1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Karte in Smargo an FB freischalten?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von nadar, 26. Januar 2011.

  1. nadar
    Offline

    nadar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    folgende Hard- und Software kommt zum Einsatz:

    - Fritzbox 7270 (v3) mit Freetzimage (Firmware-Version 74.04.80freetz-devel-4178M)

    - daran angeschlossen: Smargo in dem via OSCAM eine HD+ Karte betrieben wird.

    - OSCAM-Version: OSCAM 0.99.4svn build #1834

    Mir ist schon klar, dass sowohl Freetz als auch OSCAM nicht gerade aktuell sind, aber bislang läuft diese Kombination tadellos, weshalb ich an der verwendeten Software eigentlich auch nichts ändern möchte.

    Nun meine Frage: Die HD+ Karte ist abgelaufen und muss neu aktiviert werden. Dort, wo die Karte im Smargo zum Einsatz kommt, ist allerdings kein TV-Empfang und auch keine Dreambox vorhanden. Ist es möglich, dass einer der verbundenen Clients (Dm800 mit CCCam 2.1.4) die Aktivierung an den Smargo "schicken" kann?


     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Karte in Smargo an FB freischalten?

    wenn du in den ccam/oscam configst erlaubt hast ,dass de dream emms schicken darf solltest du die damit eigentlich aktivieren können.
     
    #2
  4. nadar
    Offline

    nadar Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. März 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Karte in Smargo an FB freischalten?

    Danke für die Antwort. Wie man EMM in der CCCAM Config handhabt, weiß ich. Welche Einträge sind den in der OSCAM dafür zuständig?

    Bei den eingetragenen Usern gibt es den Punkt "AU", dieser steht aktuell auf "auto".

    Dann gibt es in der oscam.server noch einen emm Eintrag:
    emmcache= 1,3,1

    Sind die Einstellung, nur auf den OSCAM Server soweit richtig oder muss hier etwas verändert werden?
     
    #3
  5. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: HD+ Karte in Smargo an FB freischalten?

    Grundsätzlich sind die Einstellungen richtig. aber:
    Wenn du aber über das CCcam-Protokoll auf das OScam zugreifst dann funzt kein Update.
    Du mußt vom CCcam mit dem Newcamd-Protokoll (n-line) auf OScam zugreifen, damit das Update funzt.
    Weiterhin funzt hier wiederum der Eintrag "AU = 1" nicht, das mußt du ändern in "AU = name_vom_reader". So steht es im

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich habe meine HD+ Karte im smargo an der Fritzbox verlängert, allerdings habe ich auf meiner Dream OScam (mit dvbapi) laufen. Die Dream ist per cs378x -Protokoll angebunden, da funzt das Update bestens.
    Als ich noch CCcam auf der Dream hatte, da habe ich ständig Probleme mit dem AU gehabt.

    Kannst ja mal probieren, ob es mit CCcam und n-line funzt und dann bescheid sagen.


    Gruß Superhansi
     
    #4
  6. Mr.Pink86
    Offline

    Mr.Pink86 Meister

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    785
    Zustimmungen:
    141
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Karte in Smargo an FB freischalten?

    haste mal im webif der oscam geschaut ob emms geschrieben werden. unter readers müssteste was finden.
     
    #5
  7. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ Karte in Smargo an FB freischalten?

    hi,
    wollte heute hd+ karte verlängern.
    leider ohne erfolg.
    besitze 7270v3 mit freetz devel 6288M,
    läuft 1A,
    oscam1.00 build 3818 ,
    user sind 2 coolstream mit mgcamd(per CWS-linie).
    16 stelligen PIN per internet eingegben,
    karten nr.-ok
    pin-code -ok
    trotzdem wird karte nicht verlängert.:
    oscam reader:
    detect native nagra card
    -----------------------------------------
    |id |tier |valid from |valid to |
    +----+--------+------------+------------+
    |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    |8011|0064 |2010/03/05 |2011/03/06 |

    EMM written
    UK / G / S / UQ
    0 / 1 / 0 / 0


    bei oscam user steht:
    au = hd+

    kann auch den PIN immer wieder benutzen,
    also hat es nicht gefunzt.

    was meint ihr, wo der fehler liegt?

    gruß bahner
     
    #6
  8. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: HD+ Karte in Smargo an FB freischalten?

    Hast du einen CCcam-proxy-Reader dazwischen gehangen (so wie es im OScam-Wiki beschrieben ist)?




    Gruß Superhansi
     
    #7
  9. bahner
    Offline

    bahner Spezialist

    Registriert:
    23. Dezember 2008
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD+ Karte in Smargo an FB freischalten?

    hi,
    hab mg_cfg geändert,
    von AU(02) in AU(03):

    # AU
    # 00 disable, no emm pids processed
    # 01 enable, emm pids always processed for soft-au and shared cards
    # 02 auto, emm started only if channel cant be decoded
    # 03 process emm pids for network cards update only
    A: { 03 }

    das war des rätsels Lösung,

    oscam und mgcamd neu gestartet.

    hd+ karte verlängert





    gruß bahner
     
    #8
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen