1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Kartenupdate nur mit scam

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Amarth, 14. April 2011.

  1. Amarth
    Offline

    Amarth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus zuammen,

    habe die dm800hd mit GP3 druff. HD+ intern Sky im Smargo. Leider aktualisiert er nur die SKY Karte, bei der HD+ muss ich alle paar wochen kurz das scam einschalten und dann gehts wieder für ein paar wochen? Weiß einer was ich machen kann. Benutze cccam 2.1.3 mit oscam 1.0.

    Danke im Voraus.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Kartenupdate nur mit scam

    wenn du oscam zum lesen der hd+ nutzt sollte es eigentlich gehen, du musst in der oscam auch emms erlauben.

    du musst in deiner oscam.user bei au dein label deines reader das in oscam.server eingetragen ist eintagen,dann sollte das eigentlich funzen.

    [reader]
    label = Smargo
    protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    fallback = 0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    services = hdplus
    caid = 1830
    n3_rsakey = BF*****DD5
    n3_boxkey = A76******7C
    cardmhz = 368
    mhz = 357

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    disabled = 0
    group = 1
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 1
    au = smargo
    services = hdplus
    caid = 1830&FFFF
    ident = 1830:003411
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    #2
  4. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Kartenupdate nur mit scam

    laut deiner oscam config hast du ne weisse HD+ (caid 1830). die läuft doch mit cccam 2.2.1 direkt
    im G3 online installieren, da kannst du dir den umweg über oscam sparen.
    und die hd+ im internen slot brauchst du die cccam.cfg zu bearbeiten, nur die nline rausmachen.
     
    #3
  5. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Kartenupdate nur mit scam

    ich hab schon meine gründe warum bei mir oscam läuft, dass die cccam 2.2.1 die weise hd+ lesen kann is mir auch klar.
    ich wollte dir nur ne hilfestellung für dein emm prob geben, auf meinem server kommen damit nämlich die emms an.
     
    #4
  6. Amarth
    Offline

    Amarth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Kartenupdate nur mit scam

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BB5
    n3_boxkey = AC
    mhz = 368


    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830


    hmm was soll ich da nun ändern? oder steh ich nu aufn schlauch
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. April 2011
    #5
  7. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Kartenupdate nur mit scam

    nimm mal den rsa key raus,
    die au einstellungen passen eigentlich, dann hab ich leider auch grad keinen dunst.
     
    #6
  8. Amarth
    Offline

    Amarth Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. September 2009
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Kartenupdate nur mit scam

    Du hast ja noch viel mehr "Zeugs" in deinen configs drinnen stehen, was macht des im einzelnen? Gibts da wo ne FAQ oder so?
     
    #7
  9. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Kartenupdate nur mit scam

    hier wird alles im einzelnen erklärt.

    XXX.streamboard.gmc.to/wiki/index.php/OSCam/de
     
    #8
  10. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Kartenupdate nur mit scam

    iss schon klar, ist deine sache wie du configuierst, aber der hinweis sei doch gestattet, oder ?

    man muss die sache doch nicht komplizierter machen wie nötig, wenns auch einfacher geht !!!
     
    #9
  11. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Kartenupdate nur mit scam

    "Direkt" funktioniert nicht:
    Eine HD+-Karte an OSCam lässt sich leider nicht direkt von einem CCcam-Client aktualisieren, weder per N- noch per L-Line.

    "Indirekt" funktioniert:
    CCcam-Client per C-Line an CCcam-Server und CCcam-Server per N-Line an OSCam.

    So steht es auch in der OScam-wiki und kann bestätigen das es "Indirekt" problemlos funktioniert.
     
    #10
  12. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Kartenupdate nur mit scam

    klar sei das gestattet, aber für mich hörte sich das nur nach klugscheißen an, außerdem hilft es dem thread ersteller kein stück weiter.
    haste mal nen client mit ner 2.0.11 cccam an nen 2.2.1 server angebunden ?
    das läuft nämlich nicht !!

    zurück zum thema, gibts du deine hd+ karte nicht per n line an cccam weiter , dann müsste das nämlich funktionieren.
     
    #11
  13. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.889
    Zustimmungen:
    864
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Kartenupdate nur mit scam

    ist nicht mein niveau, deshalb bin ich hier raus.
     
    #12
  14. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ Kartenupdate nur mit scam

    Grüßt dich Amarth!
    Das sind meine Einstellungen für die oscam und ist gelaufen ohne Probleme!
    #oscam.conf
    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 10
    #LogFile = /tmp/log.txt
    CacheDelay = 120
    PreferLocalCards = 1
    FallbackTimeout = 2
    Sleep = 0
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411



    # monitor
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    # modify this field with the address of your PCs
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.178.22

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    CAID = 1830
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey =
    n3_boxkey =

    #oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830
    uniq = 1
    AU = hdplus

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #13

Diese Seite empfehlen