1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Karte mit Easymouse geht nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von andy9999, 30. August 2013.

  1. andy9999
    Offline

    andy9999 Newbie

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Forum,

    ich habe seit einigen Tagen einen Gigablue Quad und versuche eine SKY V13 und eine weisse HD+ Karte zum Laufen zu bekommen.

    Habe Openmips und OScam-Dmod drauf.

    Beide Karten laufen im internen Kartenleser einwandfrei. Anscheinend ist bei der Easymouse irgendetwas nicht korrekt.

    Hier mal meine Configs:
    Oscam.cfg
    [global]
    serverip = 192.168.1.39
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 2128
    waitforcards = 0
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1
    lb_save = 150
    failbantime = 60
    failbancount = 10

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1, 192.168.1.1-192.168.1.255
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0


    Oscam.server
    [reader]
    label = V13
    protocol = internal
    device = 1
    detect = CD
    cardmhz = 357
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ins7e11 = 15
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = HDplusHD01
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    caid = 1830
    rsakey = XXXX Habe ich vor dem Posting gelöscht
    boxkey = XXXX Habe ich vor dem Posting gelöscht
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = 1043
    protocol = cccam
    device = 192.168.1.1,12000
    user = user
    password = Passwort
    group = 1
    cccversion = 2.1.3
    cccmaxhops = 5
    ccckeepalive = 1

    Oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    au = 1
    group = 1,2

    Kann mir jemand einen Tip geben, was ich hier falsch mache?

    Ach ja: USB-Treiber sind installiert.

    Vielen Dank
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte mit Easymouse geht nicht

    hi,

    wie sind denn die Dippschalter bei der Mouse eingestellt?

    versuch mal mit 368 mhz im Reader!
    vor der Änderung den REader im Webif disablen dann wieder enablen!

    Code:
    label = HDplusHD01
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    caid = 1830
    rsakey = XXXX [COLOR=#0000cd]Habe ich vor dem Posting gelöscht[/COLOR]
    boxkey = XXXX [COLOR=#0000cd]Habe ich vor dem Posting gelöscht[/COLOR]
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    

    starte auch Oscam danach neu und poste uns einen kompletten Startlog!
     
    #2
  4. andy9999
    Offline

    andy9999 Newbie

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD+ Karte mit Easymouse geht nicht

    Hy,

    alle unten.

    Also 5V - Phönix - 3,579
     
    #3
  5. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD+ Karte mit Easymouse geht nicht

    Startlog fehlt
     
    #4
  6. andy9999
    Offline

    andy9999 Newbie

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD+ Karte mit Easymouse geht nicht

    Hy,

    wie deaktiviere ich denn den Reader?
    Im Open Webif finde ich dazu keinen Eintrag.

    Ich ändere immer die Dateien, spiele sie via DCC ein und starte die Box neu. Ist das falsch?

    hmm...ich denke, du meinst das Oscam-log, oder? Wenn ich in das TMP-Verzeichnis gehe, ist es aber nicht da. Laut Eintrag sollte dies doch erstellt werden, oder??
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte mit Easymouse geht nicht

    mit der IP der Box und dem Port vom oscam-Webif solltest du das machen können.

    also im Browser eintippen:
    Code:
    ipadressedeinerbox:8888
    weiters würde ich dich bitten dein Oscamwebif mit User und Passwort abzusichern!
    dazu folgendes in bei Oscam.conf in dem Bereich [webif] eintragen:

    Code:
    httpuser                      = username
    httppwd                       = passwort
    
    danach Oscam restarten über das Camportal oder telnet!

    Bei Änderungen in Oscam musst du nicht die komplette Box neu starten sondern nur Oscam.
    Wenn du auf das Webif kommst kannst du das easy per Mousklick machen ;)
     
    #6
  8. andy9999
    Offline

    andy9999 Newbie

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD+ Karte mit Easymouse geht nicht

    Hy,

    wenn ich das in den Browser eingebe, bekomme ich keinen Zugang. Muss ich evtl im Browser oder in Windows dazu etwas freigeben?
     
    #7
  9. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte mit Easymouse geht nicht

    Deaktivieren kannst du einen Reader in dem du folgendes in der oscam.server unter dem gewünschten Reader einträgst:

    enable = 0
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte mit Easymouse geht nicht

    nach den Änderung starte halt die Box mal komplett neu.
    dann solltest du drau kommen und es dich nach Usernamen und PW fragen.
     
    #9
  11. andy9999
    Offline

    andy9999 Newbie

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD+ Karte mit Easymouse geht nicht

    Hy Laila,

    bekomme immer noch keinen Zugriff via 192.168.1.39:8888. Auch via Ping nicht zu erreichen.
     
    #10
  12. andy9999
    Offline

    andy9999 Newbie

    Registriert:
    26. August 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD+ Karte mit Easymouse geht nicht

    Hallo zusammen,

    ich bin so doof!!!! Habe die Config unter USR/Keys abgelegt......nun den korrekten Speicherort verwendet und siehe da...HD+ geht :)

    Habe lediglich noch den Eintrag für SKY anpassen müssen in: device = /dev/sci0

    Jetzt scheint alles zu gehen.

    Danke und sorry nochmal :emoticon-0179-headb
     
    #11
    dodo83 und laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen