1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Probleme mit Newcamd ?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von LABA1, 6. Oktober 2010.

  1. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    So ich hab jetzt hinbekommen das die HD+ Karte erkannt wird, doch es wird nicht hell.
    In der Log steht folgendes:
    2010/10/06 19:27:16 2298 c06 user user is trying to connect but doesnt exist ! (CCcam)
    2010/10/06 19:27:16 2298 c06 plain newcamd-client 127.0.0.1 rejected (no such user)

    meine configs:
    CCCam.confing
    SERVER LISTEN PORT : 15151
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    TELNETINFO USERNAME : cccam
    TELNETINFO PASSWORD : cccam
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    #MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1

    # CONNECT TO OSCAM
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 # HD+ Karte
    L: 127.0.0.1 35000 orf orfice 0d95:000000 # ORF ICE Karte

    Die OScam.config
    [global]
    logfile = stdout
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    failbantime = 0
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 0
    lb_mode = 0
    lb_save = 0
    lb_nbest_readers = 1
    lb_nfb_readers = 1
    lb_min_ecmcount = 5
    lb_max_ecmcount = 500
    lb_reopen_seconds = 900
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 127.0.0.1-255.255.255.0
    aulow = 120
    hideclient_to = 30
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 34000@1843:000000,003411,008011
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1-255.255.255.0
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [cs357x]
    port = 35000

    [cccam]
    port = 15151
    reshare = 1
    version = 2.1.1
    updateinterval = 0
    minimizecards = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = OSCAM
    httppwd = OSCAM
    httprefresh = 0
    httpallowed = 127.0.0.1-255.255.255.0
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    Oscam User
    Und das steht in der Syslog:


    Wie mach ich das ??

    Grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    schreib mal bei au= orf,Sky,hdplus
    rein, denn du sprichst doch alle drei karten an.
     
    #2
  4. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    Hi Hexer ich hab nur ORF und hd+ :)
    kein Sky.
    Grüße
     
    #3
  5. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    na dann musst du ORF und HD+ rein schreiben

    [account]
    user = User
    pwd = Pass
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = orf,hdplus
    services =
    caid = 0D95,1843
    betatunnel =
    ident = 0D95:000004;0D95:000000;0D95:FFFFFF;0D95:000010;18 43:000000,003411,008011
    chid =
    cccmaxhops = 10
    cccreshare = 1
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    #4
  6. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    Jap muss ich machen aber mit dem wird es nichts zutun haben, da meine CCCam nicht ordnungsgemäß läuft geht die newcamd nicht richtig da die von der cccam kommt.
    Grüße
     
    #5
  7. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    Na was ist denn an einer cccam Falsch zu machen? N: Lines rein und gut ist dann verbindet sich die oscam mit der newcamd und die mit der cccam(und noch einmal, die newcamd wird nicht aktiviert)


     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2010
    #6
  8. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    Hexer :) du verstehst da was falsch du meinst newcs !!
    Zumindest sind das die configs, ich Rede von newcamd das ist kein Emu nur ein Protokoll!
    Ich Rede nicht von newcs :)
    Grüße
     
    #7
  9. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    achso, aber nun schau mal in den Link und mach dort was ich geschrieben habe, ich muss immer umdenken, da ich mit orf noch nichts zu tun hatte ich schau es blos:)
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    Hallo LABA1,

    2010/10/06 19:27:16 2298 c06 user user is trying to connect but doesnt exist ! (CCcam)
    2010/10/06 19:27:16 2298 c06 plain newcamd-client 127.0.0.1 rejected (no such user)
    user user is trying to connect but doesnt exist Ein Client namens User logt sich ein. Aber exisiert nicht.

    plain newcamd-client 127.0.0.1 rejected (no such user) Oscam versucht den User zu finden. Findet ihn aber nicht

    Vieleicht liegts daran: user = User = User groß geschrieben im account
    Vom Clienten kommt das:= user = user kleingeschrieben

    Von hier: N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 # HD+ Karte Das Passwort auch kleingeschreiben. Im Account aber großgeschrieben.

    Änder das im Account auf Kleinschreibung und teste es.

