1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HD+ seit heute Morgen dunkel

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von turtledumbo, 19. April 2012.

  1. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich habe alles über eine FB 7170 laufen. Heute Morgen ist bei mir und den weiteren Clienten alles dunkel. Karte ist nicht abgelaufen.
    An was kann es hängen?
    In der CCcam habe ich die B Line drinnengehabt und Disabble Emm
    Habe jetzt vor beide eine # gemacht, ändert sich jedoch nichts.
    die F Linien sind wie folgt azfgebaut:
    F: user pass 0 0 0
    Bei meiner Box steht 0 0 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was für eine Box?
    Nutzt Du dvbapi, dann mach mal diesen eintrag und stelle auf ein HD+ Kanal:

    P: 1830 1

    Ggf. die Caid anpassen auf 1843.

    Eventuell ist auch das Jahr um, dann hilft nur Freischaltung durch HD+ in Form von 50€.

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    ralmen gefällt das.
  4. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    Vermute ich auch. Manchmal steht Schrott in den Entitlements (zumindest bei mir ein falsches Ablaufdatum). Möglicherweise hat die Karte keine Updates (EMM) bekommen. Mal für ein paar minuten in einen Receiver stecken, der die Karte freischalten kann. Danach nochmal in die Box.

    Grüße
    ralmen
     
    #3
  5. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Also die Karte läuft erst Mitte Mai 2012 ab.
    Karte steckt in einem Smargo bei der Fritzbox.
    Soll ich sie mal in die Dream stecken, auf Scam schalten und warten was passiert?
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Ja würde ich mal machen. Entweder es wird hell und alles ist wieder gut oder die Karte ist tatsächlich abgelaufen. Teilweise 2 Wochen von eigentlichem Ende ist normal.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    wie muss ich eigentlich in der CCcam.conf. bei der Fritzbox unter Freetz die Einstellungen mit der B: oder Disable emm machen, bzw. brauche ich die überhaupt?
    Werde die Karte später mal umstecken. Sollte alles wieder laufen, kann ich dann die Karte einfach wieder in den Smargo stecken und es geht, oder muss ich neu booten?
    Was wäre wenn die Karte abgelaufen wäre, kann ich die dann nochmal verlängern oder bekomme ich dann eine neue?
     
    #6
  8. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Karte kannst Online verlängern. Würde ich aber über den Receiver mit Scam
    machen (Verlângerung). Hast Du eine BLine in Deiner cccam.cfg ? Falls ja mach mal eine # davor.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. turtledumbo
    Offline

    turtledumbo Elite User

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ja, wegen den Freezern.
    Habe wegen update der Karte die # davor, die ich jedoch alle 2-3 Wochen für 1 Stunde wegmache, damit die Karte wieder geupdatet wird.
    Was ist mit der Line Disablle emm?
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wenn Du natürlich EMM disable stellst, was denkst Du passiert?

    In dem Fall kommen keine EMM an die Karte, Ergebnis hast Du nun! ;-)

    Entweder Du nimmst die Zeile raus und machst das was ich in Post#2 geschreiben habe, oder Du nutzt Scam mit Karte in der Box.

    Grüsse
    szonic
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. striker133
    Offline

    striker133 Freak

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe auch eine Frage bezgl. Disable EMM. Ich habe eine Fritz 7170 mit Freetz und HD01 sowie S02 in 2 Smargos. Meinem Receiver habe ich in der F-Line erlaubt EMM zu senden mit F: name pass 1 0 1 { 0:0:1 }
    Disable Emm habe ich auf no stehen sowie eine aktivierte B-Line B: /dev/ttyUSB1 07 die ich ab und zu ausschalte das ganze müsste doch so reichen das die Karten ihre Updates bekommen oder habe ich da einen Denkfehler. :emoticon-0131-angel
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Nein das ganze langt aus. Ab und an # vor die BLine und es bleibt hell ;)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
    striker133 und Pilot gefällt das.
  13. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Leute

    Ich habe ein ähnliches Problem:

    FB 7240 Freetz mit Oscam als Server für S02 und HD01

    Die S02 läuft schon ewig. Die HD01 bekommt nur globale emm´s. Die Clienten sind alle CCCam von 2.0.11 bis 2.3.0 gemischt. Soll auch so bleiben. Wenn nur globale emm´s kommen wird es irgendwann dunkel. Richtig???

    Wie bekomme ich jetzt vom Clienten updates?

    Danke und Grüße
     
    #12
  14. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    In Oscam User kannst Du einem Clienten unter seinem Account AU erlauben.
    AU = 1 (gibt allen Karten AU) / oder dort den Reader Namen hineinschreiben

    Drauf achten das es eine Linux Box ist mit echtem cccam ! (DreamBox z.b.)
     
    #13
  15. maddogmaggy
    Offline

    maddogmaggy Ist oft hier

    Registriert:
    24. April 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    OK. Soweit schon klar. Aber es kommen nur globale an:

    Passende Clienten:

    ET9000 CCCam 2.0.11 oder 2.0.9 oder 2.3.0 ausprobiert
    DM800 CCCam 2.3.0

    Im oscam AU auf 1 oder direkt den Reader eingegeben. Beides schon getestet. AU für die S02 geht ja auch problemlos. Nur HD01 zickt.
     
    #14

Diese Seite empfehlen