1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk hd+ mit oscam

Dieses Thema im Forum "VU+ Solo" wurde erstellt von keyuser2008, 6. Juni 2013.

  1. keyuser2008
    Offline

    keyuser2008 Newbie

    Registriert:
    4. August 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hallo ich bin jetzt seit 2tagen nur am versuchen meine HD+ Karte mit oscam zum laufen zu bringen aber ohne Erfolg ich verzweifelt jetzt

    Ich habe die oscam 1.20 unstableb8664 installiert aber im Ordner etc/tuxbox fehlt der config Ordner also habe ich diesen erstellt un die Daten dort eingefügt aber nichts wird helle ich habe mehrere configs ausprobiert aber nichts passiert kann mir jemand die richtigen configs geben?
    Mit cccam läuft es aber ich will es mit oscam machen
    Hab ich vielleicht die oscam nicht richtig installiert? Hab es aber auch schon manuell probiert


    Habe es auch mit meinem gigablue probiert dort ist zwar der config Ordner da mit den Daten aber es wird auch nicht hell

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: hd+ mit oscam

    Wenn du alles richtig eingetragen hast,sollte es laufen.
    Wichtig bei der oscam.server

    [reader]
    label = HDplusHD01
    protocol = internal
    device = hier den Reader eintragen /dev/sci0 oder /dev/sci1
    detect = CD
    cardmhz = 368
    caid = 1830
    rsakey = BFxxxxD5
    boxkey = A7xxxx7C
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    Poste am besten mal deine Configs,dann kann man sehen,was nicht passt.
    Vor allem,welche HD+ Karte(HD01/HD02)
     
    #2
  4. keyuser2008
    Offline

    keyuser2008 Newbie

    Registriert:
    4. August 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: hd+ mit oscam

    So,
    ich habe eine HD02 Karte im slot

    ich hab die configs mit dem oscam config creator gemacht

    oscam.conf
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256

    [webif]
    HttpPort = 3001
    HttpUser = user
    HttpPWD = pass
    httptpl = /var/share/oscam/tpl
    httpcss = /var/share/oscam/tpl/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = DVBApi
    decodeforever = 1
    AU = 1


    oscam.server
    [reader]
    label = HDplusHD02
    protocol = internal
    device = 1
    detect = CD
    cardmhz = 368
    caid = 1843
    rsakey = BF..............................................4DD5
    boxkey = A7....................7C
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    oscam.user

    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 2
    ich habe alle daten unter etc/tuxbox/config eingefügt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juni 2013
    #3
  5. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: hd+ mit oscam

    Du hast bei deinem Reader bei Device eine 1 stehen.
    Da gehört die Adresse von deinem Reader hin wo die Karte drin steckt.
    Bei meiner Dreambox ist das z.B. /dev/sci0
    Das ist der obere Kartenslot

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #4
  6. keyuser2008
    Offline

    keyuser2008 Newbie

    Registriert:
    4. August 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: hd+ mit oscam

    habe es jetzt geändert auf /dev/sci0 so wird es mir auch unter cccam angezeigt aber es wird nicht hell :(
    Wo ist noch ein fehler?
     
    #5
  7. MuDvAyNe
    Offline

    MuDvAyNe Freak

    Registriert:
    18. Februar 2013
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: hd+ mit oscam

    Passt der Boxtype und was heißt decodeforever = 1 in der oscam.conf unter dvbapi?
    Zeigt es dir deinen dvbapi user auf der status Seite vom WebIf an?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. keyuser2008
    Offline

    keyuser2008 Newbie

    Registriert:
    4. August 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: hd+ mit oscam

    also ich habe die oscam.conf geändert

    oscam.conf

    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 20
    nice = -1
    saveinithistory = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    bekomme übers webif folgende fehlermeldung

    2013/06/06 23:41:16 4F6250 r HDplusHD02 [internal] ERROR: Opening device 1 (errno=2 No such file or directory)
    2013/06/06 23:41:16 4F6250 r HDplusHD02 [internal] Cannot open device: 1
     
    #7
  9. Papa Joe
    Offline

    Papa Joe Best Member

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    1.701
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    AW: hd+ mit oscam

    Dann änder mal den Eintrag auf /dev/sci1
    Auch kann es bei Neustart von Oscam schon mal 1-2min dauern,bis die Karte erkannt wird.
     
    #8
  10. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: hd+ mit oscam

    @Papa Joe hat dir doch schon den richtigen hinweis gegeben, nur musst du ihn auch eintragen in der OScam.Server.
     
    #9
  11. keyuser2008
    Offline

    keyuser2008 Newbie

    Registriert:
    4. August 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: hd+ mit oscam

    meine daten sehen jetzt so aus

    oscam.conf

    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 20
    nice = -1
    saveinithistory = 1

    [webif]
    httpport = 83
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server

    [reader]
    label = HDplusHD02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = CD
    cardmhz = 368
    caid = 1843
    rsakey = BF....................D5
    boxkey = A..........C
    group = 2
    emmcache = 1,1,2


    oscam.user

    [account]
    User = DVBApi
    AU = 1
    Group = 2


    ich habe /dev/sci0 und /dev/sci1 probiert aber bei beiden tut sich nichts :(
     
    #10
  12. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: hd+ mit oscam

    nun hast du aber in der OScam.con noch den

    [dvbapi]
    Enabled = 1
    Boxtype = coolstream
    User = dvbapi
    decodeforever = 1
    AU = 1

    vergessen einzutragen.

    poste uns mal den oscam log!
     
    #11

Diese Seite empfehlen