1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD Karte

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von 3doesti, 5. Dezember 2010.

  1. 3doesti
    Offline

    3doesti Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo wer kann helfen? Habe einen OPTICUM 9600 - Update 3.30, will mir HD-Karte kaufen. Was ist der Unterschied zwischen schwarzer und weißer HD-Karte? Reicht nur die Karte - oder mit Adapter?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Karte

    Emusoft 3.30 (schwarze HD02) und Emusoft ab 3.21 (weiße HD01) + Karte reicht.

    Unterschied:

    weiß = caid 1830 schwarz = caid 1843

    CAID-Die Conditional Access Identification (mehr sagt dir Herr Google)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2010
    #2
  4. 3doesti
    Offline

    3doesti Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Karte

    Also Schwarze Karte ohne Adapter reicht aus oder...
     
    #3
  5. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Karte

    Jepp,so schaut´s aus..:ja
    (hatte ich aber schon in #2 geschrieben..)
     
    #4
  6. 3doesti
    Offline

    3doesti Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Karte

    eine frage noch was macht die schwarze Karte anders als die weiße...
     
    #5
  7. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Karte

    .....sie macht das gleiche wie die weiße.
    Die schwarze Karte hat nur eine andere Verschlüsselung und ist seit ca 1 Monat einzeln erhältlich.
    Warum die Verschlüsselung geändert wurde,kannst du nur bei HD PLUS GmbH bzw. SES ASTRA erfahren.
    Fakt ist,beide Karten laufen im Kartenschacht ohne irgendwelche Gängelungen und Einschränkungen,im Gegensatz zu lizensierten Receivern.:emoticon-0144-nod:
     
    #6
  8. deb-power
    Offline

    deb-power Ist oft hier

    Registriert:
    17. Oktober 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Karte

    Verschlüsselung ist gleich die weisse Karte hat aber Rom 140 und die schwarze Rom 180
     
    #7
  9. jens-11
    Offline

    jens-11 Chef Mod

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Karte

    OK,stimmt.:emoticon-0144-nod:
    Einfacher gesagt,der Verschlüsselungsanbieter hat sich zum Wechsel auf die HD02 geändert.
     
    #8
  10. geromino
    Offline

    geromino Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD Karte

    Hallo macht der Opticum auch die Freischaltung der schwarzen Karte?
     
    #9
  11. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Karte


    jepp, macht er :)
     
    #10
  12. tysonie
    Offline

    tysonie Newbie

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Karte

    Guten Abend an alle,

    ich bin auch gerade dran, mir eine HD+ Karte zu bestellen. Jetzt habe ich auf der hd-plus webseite gesehen, dass es einmal die Karte alleine gibt und einmal mit einem CI Adapter (doppelt so teuer). Da ich den Opticum 9600TS besitze mit CI slot, jedoch hier gelesen habe dass man nur die Karte braucht (ohne den CI-Adapter?) wollte ich nochmals nachfragen um sicherzugehen was ich genau bestellen muss: CI-Adapter und HD+ Karte oder nur die HD+ Karte?

    Vielen dank für Eure Hilfe.
     
    #11
  13. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Karte

    ...das CI+ Modul geht im Opti eh net...
     
    #12
  14. tysonie
    Offline

    tysonie Newbie

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Karte

    Hallo, das mit der CI+ Karte war mir klar. für mich war nur unklar, ob ich die HD+ karte direkt im gerät betreiben kann ohne adapter.

    Kann mir jemand infos geben?

    VIelen DANk
     
    #13
  15. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD Karte

    Karte ohne Adapter ---> JA (mit Emu-Soft)

    Adapter (Modul) brauchst du nicht und kannst beim Opti auch nix mit anfangen.
     
    #14
  16. tysonie
    Offline

    tysonie Newbie

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Karte

    Vielen DAnk für die Info.

    :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen