1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Karte schwarz in Dreambox 8000

Dieses Thema im Forum "Dreambox 8000 HD" wurde erstellt von CaptainKirk, 7. Juni 2012.

  1. CaptainKirk
    Offline

    CaptainKirk Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    mit dem Thema HD+ und Emus bin ich absoluter neuling, auch wenn ich schon ewig ne Dreambox habe.
    Ich hab von meinem Bruder eine schwarze HD+ Karte bekommen, die er auch in seinem Receiver die letzten Monate laufen hatte. Er brauch sie nicht mehr und hat sie deshalb mir überlassen.
    Jetzt hab ich die unterschiedlichsten und teils widersprüchlichsten Dinge zu dem Thema gelesen und würde gerne wissen, wie ich die in meiner DM8000 zum laufen bekommen.

    Dazu muß ich sagen, dass ich bereits OSCAM am laufen habe, was mir allerdings mein Nachbar eingerichtet hat, und damit hänge ich mit auf seiner Sky Karte.
    Meine Box ist also via OSCAM als reiner Client eingerichtet.

    Jetzt meine Frage:
    Kann ich trotzdem parallel die HD+ Karte in meiner Dream nutzen?
    Wenn ja, wie bekomm ich das hin und was ich auch nicht nie kappiert hab, woher bekomm ich RSA und Box-Key? Ist er immer gleich bei allen Karten vom gleichen Typ?
    Als Image hab ich das aktuelle OE1.6 iCVS-Image vom IhAD vom 21.11.11 installiert.

    Ich danke schonmal jedem der sich erbarmt mir da ein paar Infos zu geben.

    Danke und Gruß,
    Kirk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    In den Dreambereich verschoben...
     
    #2
  4. Canelloni2805
    Offline

    Canelloni2805 Newbie

    Registriert:
    1. Juli 2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    Du hast ne pn gleich
     
    #3
  5. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Die HD+ Card egal ob weiß/schawarz läuft auf jeden Fall, auch mit cccam alleine.
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Dann wird es die einfachste Variante sein, dass du die Karte deinem Nachbarn gibts und er sie in seinem Server einbaut :)
    bekommst du dann halt auch die HD+ Kanäle über den Share.

    is nur so ein Vorschlag falls du es dir einfach machen willst!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2012
    #5
  7. CaptainKirk
    Offline

    CaptainKirk Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    @laila-no1
    Wäre ne Variante, aber je nach Auslastung der Internetleitungen bei mir oder bei Ihm, hab die HD Kanäle schon jetzt mit Aussetzern zu kämpfen.
    Deshalb fänd ich definitiv besser, wenn das Teil bei mir laufen würde, wenn ich denn schon eins habe.

    @kiliantv
    Kann ich denn CCCam parallel zu OSCam installieren, ohne nachher festlegen zu müssen, welche Sender mit welcher CAM entschlüsselt werden sollen, oder kann die Dream das alleine regeln.
    Die CAMs müßten dann ja auch gleichzeitig laufen, oder?

    @Canelloni2805
    bisher noch nix angekommen
     
    #6
  8. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.063
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Du hast Sky, und eine HD+ Card? dann rennt soch alles mit cccam alleine, außer due hast eine V13 da braucht es oscam wegen Bulli, Und klar cccam-oscam geht doch.

    Das mit dem "welche Sender mit welcher CAM" zwegs CI Modul, also zuweisung sender mit welchem Cam geht mit dem neuen Images/GP3 nicht mehr.

    Am besten wäre ein Smargo, alles über cccam-oscam, dann klappt es auch mit den cards.
     
    #7
  9. CaptainKirk
    Offline

    CaptainKirk Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich selber hab ja nur die HD+ Karte. Sky hab nur als CS Client per OSCam von meinem Nachbarn.
     
    #8
  10. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    dann soll dein nachbar sich oscam only mit int.ccam protokol einrichten. und dir eine c line geben für die sky karte.
    du installierst dir ccam 2.3.0 und schon kannst du beide karten mit ccam nutzen.
    oder
    du liest die hd+karte selber mit oscam aus, und nutzt weiterhin oscam.
    wenn bedarf besteht,kann ich dir rsa+box key über PN zukommen lassen.
     
    #9
  11. CaptainKirk
    Offline

    CaptainKirk Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau das war ja meine ursprüngliche Frage, ob das geht, dass ich gleichzeitig per oscam eine HD+ Karte lese und auch per oscam als CS-Client beim Nachbarn drauf hänge.
    Wenn das geht, wäre ich über jede (möglichste ausführliche) Hilfe dankbar.
    Und auch mal über eine kurze grundsätzliche Erklärung was es mit dem Keys auf sich hat. Die Karte lief ja vorher in einem HD+ Receiver.
    Kann ich dann trotzdem Keys von dir nutzen? Sorry, wenn ich so blöd Frage, aber wenn man kein Profi auf dem Gebiet ist tut man sich echt schwer in das Thema reinzukommen, bzw. das was man an Info findet auch wirklich zu verstehen.
     
    #10
  12. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    das ist egal,ob die karte vorher in einem hd+ resi lief.
    klar doch, box und rsa key ist bei allen hd+ karten gleich. egal ob schwarze oder weisse karte.

    ups,noch was vergessen
    so steht es hier geschrieben
    OSCam ist nicht nur ein reiner Cardserver, sondern arbeitet auch als Client.
    Dafür muss in der Conig der Eintrag [dvbapi] vorhanden sein.
    Er kann also die eingesteckten und angeschlossenen Karten (intern, extern seriell / USB) dem Gerät selber und auch anderen Clients zur Verfügung stellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2012
    #11
  13. CaptainKirk
    Offline

    CaptainKirk Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, ich les da jetzt mal raus, dass das wohl gleichzeitig geht.
    Gibts jetzt noch irgendwo ein Howto, wie ich eine OSCam only Config aufsetzte um eine HD+ Karte im internen Solt einer DM8000 zu nutzen?
    Und die Keys wären natürlich auch noch cool
     
    #12
  14. *Neptun*
    Offline

    *Neptun* Meister

    Registriert:
    16. März 2012
    Beiträge:
    759
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner der Langeweile hat!!
    Ort:
    Über den Wolken!!
    Ihr macht es ja echt kompliziert!!!
     
    #13
  15. CaptainKirk
    Offline

    CaptainKirk Newbie

    Registriert:
    24. Januar 2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nachdem die HD+ Sender nicht funktionieren hier mal meine Config Dateien.
    Ich hab jetzt erst mal versucht eine reine HD+ Config mit dem unteren internen Kartenleser der DM8000 hinzubekommen.

    Config
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    updateinterval = 240
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare_mode = 0


    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0


    [webif]
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.1.255
    httphideidleclients = 1

    Server:
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1843
    rsakey = ...
    boxkey = ...
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2


    User:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = hdplus
    caid = 1843
    suppresscmd08 = 1

    DVBAPI
    P: 1843 1
    I: 1830
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juni 2012
    #14
  16. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    nimm als erstes bitte die Keys aus deinem Post für den Reader raus. So etwas darf hier nicht gepostet werden.

    Den ident Eintrag im Reader bitte auch raus nehmen, der Eintrag macht meistens mehr Ärger als das er etwas bringt.
    Was sagt denn dein WebIf zu der Karte und vor allem poste am besten mal noch das passende Logfile.

    Grüße

    Kermit
     
    #15

Diese Seite empfehlen