1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von HD-, 14. Januar 2010.

  1. HD-
    Offline

    HD- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo Freunde des HD Fernsehens.

    Habe Cccam als Client laufen und möchte prallel dazu meine HD+ Karte betreiben.

    Die HD+ Karte funktioniert wunderbar über scam 3.57 allerdings muss ich immer den Emu wählen und dann geht nur entweder / oder.

    Was muss ich denn tun um beides gleichzeitig zum laufen zu bekommen?

    Habe schon Seitenweise gelesen aber habe nicht die nötige Info gewinnen können. Wie gesagt HD+ Karte habe ich und nutze Cccam nur als Client und möchte das alles auch nur auf der einen HD8000 betreiben.

    HILFE und Danke vorab Daniel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    ccccam/oscam iss da das zauberwort!
    gibts hier wunderbare threads zu!
    schlage vor du fängst mal mit dem how to hdplus mit oscam an!
     
    #2
  4. HD-
    Offline

    HD- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    Leute ich blödes Schwein packs nicht!
    Alles genau nach "how to hdplus mit oscam"
    also alles gemäß
    OScam0.99.4.svn.918 - mipsel tuxbox
    ===================================

    - /etc/ CCcam.cfg Beispiel, wie die CCcam.cfg auszusehen hat.
    - /usr/bin/ liegt die oscam
    (Diese auf die BOX /usr/bin/ kopieren und chmod 755)

    - /usr/script/ liegen das StartScript für Newnigma2
    (auf die BOX /usr/script/ kopieren und chmod 755)

    - /var/tuxbox/config (sind die config files, diese auf die BOX kopieren /var/tuxbox/config/)
    (config ordner muss erstellt werden)

    In die oscam.server braucht ihr nur noch RSA/BOX key eintragen.
    Diese findet ihr nun recht einfach dank DVB-Upload (Idioten)

    In der oscam.user eure user/pass festlegen und diese dann auch in eure cccam.cfg eintragen.

    Enigma2 neustarten und "CCcam2.1.3 / Oscam" im EMU Menü starten.

    In die Cccam habe ich folgendes eingetragen:
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1
    Box und RSA Key habe ich mir besorgt (von zwei verschiedenen Stellen die selben keys sollte also auch i.O. sein)

    User und pass habe ich natürlich ersetzt in der cccam.cfg und der oscam.user.

    HD+ läuft nur als Client auf der Box aber etwas gestört. Wenn ich dann das Netzwerkkabel abziehe müsste er doch dann die Karte im Receiver auf jeden Fall nehmen!? Tut er aber nicht.
    Wie kann ich erzwingen, dass der HD8000 für HD+ die Karte im Receiver nimmt?

    Wie kann ich den Fehler eingrenzen?

    Habe mich jetzt schon Stunden damit beschäftigt und alles mehrfach gelöscht und wieder hergestellt.

    DANKE
     
    #3
  5. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    wie HD8000??
    dream oder was??

    schau mal auf die cccam info-page!!
    was wird dir dort angezeigt!

    1 oder 2 readerplätze???
     
    #4
  6. HD-
    Offline

    HD- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    Hallo, ja HD8000.
    Sorry , aber wie komme ich auf die Infopage?
     
    #5
  7. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    ipder:16001

    im internetbrowser eintippen!
     
    #6
  8. HD-
    Offline

    HD- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    ipder:16001 =>Kommt dei Webseite kann nicht angezeigt werden!
    Muss ich die ip der Box irgendwo einfügen?
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    nene das kann auch ein bekanntes prob mit der oscam sein!

    falls du inet-explorer nutzt probiers mal mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    aber erst ne halbe minute nachdem du oscam/cccam gestartet hast!
     
    #8
  10. HD-
    Offline

    HD- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    Ja ich nutze den Internetexplorer und bei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    kommt Webseite kann nicht angezeigt werden. Was nun wie komme ich dem Fehler auf die Schliche?
     
    #9
  11. HD-
    Offline

    HD- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    Ich habe übrigens im Moment ne Raute vor die C Line gemacht, damit ich sofort sehen kann wenn die HD+ Karte über Oscam funzt. Gruß
     
    #10
  12. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    also hdplus läuft genau in diesem moment jetzt bei dir????
    welches image???
     
    #11
  13. HD-
    Offline

    HD- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    Image Enigma2, 2.8.3
    Nee HD+ läuft nicht, da ich ja die Raute vor der C-Line habe.
    Gruß
     
    #12
  14. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    ich meinte ja deine!!!!
    wie heisst die oscam in deinem bin-ordner??

    und poste mal bitte dein startscript für cccam/oscam!
     
    #13
  15. HD-
    Offline

    HD- Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    die oscam heisst nur oscam und ist 497.548Byte groß

    Startscript:
    #!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by NewNigma2 Team ######
    ###

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ###
    ########################################
    EMUNAME="CCcam2.1.3 - OScam"
    remove_tmp ()
    {
    [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
    [ -e /tmp/pid.info ] && rm -rf /tmp/pid.info
    [ -e /tmp/cardinfo ] && rm -rf /tmp/cardinfo
    [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
    [ -e /tmp/ecm1.info ] && rm -rf /tmp/ecm1.info
    [ -e /tmp/CCcam.kill ] && rm -rf /tmp/CCcam.kill
    [ -e /tmp/CCcam2_1_3.pid ] && rm -rf /tmp/CCcam2_1_3.pid
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    /usr/bin/oscam &
    sleep 3
    /usr/bin/CCcam2_1_3 >/dev/null &
    sleep 1
    pidof CCcam2_1_3 > /tmp/CCcam2_1_3.pid
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
    echo -n "kill " > /tmp/CCcam.kill
    pidof CCcam2_1_3 >> /tmp/CCcam.kill
    echo sleep 1s >> /tmp/CCcam.kill
    echo -n "kill -9 " >> /tmp/CCcam.kill
    pidof CCcam2_1_3 >> /tmp/CCcam.kill
    chmod 777 /tmp/CCcam.kill
    /tmp/CCcam.kill
    sleep 2
    killall -9 oscam 2>/dev/null
    ;;
    restart)
    $0 stop
    sleep 3
    $0 start
    exit
    ;;
    *)
    $1 stop
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0

    Ich geb ein virtuelles Bier aus wenn wir das heute abend noch hinbekommen! Ich habe die C-Line nach wie vor mit einer Raute versehen!
     
    #14
  16. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit scam und cccam gleichzeitig

    setz mal hier den sleep etwas höher!

    /usr/bin/oscam &
    sleep 3
    /usr/bin/CCcam2_1_3 >/dev/null &

    so auf 25!!!

    oder probiers mal gleich mit diesem script hier im anhang!
    sicher dir dein altes aber vorher!


    chmodd 755 nicht vergessen!!!!!!!!!!!
     
    #15

Diese Seite empfehlen