1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ mit oscam und easymouse 2

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von falke07, 12. Oktober 2010.

  1. falke07
    Offline

    falke07 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC-Programieren
    Hallo,
    ich habe mir eine easymouse 2 bestellt und möchte nun meine HD+ Karte von dieser lesen lassen. Ich benutze eine Fritzbox 7270 und oscam soll die Kartendaten an cccam weiterleiten. Hier im Board habe ich schon nach passenden configs und easymouse Einstellungen gesucht und ausprobiert leider jedoch ohne Erfolg. Die HD+ Karte habe ich schon verschieden weit in die easymouse gesteckt. Die beiden Lämpchen haben nie geleuchtet. Nur die grüne hat an manchen Stellen einmal geblinkt und ist dann ausgeblieben.
    Was muss ich in meine oscam.server eintragen und was muss ich an der easymouse einstellen?
    Bitte helft mir!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: HD+ mit oscam und easymouse 2

    danke für die vielen info's :DDD

    wo ist der oscam logfile ??

    karte schon aktiviert ??

    usw. usw.
     
    #2
  4. falke07
    Offline

    falke07 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC-Programieren
    AW: HD+ mit oscam und easymouse 2

    Hallo datamen,
    die Karte habe ich schon aktiviert und es geht Cs. Im Moment aber über einen smargo über welchen es jedoch regelmäßig hängen bleibt und es eine Weile dauert bis es wieder funktioniert. Ein log hätte ich angehängt es wurde bis jetzt nicht erstellt, weil ein kleiner Schreibfehler in der Zeile war deshalb kommt diese jetzt ;).
    Ich hoffe du kannst damit etwas anfangen. Wenn du noch andere Daten benötigst einfach sagen.
     
    #3
  5. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ mit oscam und easymouse 2

    Teste mal diese configs....

    [reader]
    Label = HDplus
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411;1830:000000
    EMMCache = 1,3,255
    MHz = 368
    CardMHz = 368
    n3_rsakey = BF358....
    n3_boxkey = A764......
    services = hdplus


    Mpcs.config
    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 5
    ClientMaxIdle = 120
    CacheDelay = 300
    BindWait = 20
    ResolveDelay = 15
    Sleep = 300
    waitforcards = 1
    Saveinithistory = 1
    logfile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 4096

    [newcamd]
    Key = 0204050744531264590012324556
    Port = 25555@1830:000000


    Häufige Fehlerquelle:
    In dem ellenlangen Boxkey darf KEINE Leerzeile sein...
    Bitte kontrollieren....
     
    #4
  6. falke07
    Offline

    falke07 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC-Programieren
    AW: HD+ mit oscam und easymouse 2

    Hallo Gigigaga,
    ich hab die configs von dir eingetragen und die Fritzbox neu gestartet. Es geht immernoch nicht. Wie muss die easymouse eingestellt werden? Meine easymouse ist folgendermaßen eingestellt:
    Ist sie falsch eingestellt?
    Was ich noch nicht erwähnt habe ist das die Daten vo oscam an ccccam weitergeleitet werden sollen und von fort aus verteilt werden.
     
    #5
  7. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ mit oscam und easymouse 2

    Wie man due Easymouse eintstellen muss ich weiß ich nicht, da ich keine habe!!

    Klar die Weiterführung an Cccam ist schon klar aber erstmal muss die Oscam die Karte lesen...


    Teste mal diese Einstellungen:


    Schalterstellung
    Schalter 1 - 5V
    Schalter 2 - phönix
    Schalter 3 - SW3
    Schalter 4 - Y1
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ mit oscam und easymouse 2

    Ist denn der vollständige RSA und Box Key vorhanden?
    Wurde die Karte schon aktiviert?
     
    #7
  9. falke07
    Offline

    falke07 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC-Programieren
    AW: HD+ mit oscam und easymouse 2


    Hi Gigigaga,

    danke für deine Antwort, aber Schalterstellung SW3 und auch Schalterstellung Y1 gibt es nicht.
     
    #8
  10. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ mit oscam und easymouse 2

    Welchen Reader hast du denn genau?

    Achja bitte gib mal ne aktuelle Logausgabe beim Oscam Start...
    Und deine aktuellen configs bitte....
     
    #9
  11. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.324
    Zustimmungen:
    3.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ mit oscam und easymouse 2

    Bei der CCCam muss der Reader phoenix heissen.
    Versuch mal
    Protocol = phoenix
     
    #10
  12. Gigigaga
    Offline

    Gigigaga Hacker

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ mit oscam und easymouse 2

    Achja und mach bitte mal nen neuen Log...

    Wenn der Tipp von rolu2 auch nicht funzt dann ändern mal folgendes aus der [reader] Sektion ab.

    [reader]
    Label = HDplus
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1830
    IDENT = 1830:003411;1830:000000
    EMMCache = 1,3,255
    n3_rsakey = BF358....
    n3_boxkey = A764......
    services = hdplus
     
    #11
  13. falke07
    Offline

    falke07 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC-Programieren
    AW: HD+ mit oscam und easymouse 2


    Hi Gigigaga,

    danke für dein Intresse, hänge mal einen Link an, das ist der Easymouse, die ich gekauft habe.

    :kez_03:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. falke07
    Offline

    falke07 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC-Programieren
    AW: HD+ mit oscam und easymouse 2

    Hallo,
    riesen Danke an dich Gigigaga und natürlich auch dake an alle anderen die sich bemüht haben. Mit deiner oscam.server geht es jetzt. Ich habe nun Apollo Reader bestellt da diese am besten funktionieren sollen.
    Ich hoffe HD+ läuft jetzt ohne freezer. Wenn du doch nochmal ein log von oscam haben möchtest sag einfach Bescheid.
    Nochmal danke an alle die sich bemüht haben!
     
    #13
  15. falke07
    Offline

    falke07 Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    CNC-Programieren
    AW: HD+ mit oscam und easymouse 2

    Hallo,
    ich habe bemerkt das ich nicht die Einstellungen für die easymouse benutzt habe sondern die für meinen smargo, weil ich im ftp Programm noch Aktualisieren drücken musste und ich dies vergessen hatte. Die HD+ Karte wurde unter diesen Einstellungen erkannt und es ging. Heute habe ich die Einstellungen für die easymouse benutzt und die Karte wird nicht erkannt. HD+ ist gestern Abend mehrmals hängen geblieben, trotz easymouse.
    Welche Erklärung kann es dafür geben, das die Easymouse mit den Einstellungen vom Smargo geht, jedoch nicht mit den Einstellungen die für sie gedacht sind? Kann es sein, das diese Easymouse(

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )das Innenleben eines Smargos hat ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Oktober 2010
    #14

Diese Seite empfehlen