1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ läuft nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von goran, 24. November 2012.

  1. goran
    Offline

    goran Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo

    Ich bräuchte mal wieder fachkundige hilfe von euch.
    Ich habe folgendes problem:
    Hd p... läuft am server ( oscam ) am client ( cccam ) nicht bzw nur sporadisch.

    hier die oscam user bei der der server funzt , client nicht
    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1,2,3
    au = 1
    [account]
    user = g.....
    pwd = h.....
    group = 1,2,3
    uniq = 3
    caid = 1702,1833,1830
    monlevel = 0
    au = 0
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    sleepsend = 255

    und die oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 500
    cardmhz = 500
    group = 1
    caid = 09C4
    services = sky,sky-hd,sky-hdplus
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = f........
    description = Proxy-reader
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = diegeheime.dyndns.org,15000
    user = r.......
    password = j........
    ignorereshare = 1
    reconnecttimeout = 30
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
    ccckeepalive = 1

    [reader]
    label = HDplus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    rsakey = BF358B................DD5
    boxkey = A7.....................7C
    caid = 1830
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 3
    emmcache = 1,1,2

    vielen dank schon mal für die hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HD+ läuft nicht richtig

    Hi,

    poste auch mal noch bitte das Logfile, wenn die Aussetzer auftreten.
    Bei dem Reader für die HD+ Karte kannst du mal testweise mhz = 600 eintragen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.875
    Zustimmungen:
    858
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ läuft nicht richtig

    laut deinen readern hast du lokal eine sky nds 09c4 und eine hd+ 1830

    und deinem user gibst du :
    [account]
    user = g.....
    pwd = h.....
    group = 1,2,3
    uniq = 3
    caid = 1702,1833,1830
    monlevel = 0
    au = 0
    suppresscmd08 = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
    sleepsend = 255

    warum caid 1702,1833 ?

    pass das mal an :

    caid = 09c4,1830
     
    #3
  5. goran
    Offline

    goran Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ läuft nicht richtig

    Hallo

    Sorry , das ich mich erst jetzt wieder melde , hatte leider stress.

    Ich habe die änderung vorgenommen , aber leider trotzdem immer noch dasselbe problem.

    am server läuft alles , am Client ist nur die s.y aber nicht die H.+ am laufen

    danke
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ läuft nicht richtig

    der user account kann so kurz sein wie beim lokalen account,

    ohne services wird das auch nichts mit Sky V13 ohne HD+ und HD+ extra Karte
    HDplus services erstellen, bei V13 ausschließen, bei HD+ an (Oscam Webinterface Readers bearbeiten)
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD+ läuft nicht richtig

    Hi,

    ich lese immer wieder, dass die HDPlus Sender der V13/V14 mit Hilfe von Services ausgesperrt werden, wenn ebenfalls eine "echte" HDPlus Karte lokal vorhanden ist.

    Damit verzichtet ihr auf einen Teil der von euch gebuchten (und bezahlten) Sender. Mit einer richtig angelegten oscam.dvbapi werden bei Anfrage eines HDPlus Senders die "echten" HDPlus Karten genutzt und im Falle einer Überlastung dieser Karten kann immer noch die V13/V14 einspringen.

    Das wäre im Falle der Nutzung von Services nicht der Fall.

    oscam.dvbapi
    Code:
    P: 1830
    P: 1843
    P: 09C4
    

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #6
    laila-no1 gefällt das.
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ läuft nicht richtig

    in der regel haben die meisten ja eine v13 ohne hd+ und zusätzlich eine HD+,
    wenn sie eine 2. karte haben, V13 mit HD+ reicht sonst völlig aus,
    müsste man allerdings genauer nachfragen,
    aber genau bei zwei Karten läuft es ja nicht, wenn V13 ohne HD+,
    sonst würde der reader v13 ja entschlüsseln
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. November 2012
    #7
    laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen