1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem HD+ mit 9600Prima

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Prima S/TS" wurde erstellt von didi2, 1. Dezember 2011.

  1. didi2
    Offline

    didi2 Newbie

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo!
    Ich möchte für meinen Sohn einen Opticum HD9600 anschaffen.
    Ich komme aus dem Dreamboxbereich,und möchte gerne wissen ob die schwarze HD+Card mit der 441 Software bei den Opticum funktioniert.
    Wenn nicht,welche Möglichkeit gibt es bei den Opticum?
    AustriaSat wäre auch nicht schlecht!
    Danke schon einmal.
    Gruß:
    didi2
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ mit 9600Prima

    Hi!

    Die schwarze HD02 ist beim 9600er nicht zu empfehlen,da häufig Freezer auftreten.
    Die weiße läuft da wesentlich stabiler.Ist noch in der Bucht zu bekommen.
    ORF/Austriasat läuft mit der aktuellen 4.41 über Softcam.
    Wenn möglich,noch einen "alten" 9600er besorgen,der macht weniger Ärger.... (falls auch mal CS zum Thema wird)
     
    #2
  4. didi2
    Offline

    didi2 Newbie

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD+ mit 9600Prima

    Hallo jens-11!
    Du hast mir sehr geholfen,ich werde deinen Rat befolgen und mich in der Bucht einmal umsehen,danke.CS wird sicherlich nicht zum Thema werden.
    Gruß:
    didi2
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ mit 9600Prima

    Bitte schön.....

    Hier kannst du auch mal schauen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #4
  6. giosy
    Offline

    giosy Newbie

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit 9600Prima

    Hallo kann ich auch die Schwarze HD+ Karte im Opticum HD9600 Prima mit der 4.41 laufen lassen? Meine Karte ist noch nicht aktiviert und wollte daher vorher abklären ob diese in dem Receiver funktioniert.
     
    #5
  7. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: HD+ mit 9600Prima

    Hallo giosy...
    Lies dir mal die Posts 1 und 2 durch da steht die Antwort drinne*g*
     
    #6
  8. giosy
    Offline

    giosy Newbie

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo narf...

    danke das hab ich auch schon gelesen nur werd ich aus "da häufig Freezer auftreten" nicht schlau. Laut Opticum GmbH soll es ja gar nicht gehen. Hier steht es geht mit Weiß und Freezer kenne ich nicht - bin noch etwas unbedarft mit sowas. Schwarze Karte liegt bereits bei mir nur halt noch nicht aktiviert. Ist auch ebenfalls vorhanden und bis jetzt war ich der Meinung des geht nicht.

    Meinte der Receiver ist ebenfalls schon länger im Gebrauch mit Originalsoftware
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Dezember 2011
    #7
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: HD+ mit 9600Prima

    Das heisst das Bild bleibt ab und zu stehen...ist also nicht das gelbe vom Ei
     
    #8
  10. giosy
    Offline

    giosy Newbie

    Registriert:
    2. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit 9600Prima

    Danke sprich also KArte nicht aktivieren oder besseren Receiver kaufen
     
    #9
  11. geromino
    Offline

    geromino Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    842
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ mit 9600Prima

    Die Schwarze Karte verkaufen und dafür eine Weiße besorgen .
     
    #10
  12. NBG
    Offline

    NBG Newbie

    Registriert:
    12. August 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit 9600Prima

    kann die Freezer bestätigen ... läuft sonst ganz "okay" ... wo drann liegt das, was ist der Unterschied zur weißen Karte? Habe momentan die 4.41 Softwar wenn ich auf 4.42 update gehen ARD HD und ZDF HD nicht mehr ... :-|
     
    #11
  13. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ mit 9600Prima

    Das liegt an der Verschlüsselung,dan kann man bisher nichts machen.
    Die FTA Sender laufen wieder,wenn man im Menü "Ac3" ausschaltet oder einen neuen Sendersuchlauf macht.
    Ist ein Bug,der leider auch beim 9600er und Mini mit der aktuellen Soft aufritt bzw.auftreten kann.
     
    #12
  14. roesi001
    Offline

    roesi001 Newbie

    Registriert:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD+ mit 9600Prima

    Ich habe beide Karten mit der 4.41 ohne Probleme getestet. Weder bei der schwarzen, noch bei der weißen kam es zu Freezern!
    Allerdings muß ich sagen dass es erst mit dem zweiten Receiver geklappt hat. Beim ersten kam es zu diversen Aussetzern und Problemen beim Booten!
    Vielleicht gibt es ja bei der Hardware doch Unterschiede zwischen den Serien!
     
    #13
    jens-11 gefällt das.
  15. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ mit 9600Prima

    Das stimmt.
    Es gibt wahrscheinlich wirklich Unterschiedlich in der verbauten Hardware.
    Manche User haben selbst massive Probleme mit der weißen Karte (Freezer,schwarzer Bildschirm beim aufnehmen..),wobei bei andere Usern mit gleicher Firmware/Receivertyp alles läuft....
    Bist allerdings auch der erste hier,bei dem selbst die HD02 freezerfrei läuft.:good:
     
    #14
  16. The Gardener
    Offline

    The Gardener Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. März 2011
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ mit 9600Prima

    Beim Prima mit der 4.42 hilft selbst das Deaktivieren des AC3 Tons und Löschen und Neuanlegen der betroffenen Transponder nicht.

    Das vermute ich schon seit längerem.
    Jetzt, wo ich weiß, dass kein Hardwarefehler vorliegt und meine weiße Karte schon seit Monaten ohne Ausfälle in einem anderen restriktionsfreien Receiver läuft, gibt es eigentlich auch keine andere Erklärung dafür.
     
    #15

Diese Seite empfehlen