1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von chrisclarke, 3. August 2011.

  1. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dreambox 800
    image : ramiMAHER-v14-dm800
    emu: oscam 1.10rc
    smargo argolis



    Hallo mein freund hat 2 hd karten eine läuft schon einwandfrei mit der oscam und davapi im internen schacht , jetzt will er aber die 2 karte im smargo betreiben bekommt sie aber nicht hell.
    Den smargo hab ich upgedatet auf 1.5
    Und eimstellungen sind auf auto , normal ,0,0 .

    oscam server hab ich so:

    [reader]
    label = HDplus
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    group = 1
    caid = 1843
    rsakey = hab ich entfernt
    boxkey = hab ich entfernt
    mhz = 368
    emmcache = 1,3,2


    Bitte um kleine hilfe danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    Wie sieht denn die dvbapi aus? Sie sollte so lauten:

    # HD02
    P: 1843 1
    I: 1830

    Wenn die Karte im WebIF erkannt wird dann dürfte der Rest ja Richtig sein. Ansonsten noch die folgenden Dateien posten:

    oscam.conf
    oscam.server
    oscam.user
     
    #2
  4. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    Hallo habe 2 hd+ karten und 2 so2 karten und will das ganze mit meiner dreambox 800 se am laufen bringen.
    Habe jetzt die 2 hd + karten im internen schacht am laufen und eine s02 am oberen usb steckplatz am laufen .
    Aber am unteren usb steckplatz bekomm ich den smargo einfach nicht ihns laufen .
    Ich betreibe das ganze mit oscam und so habe ich die server einstellungen.

    [reader]
    label = skysmargo2
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    smargopatch = 1
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 1

    _________________________________

    [reader]
    label = skysmargo
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702
    boxkey = 1122334455667788
    smargopatch = 1
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    deprecated = 1


    Hat jemand hier ideen oder sieht jemand einen fehler .
    DANKE schon mal
     
    #3
  5. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    Ich würde vorschlagen, einen USB Hub einzusetzen.
    Und ohne Log wird hier niemand weitere Aussagen treffen können.
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    @chrisclarke
    Meinst Du, wenn Du noch ein Thread aufmachst, geht es schneller?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    log geht jetzt nicht .
    Ist es möglich den 2ten smargo zu aktivieren oder gibs da sowieso probleme .
    Und kann mir jemanden einen usb hub empfehlen
     
    #6
  8. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    Hallo ich habe jetzt mich mal schlau gelesen und hab herausgefunden das es immer wieder probleme gibt wenn man den 2 usb in verwendung hat.
    Jetzt hab ich gelesen das mann die reader mit seriennummer fest verlinken kann und hab auch eine anleitung gefunden allerdings nur under CCcam , ich benutze aber oscam .
    Gibs da auch was für oscam ?
    Hab leider nichts gefunden .
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    Lies dazu mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da geht es zwar nicht direkt um das Verlinken eines Smargos, ist aber Bestandteil, weil dort auch Serial:Reader genutzt wird.
     
    #8
  10. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    Zunächst für Deine config in der oscam.server mit Smargos:

    oscam.server:

    [reader]
    label = skyde1
    description = SkyDe1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1702,1833
    smargopatch = 1
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = skyde2
    description = SkyDe2
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1702,1833
    smargopatch = 1
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    Du solltest dann noch den loadbalancer einstellen, damit die OScam optimal arbeiten kann.

    Was den Hub angeht schau mal z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Das ist vollkommen ausreichend. Dann den Hub mit den Smargos in den Port 1 und 2 einstecken und an den oberen USB Port - fertig.

    Gruß,

    Bulldog3001

    P.S. Bevor Fragen aufkommen - NEIN ich bin nicht der Ebay Verkäufer !!!
     
    #9
  11. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    Hallo Danke ich habe jetzt einen 7 fach aktive hub und loadbalancer einstellungen hab ich schon siehe hier.
    Ich hab auch noch das problem das wenn ich oscam restart mache das er den smargo wieder raus schmeist und erst nach 1 oder 2 neustarts er den smargo wieder erkennt aber das ist jetzt ohne hub .
    Ich hoffe wenn das mit dem hub funktioniert das ich vielleicht noch 2 orf karten auch mit einbinden kann .
    Deswegen such ich das mit dem serial reader verlinken noch für oscam hab aber leider noch nichts passendes gefunden.
    Ich kann das mit dem hub erst wieder am Abend versuchen also wenn jemand noch tipps für mich hat dann bitte gerne:read:


    [global]
    logfile = stdout
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    lb_mode = 1
    lb_save = 500
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers =
    lb_reopen_mode = 1
    lb_nbest_percaid =
    lb_min_ecmcount = 3
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    lb_retrylimit = 600
    lb_savepath = /etc/tuxbox/config/.oscam/stat
    lb_stat_cleanup = 336
    lb_use_locking =
    lb_noproviderforcaid =
    lb_max_readers = 0
    lb_auto_betatunnel = 1
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    Lies mal das in dem Link von mir gestern.
    Darin ist angegeben, was in Freetz eingestellt werden muß, was in die oscam.server muß und welche Version Du dafür brauchst.
    Und schon kannst Du die Smargos direkt verlinken.
    Wenn da noch Fragen auftreten sollten: frag doch :)
     
    #11
  13. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    Ich hab keine freetz box
    Ich hab ne 800 se mit ednet 7 port aktive 2 s02 und 2 hd+
    Und ich hab alles mit oscam .
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    Ok, verwechselt :(
    An der Dream geht das mit dem Zuweisen auch, irgendwie ist mir da was mit Label im Hirn unterwegs.
    Aber ob es was bringt?
    Kannst ja in der Zwischenzeit schonmal im Telnet mit : cat /proc/bus/usb/devices raussuchen, welches Gerät wo hängt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2011
    #13
  15. chrisclarke
    Offline

    chrisclarke Hacker

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    Ja hab auch schon viel gegoogelt aber ich nicht so was ganz konkretes gefunden.
    Ich hab das auslesen der smargos auch schon probiert aber bei manchen gehts und bei den anderen steht garnichts.
    Wert noch weiter suchen vielleicht finde ich was passendes.
    Aber was mir auch ein bischen sorgen macht ist wenn ich jetzt nur einen smargo am oberen usb habe und er auch funktioniert, nach einen neustart wieder off ist Erst wenn ich das protokoll aendere zb von mouse auf smargo oder umgekärt er wieder funktioniert.
    Was kann denn da der fehler sein .


    Telnet mit : cat /proc/bus/usb/devices ( da findet er garnichts )
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2011
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hd + (schwarz) + smargo argolis + dm 800

    Das verwundert mich etwas, bei mir geht das auf beiden Fritten und auf beiden Dreams.
    Aus früheren Zeiten ist mir dunkel was mit den Smargo an der Dream aufgestoßen.
    Da wollte ich mal nachlesen, aber beim entsprechenden Board gibt es ja keinen Support mehr für CS,
    damit sind auch die zutreffenden Beiträge futsch :wacko1:
     
    #15

Diese Seite empfehlen