1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Karte verlängern.

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von rudirabbit, 21. März 2013.

  1. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,
    Habe eine Schwarze HD+ ,die ein Jahr ohne Probleme gelaufen ist - jetzt ist Dunkel.

    Dann eine Verlängerung gekauft, und auf der HD+ Seite aktivieren lassen.
    Wenn ich im Oscam Log reinsehe, kommen keine EMM's zur Karte.

    Der Au Receiver ist ein VDR der via newcamd die EMM zur Karte schickt.
    Und das hat er auch offensichtlich gemacht sonst wäre die Karte nicht ein Jahr offen geblieben.
    Außerdem habe ich diese vorher im Log auch gesehen.

    Seltsam ich sehe ECM die Logischerweise abgewiesen werden, aber keine EMM's
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ Karte verlängern.

    Hallo rudirabattit,

    Emms fließen bei der HD+ 02 nur, wenn auf dem Clienten oscam läuft.

    Mlg piloten
     
    #2
    rudirabbit gefällt das.
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: HD+ Karte verlängern.

    Hi,

    ähm formulieren wir es etwas anders. Auf dem Client darf kein CCcam laufen.
    Nicht nur OScam kann die HD02 in einem OScam CS-Server mit EMMs versorgen. Hadu z.B. kann es auch.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD+ Karte verlängern.

    Hi,

    wie piloten es sagt. Du brauchst einen Client mit Oscam. Eine Anleitung findest du hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    Bombadil
     
    #4
  6. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ Karte verlängern.

    Noch schlimmer: bei ihm läuft Newcamd
    Was auch nicht geht


    Mlg piloten
     
    #5
    rudirabbit und bombadil gefällt das.
  7. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte verlängern.

    Danke euch,
    bei dem Protokoll bin ich flexibel.
    Kann den VDR auch via Oscam zum Oscam Server connecten lassen - mal Testen.
     
    #6
  8. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte verlängern.

    Hallo, brauche doch noch etwas Nachhilfe.

    Auf dem VDR (Client) läuft OSCAM auf den Server (Fritz 7270) auch.
    Ich sehe immer noch keine EMM obwohl AU enabled ist, welches Protokoll ist vorzuziehen, damit EMM'S kommen.

    Auf dem Server läuft auch eine Sky SO2 Karte die via newcamd Protokoll ohne Probleme funktioniert.
     
    #7
  9. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.806
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ Karte verlängern.

    Hallo rudurabbit,

    teste es mit den cccam Protokoll.


    Mlg piloten
     
    #8
  10. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte verlängern.

    Habe ich schon gemacht, nach dem erstem ECM Error kommt keine weitere Anfragen mehr vom Client.
    Es schaut für mich so aus: Der ECM schlägt fehl, also breche den Connect ab.

    Das seltsame ist: Die HD+ Karte ging ein Jahr ohne Probleme, ich denke wenn die in dieser Zeit keine EMM's bekommen hätte die bestimmt dicht gemacht.
    Die Sky SO2 macht dies, ist aber keine reine Nagra also != HD+ Karte

    Ist Verlängern einer HD+ was anders als diese am Leben erhalten.
    Ich habe keine der 3 EMM'S geblockt.

    Funktioniert dies zur Zeit generell noch via Oscam, es kann ja sein das die HD+ Karten einen EEprom update via EMM erhalten haben.
     
    #9
  11. Schlumbi
    Offline

    Schlumbi Ist oft hier

    Registriert:
    14. Juni 2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Saxony
    nun, ne ganz andere möglichkeit wäre natürlich die hd+ karte in nem zertifizierten receiver zu erhellen , da wird sich doch wohl im bekanntenkreis jemand finden...
     
    #10
  12. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Re: HD+ Karte verlängern.

    Klar, das wäre eine Option - nur es geht mir hier nicht um's Glotzen sondern eher ob es ein Problem mit der Freischaltung via Softcam's gibt.
    Oder ob ich einen Fehler mache :-(
     
    #11
  13. rudirabbit
    Offline

    rudirabbit Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte verlängern.

    Hallo,
    Ich hatte es vorher so versucht.

    Server ---------------- Client
    OSCAM ----cccam---------> OSCAM---- via dvbapi ---> VDR

    Nach dem ersten ECM Fehler sah ich nichts mehr vom VDR auf dem Server.

    Habe es nun so versucht:
    OSCAM -----newcamd ---- SC Plugin des VDR.

    Mir fiel gleich auf das so immer ECM zum Server kommen, obwohl diese abgewiesen werden weil Karte noch zu.
    Und nach ca. 2 min war der passende EMM dabei, und schaltete die Karte frei.

    Im OSCAM Wiki:
    Die Aussage das es via Newcamd nicht funktioniert ist somit nicht richtig !
    Denn via Newcamd hat es nun auch funktioniert.
    Die Frage ist wo der Fehler liegt, wenn es in obiger Config laufen soll - Ich habe da das DVBAPI Plugin des VDR in Verdacht.
    Werde den Entwickler mal etwas nerven ;-)
     
    #12

Diese Seite empfehlen