1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD Sender funzen nicht

Dieses Thema im Forum "Kabel Karten" wurde erstellt von zulu, 17. Januar 2009.

  1. zulu
    Offline

    zulu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,

    Wollte mich mal kurz erkundigenob jemand mir villeicht helfen kann und zwar funktioniert bei mir alles bestens ausser das ich keine HD sender anschauen kann..der bildschirm bleibt einfach schwarz....kann mir da evtl. einer einen tipp geben was ich das beachten muss oder so?


    Ich habe eine Cinergy PCI-C HD Karte mit DVB Viewer4.0 vplug 2.3.8
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: HD Sender funzen nicht

    Hi Zulu,
    hast Du die Probleme jetzt erst bekommen ?
     
    #2
  4. enexx
    Offline

    enexx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Januar 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Sender funzen nicht

    Teste mal einen anderen MPEG-2 Decoder in den Optionen.

    Hatte bis vor 6 Monaten selbst eine Skystar2 HD und es hatte funktioniert mit dem DVBViewer 3.9.0 + Vplug 2.3.6

    Premiere HD ging wie gesagt ohne probleme. Wenn du zufällig PowerDVD auf dem Rechner hast, versuch den decoder mal.

    grüzle
     
    #3
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.914
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: HD Sender funzen nicht

    Ich hatte das Problem anfangs auch. Ich habe bei Premiere angerufen und das abo einmal komplett sperren lassen und dann neu freigeschaltet. Dann war alles bestens. Premiere Sport war davon auch betroffen.
     
    #4
  6. Doc Mike
    Offline

    Doc Mike Newbie

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    med.
    Ort:
    DD
    AW: HD Sender funzen nicht

    Manchmal liegt es aber auch nur am PC selbst.
    Ich hatte bei einem "älteren" auch mal dieses Problem. Alle Sender war hell, außer HD. Nachdem ich erst auf den Prozessor oder die Grafikkarte getippt hatte (da HD schon sehr viel Leistung braucht + vPlug), war es aber nur der Grafikkartentreiber. Nach einer Aktualisierung, lief alles ohne Probleme.
     
    #5
  7. zulu
    Offline

    zulu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Sender funzen nicht

    Hallo zusammen

    Es lag wirklich nur am Decoder....hab die orginal Software der Karte upgedatet und nun habe ich den erforderlichen Codec auch auf dem PC....
    Was für eine PC auslastung habt ihr so wenn ihr einen HD Sender schaut...bei mir liegt es bei gut 65-70%...bei normalen Sendern gerade mal ca.6%
    Da aber der Stream ja nur gut Doppelt so gross (ca 13.4MB/sek) ist finde ich die ausslastung schon etwas gar hoch:-(

    Ich habe einen AMD Dual mit je 2,5GHz...

    gruss zulu
     
    #6
  8. @nd1
    Offline

    @nd1 VIP

    Registriert:
    2. August 2008
    Beiträge:
    1.651
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HD Sender funzen nicht

    Ich hab bzw. hatte die selben Probleme, hab ebenfalls nen AMD Dual mit 2,5 Ghz.
    Also folgendes, der beste Decoder ist eindeutig der von PowerDVD 8, hat das beste Bild und die wenigste Auslastung, darauf achten, dass im DVBViewer unter Ansicht -> Filter -> CyberLink... die Option "Use DxVA" aktiviert ist, damit die Grafikkarte das Decodieren übernimmt, die ist dazu viel leistungsstärker als die CPU.
    So jetzt aber folgendes Problem, benutze ich Windows Vista dazu ändert sich an der CPU Auslastung gar nix, liegt schlicht und einfach daran dass Vista die Hardwaredecodierung der Grafikkarte nicht zulässt, das ist ein grundsätzliches Problem und lässt sich nicht lösen.
    Es gibt aber eine Lösung dazu, zurück auf Windows XP, da funktioniert die Hardwaredecodierung problemlos, hab dadurch jetzt die CPU Auslastung von 50-90 % auf 10-20 % vermindert bei HD Sendern, bei SD Sendern ist so gut wie gar keine Auslastung mehr zu sehen.
     
    #7
  9. zulu
    Offline

    zulu Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Sender funzen nicht

    Hallo @nd1

    Danke dir für den Tip, ich habe zum glück noch Windows XP installaliert...d.h. bei mir war tatsächlich nur der hacken bei "Use DxVA" nicht gemacht...nun habe ich auch eine Auslastung die akzeptabel ist so um die 10-15% bei HD Kanälen.
    Danke

    Gruss zulu
     
    #8

Diese Seite empfehlen