1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HD+ Karte kann nicht aktiviert werden!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Eichhorn1, 5. Mai 2012.

  1. Eichhorn1
    Offline

    Eichhorn1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo alle zusammen!

    Ich möchte mir gern mit 2 Fritzboxen (7170) einen Cadsharingserver (nur lokal zu Hause) für die HD+ Sender aufbauen. Nun habe ich mir diese Karte und diesen Kartenleser gekauft:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Um die Karte zu aktivieren (war versiegelt) bin ich zu Mediamarkt gegangen und wollte sie dort gern aktivieren lassen. Der Mitarbeiter hat die dortige Karte aus dem Receiver gezogen (allerdings eine HD02) und meine rein gesteckt. Es kam die Meldung: die Karte mit der Nummer: ...... kann nicht aktiviert werden. Die angezeigte Kartennummer stimmte überein. Was kann ich tun? Der Mitarbeiter wusste sich auch keinen Rat. Ob es an der HD01 liegt?

    Wenn das Thema wo anders besser aufgehoben ist, da es ja nicht direkt was mit der Fritte zu tun hat bitte verschieben.


    Gruß Eichhorn
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hallo Eichhorn,

    haben die bei euch im MM nur einen einzigen HD+ Receiver rum stehen? Es gibt Modelle, die können nicht mit der HD01. Einfach einen anderen Receiver probieren.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Eichhorn1
    Offline

    Eichhorn1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ja im Medimax hatten die nur einen einzigen angeschlossen. So zum Zeigen. Der Rest ist wohl verkabelt. Muß noch mal in den Mediamarkt fahren mal sehen was dort so los ist. Ich habe aber irgendwo gelesen, dass alle SatReceiver nach 2010 Probleme mit HD01 Karten haben sollen???? Und so ein alts Modell im MM auf zu treiben wird sicher schwer werden.

    Grüße Eichhorn
     
    #3
  5. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    das Modell muß nicht alt sein. Das liegt am Hersteller - viel Erfolg.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Eichhorn1
    Offline

    Eichhorn1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke :emoticon-0111-blush

    Mit der Fritte selbst bekommt man das wohl nicht hin?

    Gruß Eichhorn
     
    #5
  7. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Mit der Fritzbox kannst Du weder die HD01 noch die HD02 erstmalig aktivieren.
    Verlängern hingegen ist möglich...hatte ich selbst kürzlich erst ....

    Skywalker1 mobil using Tapatalk 2
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. jorgo
    Online

    jorgo Stamm User

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    32423
    Ich muss meine HD01 auch in 3Tagen velängern.....geht das also problemlos in meiner 7270v3 ( sie steckt in der Easymouse ) ?

    jorgo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Mai 2012
    #7
  9. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hat bei mir geklappt, ohne Probleme.
    HD01 steckt ebenfalls in einer Easymouse
    Online die Karte verlängert
    Am Client in der OScam.dvbapi folgenden Eintrag gemacht:

    P: 1830 1

    Ca. 5min. RTL HD angelassen
    Dann auf der Fritte die Entitlements aktualisiert
    Fertig


    Skywalker1 mobil using Tapatalk 2
     
    #8
    Narf, Pilot und jorgo gefällt das.
  10. Eichhorn1
    Offline

    Eichhorn1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi und guten Morgen!

    Wenn ich die HD01 Karte in den nächsten 14 Tagen nicht aktiviert bekomme, würde ich sie gegen eine HD02 Karte tauschen. Was für Nachteile hätte denn das für mich oder ist das Jacke wie Hose?

    Gruß Eichhorn
     
    #9
  11. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Nachteile keine.
    Die HD02 hat lediglich die etwas schlechteren ECM Zeiten ... ca.100ms "langsamer".
    Das merkt man aber nicht...ist nur aus dem WI ersichtlich


    Skywalker1 mobil using Tapatalk 2
     
    #10
  12. Eichhorn1
    Offline

    Eichhorn1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich bin jetzt mit meiner HD01 Karte durch die Lande gezogen und habe versucht sie zu aktivieren. Vergeblich! Im Saturn haben wir sie in einen TechniSat S1 HD+ gesteckt. Ich bekam die Meldung: Kartenfehler 108 Danach bin ich zu einem Privaten gefahren und habe sie dort direkt in einen Fernseher mit Kartenslot gesteckt. Auch dort bekam ich die Meldung Kartenfehler. In dem Receiver im Medimax bekam ich ja wenigstens noch die richtige Kartennummer angezeigt. Was kann ich nur machen? Ob ich sie zurück schicke und gegen eine HD02 eintausche? Mit dieser dürfte es doch dann keine Aktivierungsprobleme geben. Nur ist jetzt das Verpackungssiegel geöffnet.

    Gruß Eichhorn
     
    #11
  13. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    Hi,

    wenn du die Karte nicht mehr zurück geben kannst, so bist du gezwungen dich entweder an HD+ direkt zu wenden mit der entsprechenden Fehlermeldung/Code oder du reklamierst dort, wo du die Karte her hast.
    Auch eine HD02 mußt du erst aktivieren ...

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. Eichhorn1
    Offline

    Eichhorn1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Das ist mir schon klar, dass auch diese erst aktiviert werden muss, allerdings ist diese ja gängige Ausführung. Damit dürfte wohl aber mit aktuellen Geräten kein Problem geben. ...hoffe ich zumindest

    Gruß Eichhorn
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker Chef Mod

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Die HD02 ist nicht "die gängigere" Ausführung sondern lediglich die aktueller, neuere Karte.
    Wenn Du mit der HD01 schon so enorme Probleme hast, wer garantiert dir dann das die HD02 einfacher ist???
    Das Aktivieren der Karte an sich sollte überhaupt keine Probleme darstellen, wenn man die richtige Hardware hat.
    Und das sollte eigentlich schon vor dem Kauf einer Pay-TV Karte feststehen...

    Skywalker1 mobil using Tapatalk 2
     
    #14
    laila-no1 gefällt das.
  16. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du nicht irgendwo die Möglichkeit die Karte in eine Dream zu stecken und sie via Scam zu aktivieren?:dfingers:
     
    #15

Diese Seite empfehlen