1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD Plus HD01 wieviele Clients? Bei welchen MS Freezer?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von bernd9999, 4. Oktober 2011.

  1. bernd9999
    Offline

    bernd9999 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    ich habe mir ein Homesahring Netzwerk eingerichtet, es läuft alles super.

    Meine Konfoguration: Freetzbox mit Oscam 1.20xxx dran König USB 7 fach und Smargo +, 2 DM500HD mit Oscam 1.00xxx, HD01 (HD Plus) Karte

    Meine Frage wäre wieviele Clients ich jetzt noch ranschalten könnte? Ich habe schon versucht was zu finden, der eine schriebt mal so der andere zb. 10-12.

    Ich habe so Zeiten von 360 ms und für den 2. dann 760, wenn gleiches Prgramm läuft auch gleich kurze zeiten, der Cache funktioniert also.

    Ab wieviel MS gibts Freezer?

    Würde mich freuen wenn jemand mal schreiben könnte wieviel Clients er dran hat und welche Zeiten.

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD Plus HD01 wieviele Clients? Bei welchen MS Freezer?

    Das lässt sich leider nicht so einfach ermitteln wieviele Clients bedient werden können, da es von vielen Faktoren abhängig ist und sich diese ständig ändern.

    Du kannst aber locker 10 Clients oder auch paar mehr anbinden, wenn du davon ausgehst, dass nie alle gleichzeitig HD+ schauen bzw. paar von denen dann immer aus dem Cache bedient werden.
    Willst du mehr, dann kaufst du noch eine HD+ SC dazu, schaltest den LB an und kannst theoretisch eine beliebige Anzahl an Clients bedienen.

    Eng könnte es mit einer SC und ~10 Clients nur dann werden, wenn paar der Clients Anfangen wild zu zappen.

    Also wie gesagt, eine genaue Anzahl der möglichen Clients wird dir keiner nennen können. Die Zahl 10-12 stimmt rein rechnerisch, aber nur wenn alle Faktoren stimmen und sich die Anfragen gleichmäßig auf möglichst viele Transponder verteilen und keiner der Clients zappt. Du kannst davon ausgehen, dass das so niemals der Fall sein wird.
     
    #2
  4. bernd9999
    Offline

    bernd9999 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD Plus HD01 wieviele Clients? Bei welchen MS Freezer?

    Hi,

    ok danke schonmal! Also dürfte ich mit 6 Teilnehmern also keine/minimale Probleme haben? Wenn ab und zu mal n Freezer auftritt wär das ja kein Problem bloß nicht ständig, hast du vielleicht ein Link für Hintergrundwissen? (also zu den Zeiten, EMMs usw)

    Ab wieviel Ms treten dann Freezer auf?
     
    #3
  5. maggiman2001
    Offline

    maggiman2001 Newbie

    Registriert:
    3. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Plus HD01 wieviele Clients? Bei welchen MS Freezer?

    Würde ich auch gerne mal wissen, ab wann Freezer kommen. Auch so um die 4,5 Sekunden wie bei der S02?
     
    #4
  6. Corleone1986
    Offline

    Corleone1986 Spezialist

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD Plus HD01 wieviele Clients? Bei welchen MS Freezer?

    Nein, bei der HD01 leider wesentlich schneller soweit ich weiß. 1,1ms-1,2ms. Aber dafür lege ich meine Hand nicht ins Feuer. Ich denke aber, dass man bei einer guten ECM-Zeit durchaus 3 gleichzeitige Zugriffe auf unterschiedlichen Sendern des gleichen Transponders aushalten kann. Also wenn die EMC Zeit noch unter 1s ist.

    Und wenn das der Fall ist, dann braucht man praktisch nur eine HD01. Bei schlechteren Zeiten ist das allerdings nicht möglich.
     
    #5
  7. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Plus HD01 wieviele Clients? Bei welchen MS Freezer?

    ch hab schon bei 1400ms ohne Probleme HD+ von einem Share geguckt ;)
     
    #6
  8. outsider2002
    Offline

    outsider2002 Spezialist

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Plus HD01 wieviele Clients? Bei welchen MS Freezer?

    das kann ich bestätigen. Auch ich hab schon freezerfrei HD+ schauen können bei 1500ms.
     
    #7
  9. Bästa
    Offline

    Bästa Freak

    Registriert:
    15. September 2010
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Plus HD01 wieviele Clients? Bei welchen MS Freezer?

    Ich habe auch schon 2s gesehen und da hat es nicht gefreezt
     
    #8
  10. D.Sachse
    Offline

    D.Sachse Newbie

    Registriert:
    14. August 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Plus HD01 wieviele Clients? Bei welchen MS Freezer?

    Bei mir beginnt es zu freezen ab 1,2 sek. bei einer weißen hd+ OScam 1.2 im freetz. hab 10 leute dran hängen. wenn die Leute abends alle gucken gibt es leider fast immer Probleme. muss mir ne zweite karte besorgen, oder wieder auf 8 Leute reduzieren.
     
    #9
  11. outsider2002
    Offline

    outsider2002 Spezialist

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Plus HD01 wieviele Clients? Bei welchen MS Freezer?

    das liegt wohl daran, das im freetz die ECM-Zeiten höher sind als in allen anderen Systemen. Ich bin mir fast sicher, wenn du einen Igel hättest, das es dann mit der anzahl von Leuten zu keinen Problemen kommt.
     
    #10
    laila-no1 gefällt das.
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    10 Leute Freezer kann ich nicht bestätigen bei mir. Allerdings ist es auch ein ThinClient.

    Welche Fritte kommt bei Dir zum Einsatz ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11

Diese Seite empfehlen