1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Lizenz zum Vorspulen

Dieses Thema im Forum "HD+" wurde erstellt von Eisern, 8. März 2010.

  1. Eisern
    Offline

    Eisern Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    gibt es schon eine Möglichkeit Aufnahmen der HD Sender vorzuspulen? Mein Humax iCord HD+ meckert ja immer was von "aus Lizenzgründen nicht möglich"

    MfG, Tom
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: HD+ Lizenz zum Vorspulen

    es gibt nur eine einzige Möglichkeit .... ein anderer Receiver ;-)
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. Eisern
    Offline

    Eisern Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Lizenz zum Vorspulen

    Nabend,

    soll bedeuten weg von HD+ oder ein anderer Hersteller welcher diese Lizenzgründe nicht aufweisst?
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.312
    Zustimmungen:
    9.408
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: HD+ Lizenz zum Vorspulen

    nicht weg von HD+ sondern ein anderen recivier der nicht von HD+ benutzt wird.

    was data sagen wolte , hol dir eine dream , da wirst du die problemme nicht haben
     
    #4
  6. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.054
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HD+ Lizenz zum Vorspulen

    In meinen Dreamboxen kann ich Aufnehmen, Vorspulen, Schneiden ect. ect. bei den HD+ Sendern. :emoticon-0122-itwas
     
    #5
  7. Eisern
    Offline

    Eisern Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Lizenz zum Vorspulen

    Hallo,

    Danke für die Infos, dann muss ich mal schauen...

    Wie ist das mit den Besonderheiten in Bezug auf das Humax TV Portal (ARD Mediathek etc.) sowie der optisch ansehnlichen ARD Programmvorschau? Kann ich die ähnlich auch mit der Dream realisieren?

    PS: Sprechen wir von der 8000er?

    Danke, Tom
     
    #6
  8. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.054
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HD+ Lizenz zum Vorspulen

    800er und 8000er, und du hast dann einen EPG in der DMM.
     
    #7
  9. Eisern
    Offline

    Eisern Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Lizenz zum Vorspulen

    Naja EPG meinte ich eigentlich nicht, ich denke das ist ja Standard.

    Meine eher:


    • Zugriff auf internetbasierte Medienangeboten
    • Home-Networking
    • ANT Galio 3.0 Web-Browser (HBB-TV)
    • HD Text
    • ZDF Mediathek
    • Tagesschau Online
    Das finde ich schon sehr nett!
     
    #8
  10. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.054
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: HD+ Lizenz zum Vorspulen

    Na das nicht, aber es gibt viele nette Sachen für die 800er 8000er, schau einfach mal im DMM Berreich nach, und es gibt ja massig Plugins ect. für die Dreams.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. carlos521
    Offline

    carlos521 Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Lizenz zum Vorspulen

    Hallo datamen,
    ich hab das selbe Problem.
    Ich habe mir einen Humax icord HD+ Receiver mit Festplatte gekauft, da Technisat in naher Zukunft noch keinen 2 Kanal Receiver mit Festplatte auf den Markt bringen will (bin ansonsten eindeutiger Technisat Fan, da sehr leicht zu bedienen und intuitiv zu erlernen).
    Neben der nicht besonders guten Bedienung stört mich am meisten, daß bei HD Aufnahmen der Humax nicht erlaubt zu spulen / springen.
    Es wird die Meldung " aus Lizenzrechtlichen Gründen ...vorspulen nicht möglich (oder ähnlich) angezeigt.
    D.h. man ist gezwungen die ganze Werbung anzusehen und wenn man nicht aufpasst, dann springt der Film zurück zum Anfang.
    Das kann doch nicht sein, daß wegen HD nun auch die Werbung uns zwingt aufgenommene Sendungen mit ihr zu verbringen.
    Ich meine, dafür nehme ich doch Sendungen auf um Werbung zu überspringen...
    Gibt es inzwischen Hilfe? Software Updates oder Tricks?

    Ist der Dream ??? ein zwei Kanal und hat er eine Fetsplatte?

    Gruß, danke für Hilfe und ein frohes Osterfest!
    Carlos521
     
    #10
  12. geromino
    Offline

    geromino Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ Lizenz zum Vorspulen

    Ihr tut so als ob das neu wäre seit HD+ auf den Markt kommen soll oder ist war klar das kein Vorspulen geht da muss man vorher mal in den Boards lesen bevor man sich einen Humax kauft.
     
    #11
  13. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Lizenz zum Vorspulen

    stimmt - diese Einschränkungen wurden von Anfang an publiziert ... ich spar mir mal den Kommentar dazu :)

    eine Zusammenfassung was geht bzw was nicht, gibts

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    bei dem iCord wird da wohl nix ...

    mit ner Dream, samt Softcam ist das HD+ Schauen auch möglich - ohne diese Einschränkungen

    einen twin-tuner hat dort die 8000 - die kostet aber nen paar Euro mehr, ev ist die VU+ Duo da was für Dich - schau mal in den entsprechenden Bereich hier
     
    #12
  14. Eisern
    Offline

    Eisern Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Juli 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Lizenz zum Vorspulen

    Hallo,

    ich würde dieses Thema gern noch einmal aufwärmen.

    Das mit der fehlenden Möglichkeit zum Spulen bei HD+ Aufnahmen war mir ja auch schon klar, nur irgendwie ist es doch mehr nervig...

    Nun wollen wir unser Wohnzimmer neu gestalten, hier ist dann auch ein neues TV-Gerät fällig. Hier sollte dann ein DVB-S Tuner integriert sein, soweit also alles iO. Nun soll aber zusätzlich ein HDD-DVB-S Tuner dort hingestellt werden welcher im Bedarfsfall auch Aufnehmen kann. Daher wollte ich nun in Richtung Dreambox gehen und habe hierzu noch ein paar Fragen.

    1. Gibt es nunmehr Möglichkeiten das hier der HD-Text (nennt sich jedenfalls bei Humax so) genutzt werden kann?

    2. Es ist generell möglich eine erworbene HD+ Karte in der DB zu nutzen? Inkl. Spulen und so! Kann dann auch dieses Material im Netzwerk bereitgestellt werden (UPnP)?

    3. Muss für jedes Gerät dann auch eine HD+ Karte vorhanden sein oder gibt es hier Möglichkeiten? :)whistle2: )

    Oder gibt es gar "bessere" Alternativen? Gerade optisch gibt es ja auch schönere Modelle wobei hier dann die Funktionen fehlen...

    Vielen Dank, Tom
     
    #13
  15. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: HD+ Lizenz zum Vorspulen

    die dreambox 800 kann die karte auch behandeln mit der kann man aufnehmen und spulen wie man will.

    die dreambox kann auch im homecs die karte an andere reciever weitergeben jedoch muss es eben auch ein reciever sein der linux kann am besten 2 dreamboxen dann hast du keine einschränkungen und besten komfort die clone gibts ab 229 € da kann man nichts falsch machen und festplatte halt noch extra dazu.
     
    #14

Diese Seite empfehlen