1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ mit oscam aussetzer alle paar Minuten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Terabyte2000, 21. März 2011.

  1. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    Hallo

    Hab hier auf der Fritzbox oscam mit ner S02 und HD+ am laufen.

    Mit der S02 gibts überhaupt keine Probleme.
    Die HD+ hat nun über ein halbes Jahr auch problemlos funktioniert, aber aufeinmal hab ich alle paar minuten aussetzer und im log "not found"

    2011/03/21 19:34:34 1406 c XXXX (1830&000000/EF75/92:C311): found (397 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - PRO7 HD
    2011/03/21 19:34:41 1406 c XXXX (1830&000000/EF75/92:EE97): found (388 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - PRO7 HD
    2011/03/21 19:34:49 1406 c XXXX (1830&000000/EF75/92:7823): not found (1960 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - PRO7 HD
    2011/03/21 19:34:55 1406 c XXXX (1830&000000/EF75/92:83AE): found (382 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - PRO7 HD
    2011/03/21 19:35:02 1406 c XXXX (1830&000000/EF75/92:0680): found (385 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - PRO7 HD

    2011/03/21 19:44:58 1406 c XXXX (1830&000000/EF75/92:4ECA): not found (2050 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - PRO7 HD


    Momentan hab ich diese Oscam Version am laufen OSCAM 1.00-unstable_svn build #4746

    Weiß jemand woran das liegen kann?

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ mit oscam aussetzer alle paar Minuten

    Hast du schon mal ne andere (ältere) OSCam Binary getestet?
    Neuere Versionen sollen ja bekanntlich nicht mehr so stabil rennen...
     
    #2
  4. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: HD+ mit oscam aussetzer alle paar Minuten


    Hallo

    Ja. Ich hatte davor eine ältere Oscam drauf mit der es ein halbes Jahr keine Probleme gab.
    Genaue Version kann ich jetzt aber nicht nennen war aber aufjedenfall noch keine 1.00
     
    #3
  5. Oggycockroach
    Offline

    Oggycockroach Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2010
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit oscam aussetzer alle paar Minuten

    Was hat Dich dann zu einer Aktualisierung veranlasst?
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ mit oscam aussetzer alle paar Minuten

    Seh ich genauso...
    Never change a running system !!!!
    Nicht alles Neue ist auch immer das Beste !
     
    #5
    datamen gefällt das.
  7. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: HD+ mit oscam aussetzer alle paar Minuten

    Das Problem mit den aussetzern


    Ich hab das Oscam nur erneuert weil ich dachte das Problem damit zu beheben.
    Das Problem war aufeinmal auch mit der älteren Version vorhanden
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ mit oscam aussetzer alle paar Minuten

    Dann würd ich wieder zu ner 0.99.4 Binary wechseln und vielleicht mal den USB Hub aktiv machen bzw. passiv, wenn du diesen momentan als Aktiven rennen hast
    Oder noch besser: OSCam gar nicht als Server EMU verwenden. Da du die FB als Server hast, kannst du auch CCCam 2.2.1 nehmen. Mußt halt deine FB mit CHROOT Modus versehen... CHROOT installieren. Dann bist du auch die nervigen OSCam Probleme los
     
    #7
  9. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: HD+ mit oscam aussetzer alle paar Minuten

    Kann mir jemand eine Version empfehlen??


    Seltsam ist aber das ich bisher keine Probleme damit hatte und die aufeinmal da waren
     
    #8
  10. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit oscam aussetzer alle paar Minuten

    ging mir auch so hab mal neu gefreezt mit nem älteren freetz und der oscam 1.0 svn#4092 jetzt läufts wieder.
     
    #9
  11. Terabyte2000
    Offline

    Terabyte2000 Hacker

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    QS
    Ort:
    Steiermark
    AW: HD+ mit oscam aussetzer alle paar Minuten

    Hallo

    Folgendes gibts im Log wenn HD+ aussetzt

    ERROR, function call IO_Serial_Read (reader, timeout + IFD_TOWITOKO_TIMEOUT, size, buffer) returns error.
    Apr 21 19:48:15 fritz daemon.info oscam: 1005 r ERROR, function call Phoenix_Receive (reader, data, size, reader->read_timeout) returns error.
    Apr 21 19:48:15 fritz daemon.info oscam: 1807 c fallback for USER 1830&000000/EF75
    Apr 21 19:48:15 fritz daemon.info oscam: 1807 c request_cw1 to reader hdplus fd=15 ecm=D077
    Apr 21 19:48:15 fritz daemon.info oscam: 1005 r reader: hdplus ecm: D077 real time: 2107 ms
    Apr 21 19:48:15 fritz daemon.info oscam: 1807 c USER (1830&000000/EF75/92:D077): not found (2193 ms) by hdplus (of 1 avail 1) - PRO7 HD
     
    #10
  12. sysline
    Offline

    sysline Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HD+ mit oscam aussetzer alle paar Minuten

    Hallo Sykwalker,

    ich bin am verzweifeln, ich habe eine Fritzbox 7270v3 mit Freetz.
    Derzeit benutze ich Oscam mit newcamd an meiner Coolstream Zee.
    Ich bin Kablekunde und habe eine D02 von Sky und eine D02 von KD.
    Andauernd kommt die Oscamfehlermeldung "not found".

    Du schreibst hier das es eine andere Lösung gibt - CCCam 2.2.1.
    Wie geht das? Wo kann ich mich da einlesen.
    CHROOT habe ich drauf ich benutze euer Image freetz-devel-7473M.

    Vielen Dank für deine Hilfe.

    gruß Sysline



     
    #11

Diese Seite empfehlen