gleichzeitig entschlüsseln (Programme müssen auf dem gleichen Transponder sein), aber nur 1 HD Sender.
    Was die anderen Module betrifft, keine Ahnung.
     
    #2
  4. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: HD+ Sender gucken und einen anderen aufnehmen auch mit TwinReceiver nicht möglich

    Mehrere verschlüsselte Sender gleichzeitig sehen, ist nur möglich, wenn die verschlüsselten Sender auf dem gleichen Transponder liegen. Das liegt nicht am Modul, sondern am Receiver. Dieser kann nur einen Tuner dem CI-Modul zuweisen und nicht beide. Zusätzlich nutzt Kathrein noch die Einschränkung, das nur entsprechend von Kathrein zugelassene Module wie die Alphacrypt-Module die MTD-fähig sind auch die Mehrfachentschlüsselung auf einem Transponder zulässt. Diese Einschränkung wird beim Deltacam zum Beispiel dadurch umgangen, das man im CI-Menü einstellen kann, das es dem Receiver vorgaukelt, es wäre ein Alphacrypt-Modul.
     
    #3
  5. lucky944
    Offline

    lucky944 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    33
    Ort:
    Melle
    AW: HD+ Sender gucken und einen anderen aufnehmen auch mit TwinReceiver nicht möglich

    Also brauche ich am besten ein Deltacam Modul mit entsprechender Software für meinen UFS924, welches genau, es laufen ja leider nicht alle Module im UFS924...(Bootprobleme, hot-plugged)?
    Bietet dieses denn min. genau soviele Vorteile wie mein MaxCam Modul?
    Kann ich mein Programmiergerät für MaxCam bzw. Unicam auch für das Deltacam Modul nutzen?
    Gibt es evtl. für das MaxCam V1 Modul noch eine Erweiterung mit der Einstellung zum "vorgaukeln" es wäre ein AlphaCrypt-Modul?
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2013
    #4
  6. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: HD+ Sender gucken und einen anderen aufnehmen auch mit TwinReceiver nicht möglich

    Ja, die neue Cam-Hardware, wo das Unicam 3.0, Deltacam und Maxcam V2 zu gehört laufen im UFS924 aber wenn du den Receiver neustarten willst, dann startet dieser meistens nicht durch, sondern bleibt hängen. Nur das Deltacam beherrscht zur Zeit das vorgaukeln, es sei ein AC-Modul. Du kannst aber auch das AC Classic nehmen und dir da mit dem Mascom USB-Programmer die one4all-Firmware flashen, dann läuft darin auch die HD01 und HD02.
     
    #5
    lucky944 gefällt das.
  7. lucky944
    Offline

    lucky944 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    33
    Ort:
    Melle
    AW: HD+ Sender gucken und einen anderen aufnehmen auch mit TwinReceiver nicht möglich

    Hi,
    d.h. mit dem AC Classic Modul habe ich alle Vorteile wie mit meinen MaxCam Modul im HD+ Bereich (aufnehmen, vorspulen) usw. (ORF) und kann auch zwei HD+ Sender gleichzeitig sehen (einen aufnehmen und einen anderen gucken)? Als Programmiergerät habe ich den Unicam Programmer, muss mir also auch noch einen neuen Programmer kaufen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2013
    #6
  8. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: HD+ Sender gucken und einen anderen aufnehmen auch mit TwinReceiver nicht möglich

    Mit Programmer kann das AC-Modul nur mit dem Mascom USB-Programmer geflasht werden. Der Unicam-Programmer geht dafür nicht.
     
    #7
  9. lucky944
    Offline

    lucky944 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    33
    Ort:
    Melle
    AW: HD+ Sender gucken und einen anderen aufnehmen auch mit TwinReceiver nicht möglich

    Oki, Danke
    dann muss ich mir also noch ein AC-Modul + Programmer organisieren und dann kann ich auch einen HD+ Sender aufnehmen und einen anderen HD+ gucken (falls diese auf den gleichen Transponder liegen, spulen usw. sollte damit ja auch möglich sein)...
     
    #8
  10. KKY FFM
    Offline

    KKY FFM Newbie

    Registriert:
    30. Dezember 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    65817 Eppstein
    AW: HD+ Sender gucken und einen anderen aufnehmen auch mit TwinReceiver nicht möglich

    Auch die sky v14 ?


    Sent from my iPhone using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. bevatron
    Offline

    bevatron Elite Lord

    Registriert:
    6. Dezember 2012
    Beiträge:
    4.211
    Zustimmungen:
    2.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Germany
    AW: HD+ Sender gucken und einen anderen aufnehmen auch mit TwinReceiver nicht möglich

    ja auch die V14, den Link zum Hack habe ich dir in deinem anderen Beitrag gegeben
     
    #10

Diese Seite empfehlen