1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von popolli, 1. Dezember 2010.

  1. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich hab eine fritzbox 7141 mit freetz 6027m.
    ich habe einen usb-hub angeschlossen mit stick und easymouse2.
    Eine sky - s02 - karte läuft sher gut. Easymouse ist eingestellt auf 5V - Phönix - 6Mhz

    Nun ist die Frage, wie ich testweise meine HD+ (weiß HD01) zum laufen kriege.
    Ich hab schon hin und her probiert, klappt aber nicht. Karte wird nicht aktiviert. Immer Error im web-if.

    folgende dateien hab ich für sky:

    oscam.config:

    Code:
    #
    # main configuration
    #
    [global] 
    disablelog          = 0 
    disableuserfile     = 0 
    usrfileflag         = 0 
    clienttimeout       = 5000 
    fallbacktimeout     = 2000 
    clientmaxidle       = 120 
    cachedelay          = 120 
    bindwait            = 120 
    netprio             = 0 
    resolvedelay        = 30 
    unlockparental      = 0 
    nice                = -1 
    serialreadertimeout = 1500 
    logfile             = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log 
    maxlogsize          = 4000 
    waitforcards        = 1 
    preferlocalcards    = 0 
    saveinithistory     = 1 
    
    [newcamd] 
    key = 0102030405060708091011121314 
    port = 34000@1702:000000       [B][COLOR=Red]Wo sind die Caids für HD+??????[/COLOR][/B]
    keepalive = 1 
    mgclient = 0
     
    [webif] 
    httpport            = 83 
    httprefresh         = 10 
    httpallowed         = 192.168.0.0-192.168.255.255 
    httpdyndns          = dein.dyndns.org 
    httphideidleclients = 1 
    httpreadonly        = 0
    
    oscam.server:

    Code:
    [reader] 
    label = skyde 
    protocol = mouse 
    detect = CD 
    device = /dev/ttyUSB0 
    group = 1 
    emmcache = 1,3,2 
    cardmhz = 600 
    mhz = 600
    
    oscam.user:

    Code:
    #
    # user configuration
    #
    [account] 
    user                = user1 
    pwd                 = pass1 
    disabled            = 0 
    group               = 1 
    uniq                = 0 
    sleep               = 0 
    monlevel            = 1 
    au                  = 1 
    caid                = 1702&FFFF 
    keepalive           = 0 
    numusers            = 0 
    penalty             = 0 
    [account] 
    user                = user2
    pwd                 = pass2 
    disabled            = 0 
    group               = 1 
    uniq                = 0 
    sleep               = 0 
    monlevel            = 1 
    au                  = 1 
    caid                = 1702&FFFF 
    keepalive           = 0 
    numusers            = 0                  [B][COLOR=Red]Was sollen diese drei user???? und wo sind die Caids für HD+??? Hast du überhaupt eine N:Line in der cccam eingerichtet?????[/COLOR][/B] Gruss der Hexer
    penalty             = 0
    
    Also könnte mir bitte jemand die einstellungen posten für hd+ ????

    Ich such schon seit über eine woche und hab die suche auch schon benutzt ;-)

    wenn ihr witere infos braucht, kein problem.

    PS: Ich bin Anfänger.... Die Einstellungen für sky musste ich mir auch genau erklären lassen. :-(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Flens
    Offline

    Flens Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    NRW
    AW: HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

    Hi,
    ich bin mir zwar nicht sicher da ich noch keine HD+ Karte besitze, aber so wie ich es im Forum gelesen habe wird diese nicht mit 600mHz betrieben. Folgende Einstellungen habe ich gefunden:

    Code:
    [reader] label = HDplus 
    Protocol = mouse 
    smargopatch = 1 
    detect = CD 
    device = /dev/ttyUSB0 
    group = 1 
    emmcache = 1,3,2 
    n3_rsakey= BF…Rest selbst eintragen 
    n3_boxkey   = A7… Rest selbst eintragen 
    CAID = 1830 
    IDENT = 1830:000000,3411,8011 
    mhz                 = 357 
    cardmhz             = 368
    
    Vielleicht hilfts ja ;)

    Gruß
    Flens
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

    wo ist denn der RSA und Boxkey in deiner oscam.server ??

     
    #3
  5. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

    Ich habe oben in deinen Thread schon mal ein paar fehler erkannt und dir Fragen dazu gestellt, Lies dir mal diesen Thread hier durch und dann wird dir einiges an deinen einstellungen auffallen das Falsch ist

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du kannst die 2 Ten Daten die ich dort reingesetzt habe fast alle übernehmen.
     