    Mlg piloten
     
    #9
  11. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    Hi piloten,
    du hatest recht ich hab mal einen user umgenannt in " user" und das passwort in " pass "
    Dann zeigt es im Syslog an:
    Oct 7 17:22:22 fritz daemon.debug CCcam: newcamd server 127.0.0.1:34000 user: user Oct 7 17:22:22 fritz daemon.debug CCcam: newcamd caid 1843 providers 3 userid: 0 Oct 7 17:22:22 fritz daemon.debug CCcam: newcamd card serial: 00000000 Oct 7 17:22:22 fritz daemon.debug CCcam: newcamd prov 00 000000 00000000 Oct 7 17:22:22 fritz daemon.debug CCcam: newcamd prov 01 003411 00000000
    Oct 7 17:22:22 fritz daemon.debug CCcam: newcamd prov 02 008011 00000000 Aber ich habe gemeint man muss eine N: Line in die CCcam.cfg eintragen für alle user ??
    Oder muss ich für jeden Client eine N:line in die CCcam.cfg machen ??
    Sprich so:
    Oscam user und pass TEST TEST
    Dann eine N.Line: 127.0.0.1 TEST TEST 01 02 03 .............
    Oder nur eine aber wie man ja gesehen hat gings so nicht mit nur der N:Line user pass ?
    Oder muss ich den user " user" mit dem passwort "pass" in der OScam.User stehen lassen ??
    Grüße
     
    #10
  12. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    Hi ich bins nochmal piloten.
    Nun steht in der Syslog folgendes:
    Und in der OScam also in Web IF sieht es so aus:
    Aber es wird nicht hell und was mich noch beunruhigt ist das
    2010/10/07 17:45:33 1591 c06 AU wont be used on this port -> disable AU

    Obwohl ich in der OScam.User Datei stehen hab
    Grüße
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    Hallo LAba1,

    wenn du Oscam nur zum Lesen bestimmter Karten benutzt, und alles sonst über ccccam weitergibst. Dann reicht ein User account. Bei diesem regelst du das über die groups, wenn du mehrere Reader hast. Bespiel: Reader 1 group =1, reader 2 Group =2. Im User account schreibst du unter group =1,2. So bekommt der Client beide Karten. Hier mal mein User account für 2 Karten:
    [account]
    user = oscam
    pwd = oscam
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1,2
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = 1
    services = skymce,skybuli,skysport,skyextra,skyfilm,skywelt,skyhd,hdplus
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 0000:000000,003411,008011
    chid =
    cccmaxhops = 10
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    Dazu die N-Lines in der cccam.cfg

    N: 192.168.178.50 34003 oscam oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 192.168.178.50 15051 oscam oscam 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Port 34003 für die HD+ Karte und port 15051 für die Sky Karte

    [newcamd]
    port = 34003@1830:000000,003411,008011;15051@1702:000000;15052@1833:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    keepalive = 1

    Port 15052 ist für meine Newcamd Clienten. Damit werden die SKy HD von 1833 auf 1702 gemappt.
    Wenn du aber auch Newcamd Clienten hast, brauchst du für jeden dieser Clienten auch einen extra account.

    Die user und pass Angaben in den N- Lines müssen natürlich mit denen aus den accounts übereinstimmen. Groß und Kleinschreibung müssen übereinstimmen.

    Mlg piloten
     
    #12
  14. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    Hi piloten, da ich ja das problem habe das die CCCam nicht richtig funzt. will ich alles über OScam sharen :)
    Und bei der N:Line muss die IP Adresse doch 127.0.0.0 heissen 0o ??
    Muss ich dann wenn ich 3 Oscam Clienten hab 3 N:Lines machen ??
    Sei doch so lieb und mach mir die Configs für CCCam.cfg,Oscam.Config,OScam.Server,Oscam User für eine ORF ICE und eine HD+ Karte :)
    Das wär lieb von dir ;)
    Bekommst dann ein thx :)
    Grüße
     
    #13
  15. LABA1
    Offline

    LABA1 Freak

    Registriert:
    22. Dezember 2009
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    Piloten ich nochmal :)
    und jetzt will es auf die Karte zugreifen aber in der Lof steht:
    ????
    Grüße
     
    #14
  16. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: HD+ Probleme mit Newcamd ?

    ja so wie es aussieht bist du ganz Dicht dran am erfolg, hast du in dem oscam WI unter user und dann den Bleistift anklicken und bei AU bitte auf auto stellen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen