1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD Plus geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von oli_f1, 6. Februar 2011.

  1. oli_f1
    Offline

    oli_f1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    habe heute Morgen meien FritzBox upgedatet freetz-devel-6452M und wollte HD-Plus wieder einspielen. Hat bisher funtioniert.
    Jetzt bekomme ich aber keine korrekte Initialisierung der HD+ hin.

    Folgende Log-Einträge erscheinen

    Code:
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam <<  cardserver started at Sun Feb  6 12:05:15 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/02/06 12:05:15      400 s >> OSCam <<  cardserver started version 1.00-unst
    2011/02/06 12:05:15      400 s version=1.00 -Prof.Linux-, build #4528, system=mi
    2011/02/06 12:05:15      400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/02/06 12:05:15      400 s max. logsize=5120 Kb
    2011/02/06 12:05:15      400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms,
    2011/02/06 12:05:15      400 s auth size=4976
    - OScam.log 31283/31336 99%
    2011/02/06 12:05:16      400 s creating thread for device /dev/ttyUSB0
    2011/02/06 12:05:16      400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
    2011/02/06 12:05:16      400 s waiting for local card init
    2011/02/06 12:05:16      C04 r reader thread started (thread=     C04, label=hdplus, device=/dev/tty
    2011/02/06 12:05:19      C04 r hdplus card detected
    2011/02/06 12:05:26      C04 r ATR: xx xx 95 00 FF 91 81 71 xx 47 00 44 xx 41 53 50 xx 34 32 20 52 6
    2011/02/06 12:05:27      C04 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.5
    2011/02/06 12:05:28      C04 r detect native nagra card
    2011/02/06 12:05:29      C04 r -----------------------------------------
    2011/02/06 12:05:29      C04 r |id  |tier    |valid from  |valid to    |
    2011/02/06 12:05:29      C04 r +----+--------+------------+------------+
    2011/02/06 12:05:29      C04 r |8011|0064    |2009/11/22  |2010/11/23  |
    2011/02/06 12:05:29      C04 r |8011|0065    |1992/01/01  |1993/01/01  |
    2011/02/06 12:05:29      C04 r |8011|0BEA    |2010/11/16  |2011/12/24  |
    2011/02/06 12:05:29      C04 r -----------------------------------------
    2011/02/06 12:05:30      C04 r Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and bo
    2011/02/06 12:05:30      C04 r card system not supported
    2011/02/06 12:05:30      C04 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2011/02/06 12:05:33      C04 r ATR: 00 00
    2011/02/06 12:05:33      C04 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/02/06 12:05:33      C04 r Error activating card.
    2011/02/06 12:05:37      C04 r ATR: 00 00
    2011/02/06 12:05:37      C04 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/02/06 12:05:37      C04 r Error activating card.
    2011/02/06 12:05:42      C04 r ATR: 00 00
    2011/02/06 12:05:42      C04 r ERROR: Could not read reader->convention
    2011/02/06 12:05:42      C04 r Error activating card.
    2011/02/06 12:05:42      C04 r card initializing error
    2011/02/06 12:05:42      400 s init for all local cards done
    2011/02/06 12:05:42      400 s anti cascading disabled
    
    Mein RSA_Key und Box_key sind bestimmt richtig. Hat jabis heute Morgen funktioniert. Habe ich aber auch noch mal geprüft

    die OSCAM Servers sieht so aus
    Code:
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    fallback = 0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey=BF....A4DD5
    n3_boxkey=A...37C
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    
    Dei OSCAM Users
    Code:
    [account]
    user = User
    pwd = PWD
    group = 1
    AU = HDplus
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411
    
    und die Config
    Code:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 5120
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
    keepalive = 1
    mgclient = 0
     
    [webif]
    httpport                      = 83
    httpcss                       = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,192.168.177.1-192.168.178.255
    httphideidleclients           = 0
    httpreadonly                  = 0
    httpsavefullcfg               = 0
    
    Ich stehe hier voll auf dem Schlauch. Kann mir jemand einen Tipp geben?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    Hallo oli_f1,

    ich gehe davon aus, dass Du einen Smargo betreibst (sieht zumindest so aus). Auf jeden Fall mal die beiden Einträge vorher/nacher bei der Oscam.Server vergleichen. Ich denke da fehlt bei Dir der Eintrag

    CAID = 1830

    (zumindest ist dies bei mir drin) Ich kenne auch Oscam.Server, die diesen Eintrag nicht haben, nur habe ich dies im Unterschied zu meiner Oscam.Server festegstellt.

    Grüße,
    ralmen
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2011
    #2
  4. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    muss mich korrigieren... Die Fehlermeldung läuft ja in Richtung der keys (deswegen auch Dein Hinweis)...

    Grüße,
    ralmen
     
    #3
  5. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    Im der config des HD+ Reader muß es so aussehen:
    "rsakey=BF....A4DD5
    boxkey=A...37C
    "
    ohne "n3_"



    Gruß Superhansi
     
    #4
    dennyd, Pilot und oli_f1 gefällt das.
  6. oli_f1
    Offline

    oli_f1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    @Superhansi:
    Vielen Dank. Daran lags. Wann hat sich denn die Syntax geändert. Bei meiner alten Version war es noch mit n3_.
     
    #5
  7. oli_f1
    Offline

    oli_f1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    Jetzt habe ich das nächste Problem:

    Wenn ich die Box vom Strom trenne und neu starte läuft oscam und auch cccam richtig hoch und funktioniert (OSCAM und CCCAM ist auf automatisch eingestellt).Kann ich beliebig oft wiederholen. Wenn ich allerdings über Reboot über die Oberfläche (freetz, AVM oder auch SSH, Telnet) gehe, fährt OSCAM nicht richtig hoch
    Code:
    
    
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam <<  cardserver started at Sun Feb  6 19:16:52 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/02/06 19:16:52      400 s >> OSCam <<  cardserver started version 1.00-unstable_svn, build #45
    2011/02/06 19:16:52      400 s version=1.00 -Prof.Linux-, build #4528, system=mips-tuxbox-linux, ni
    2011/02/06 19:16:52      400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/02/06 19:16:52      400 s max. logsize=5120 Kb
    2011/02/06 19:16:52      400 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/02/06 19:16:52      400 s auth size=4976
    2011/02/06 19:16:52      400 s services reloaded: 0 services freed, 4 services loaded
    2011/02/06 19:16:52      400 s userdb reloaded: 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/02/06 19:16:52      400 s signal handling initialized (type=sysv)
    - oscam.log 1103/7727 14%
    2000/01/01  1:01:27      C04 r Error getting status of terminal.
    2000/01/01  1:01:27      400 s init for all local cards done
    2000/01/01  1:01:27      400 s anti cascading disabled
    2000/01/01  1:01:27      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2000/01/01  1:01:27      C04 r Error getting status of terminal.
    2000/01/01  1:01:27      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2000/01/01  1:01:27      C04 r Error getting status of terminal.
    2000/01/01  1:01:27      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2000/01/01  1:01:27      C04 r Error getting status of terminal.
    2000/01/01  1:01:27      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2000/01/01  1:01:27      C04 r Error getting status of terminal.
    2000/01/01  1:01:28      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2000/01/01  1:01:28      C04 r Error getting status of terminal.
    2000/01/01  1:01:28      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2000/01/01  1:01:28      C04 r Error getting status of terminal.
    2000/01/01  1:01:28      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2000/01/01  1:01:28      C04 r Error getting status of terminal.
    2000/01/01  1:01:28      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2000/01/01  1:01:28      C04 r Error getting status of terminal.
    2000/01/01  1:01:28      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2000/01/01  1:01:28      C04 r Error getting status of terminal.
    2000/01/01  1:01:28      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2000/01/01  1:01:28      C04 r Error getting status of terminal.
    2000/01/01  1:01:28      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2000/01/01  1:01:28      C04 r Error getting status of terminal.
    - oscam.log 1211/7727 15%
    2011/02/06 19:06:48      C04 r WARNING: Failed to reset reader hdplus
    2011/02/06 19:06:50      C04 r WARNING: Failed to reset reader hdplus
    2011/02/06 19:06:52      C04 r WARNING: Failed to reset reader hdplus
    2011/02/06 19:06:55      C04 r WARNING: Failed to reset reader hdplus
    2011/02/06 19:06:58      C04 r Error activating card.
    2011/02/06 19:06:58      C04 r card initializing error
    2011/02/06 19:06:58      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2011/02/06 19:06:58      C04 r Error getting status of terminal.
    2011/02/06 19:06:58      400 s init for all local cards done
    2011/02/06 19:06:58      400 s anti cascading disabled
    2011/02/06 19:06:58      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2011/02/06 19:06:58      C04 r Error getting status of terminal.
    2011/02/06 19:06:58      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2011/02/06 19:06:58      C04 r Error getting status of terminal.
    2011/02/06 19:06:59      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2011/02/06 19:06:59      C04 r Error getting status of terminal.
    2011/02/06 19:06:59      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2011/02/06 19:06:59      C04 r Error getting status of terminal.
    2011/02/06 19:06:59      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    2011/02/06 19:06:59      C04 r Error getting status of terminal.
    2011/02/06 19:06:59      C04 r ERROR Phoenix_GetStatus: ioctl error in card detection for hdplus
    
    
    Wenn ich dann wieder restarte mit Kabel raus/rein. Geht es wieder. Hatte diese Probleme mit altem Image nie.

    Hat jemand eine Idee?
     
    #6
  8. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    Hast du einen aktiven USB-Hub?
    Wenn ja - mal ohne HUB-Netzteil (also als passiv) testen.
    Wenn nein - weiß nicht.



    Gruß Superhansi
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. oli_f1
    Offline

    oli_f1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    Hab nen passiven HUB.

    Wie gesaagt, mit altem Image hatte ich das Problem nicht.

    muss mal schauen, ob ich mir nene neuen HUB heute besorge.

    Kennst sonst noch jemand das Problem?

    Sollte ich einen aktiven oder passiven besorgen?
     
    #8
  10. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    Schreib mal hier bei Beiden 358 rein
    mhz = 357 cardmhz = 368
    so klppte das bei mir nur, mit andern Werten ging das aich nicht immer
     
    #9
    oli_f1 und Pilot gefällt das.
  11. oli_f1
    Offline

    oli_f1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    Danke. Funktioniert. Kann jetzt mit Reboot und hartem Reset (Strom trennen). Die box und OSCAM wieder zum laufen bringen
     
    #10
  12. voodoohd
    Offline

    voodoohd Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Nerd
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    Sollte das nicht 368 sein?
     
    #11
  13. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    Bitte nicht falsch verstehen und ich freue mich ja, dass der Tipp geholfen hat.

    Aber warum läuft es bei mir dann mit dieser Einstellung (und ohne Fehler)?

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = B...5
    n3_boxkey = A...C
    CAID = 1830
    cardmhz = 368
    IDENT = 1830:000000,3411,8011

    Ist das von der Version abhängig (bei mir OSCAM 0.99.4svn build #2936)?

    Gruß,
    ralmen
     
    #12
  14. voodoohd
    Offline

    voodoohd Freak

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    111
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Nerd
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    Jep, ist von der Version abhängig. Früher mit n3 jetzt ohne n3. Ab welcher Version das geändert wurde, keine Ahnung :)
     
    #13
    Pilot und ralmen gefällt das.
  15. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    Eigentlich schon, aber mit den Werten startette die oscam bei mir immer.
    Konnte im laufenden Berieb deswegen kein Nachteil feststellen
     
    #14
  16. oli_f1
    Offline

    oli_f1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD Plus geht nicht mehr

    gleiches verhalten seit zwei Tagen bei mir. Mit 368 startet OSCAM nicht, wenn ich per Script, Telnet, WI neu starte. bei 358 gehts.
     
    #15

Diese Seite empfehlen