    #4
  6. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

    Welche drei user denn???

    Die dateien waren wie gesagt nur für ide sky s02-karte.

    N:Line???? cccam????

    Ich nutz doch oscam... und meine receiver (opticum ) verbinden sich per newcamd.

    Sorry, dass ich mich nicht eher gemeldet hab... Aber irgendwie ist die Seite sehr oft nicht erreichbar....

    Also ich hab inzwischen die HD+ am laufen. Aber mangels 2. easymouse ( sollte eigentlich schon lange da sein ) geht eh nur entweder oder.

    Aber wenn ich dann die zweite easymouse hab, gehts weiter....
    Aber vielleicht nutz ich dann auch je eine fritte für sky und die andere für hd+.... mal schauen, wie's besser klappt.
     
    #5
  7. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

    ganz einfach du brauchst auch die cccam in verbindung mit oscam sonst wird nichts helle
     
    #6
  8. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

    besser ist schon wenn du eine Fritte als server benutzt.zwecks arbeit und fehlerausgrenzung. Ja hd+ läuft allein über die oscam, aber nicht sky
     
    #7
  9. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

    öhm... also sky läuft allein über oscam.... und das sehr gut.
     
    #8
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

    na dann weiss ich auch nicht hab ich irgendwas nicht mitbekommen????welche oscam benutzt du???also bei mir läuft oscam+cccam für HD+,MTV, SKY

    Das mag ja vll. sein aber wie sharest du die Karten dann weiter????Gibst du dann jeden eine N:LIne und setzt für jeden einen neuen user an??

    Hab die 4030 oscam und bei mir läuft nur im Homenetz die HD+ keine SKY oder MTV, ich versteh auch nicht so recht wie das funktionieren soll(bin etwas ratlos) jetzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2010
    #9
  11. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

    Also ich nutze OSCAM 1.00-unstable_svn build #3818 auf ner fritzbox 7141.

    Für jeden receiver trage ich einen user in die datei oscam.user ein.

    die clients ( 2 opticum 9600 hd ) verbinden sich per newcamd.

    Und das ganze funktioniert auch übers internet. Hab's mal bei meinem Bruder getestet. Also der könnte, wenn er denn einen tauglichen receiver hätte und ich ihm das gestatten würde, auf meinen server zugreifen und sky schauen. auch in hd.

    Nachdem dann sky lief, hab ich erstmal alles umgeschmissen und die hd+ karte allein zum laufen gebracht, also ohne sky. Weil, ich hab ja bisher nur einen reader.
    und wenn der zweite kommt, muss ich sehen, wie ich das mache... ob ich beide an einer fritte zum laufen kriege oder eben nicht. wenn nicht, hab ich aber auch noch eine weitere.... wäre also wahrscheinlich kein problem.
     
    #10
  12. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

    wenn es soweit ist sag bescheid, dann werd ich dir Helfen so gut ich kann.
     
    #11
  13. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

    Hallo,

    zur Erklärung:

    wenn der Receiver per newcamd-Protokoll anfragt UND selbst bei einer S02 die richtige CAID abfragt (1702/1833) dann geht das direkt an oscam problemlos. Wenn nicht - siehe Edision Mini IP- gehts nur per Betatunnel, was direkt an newcs aus der oscam bei mir auch nicht gehen wollte, erst über cccam. Selbst mit eigenen Ports für 1702 und 1833 wollten die Minis nicht.

    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #12
  14. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

    na das ist doch mal ein Angebot :) Danke schonmal im voraus

    Naja, das machen die opti's ja... und auch sehr gut find ich. Als server kann man die aber direkt in die tonne kloppen.

    ich hatte vorher zwei edision argus vip.... Ich weiß nicht wirklich, ob die in manchen sachen besser gewesen wären ( teurer waren sie auf jeden Fall ). Aber wegen abrundtiefer Hässlichkeit und um 15 Sekunden wartezeit bis sich nach dem einschalten überhaupt mal irgendwas bewegt hat ( anfangs dachte ich, die fernbedienung spinnt, es ist absolut nix passiert in den ersten 10-15 sek. ) hab ich die dinger nach einem tag zurückgeschickt und die optis geordert.... die nerven etwas mit relativ langen umschaltzeiten, aber ansonsten für meine bedürfnisse top.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2010
    #13
  15. popolli
    Offline

    popolli Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ mit freetz und easymouse (oscam )

    Alles läuft, wie es soll :) danke

    mehr hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14

Diese Seite empfehlen