1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HD+ Karte in Dm800se?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Field12, 15. Juni 2012.

  1. Field12
    Offline

    Field12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, hab gestern meine Box bekommen :D hab sie eben geflasht mit dem von euch empfolenen Image

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    . Nun meine Fragen 1. ich hab noch eine HD+ Karte kann ich die einfach einstecken und es läuft oder muss ich noch vorher etwas einstellen. 2. ich möchte demnächst eine Line eintragen ihr meintet ja cccam ist schon drauf, was muss ich wie und wo machen. 3. hab die Automatischen Updates deaktiviert ist doch richtig? 4. wo kann ich jetzt erweiterungen oder was es nicht alles gibt runterladen, was wird so gebraucht bzw. ist empfehlenswert. Ich weiß so viele Fragen aber bevor ich was falsch mache frag ich lieber.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: HD+ Karte in Dm800se?

    Ok dann mal für Newbies :emoticon-0144-nod:

    1. Ja Karte mit dem Chip nach unten rein und es müsste laufen, vorausgesetzt die Karte ist noch gültig.

    2. Kommt darauf was du eintragen willst, F-line damit andere was von dir bekommen oder C-line damit du von anderen was erhälst. Hier mal für dich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    3. Ja ist richtig
    4. Blau-->Newnigmaservices-->Onlineinstallation und dann kannst dir Plugins, Skins, Emus usw aussuchen. Was du brauchst kann ich dir leider nicht sagen, jeder hat eigene Bedürfnisse und Geschmäcker. Da musst dich ein bisschen durchstöbern.
     
    #2
    Fernseher und Field12 gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Viele wichtige PlugIns sind auch schon in dem NE2 Image enthalten, von daher spiel erstmal mit der Box und schau dir mal alles etwas durch!!
     
    #3
    Field12 gefällt das.
  5. Field12
    Offline

    Field12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Karte in Dm800se?

    Das nenn ich doch mal ne Anleitung genau für mich :D hab die Box ja erst bekommen und kenn mich überhaupt nicht aus deshalb auch die dummen Fragen. Hatte vorher einen Humax HD Fox und das ist ja ein riesen Quantensprung :D. Ja will nur ne C-line eintragen und sagt mal welchen unterschied haben denn weiße bzw. schwarze HD+ Karten? hab ne weiße. Eins noch sorry :D also alles was bei Newnigmaservices vorhanden ist könnt ich auch installieren? oder gibts da Probleme wegen Clone? Auf jeden Fall vielen vielen Dank an euch das ihr die Newbie Fragen beantwortet.
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte in Dm800se?

    Plugins kann man installieren ohne Probleme.
    Update deaktivieren, Clones sollte man nicht updaten.

    Blaue Taste / Newnigma2 Services / System Werkzeuge / System Einstellungen. Dort Software und Firmware Update deaktivieren.
     
    #5
    Field12 gefällt das.
  7. yakm
    Offline

    yakm Spezialist

    Registriert:
    27. August 2009
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Berlin
    AW: HD+ Karte in Dm800se?

    Weiße Karte = HD01
    Schwarze Karte = HD02 (steht auf den Karten)

    Die weiße Karte konnte anfangs nur mit CCcam 2.2.0/2.2.1, Scam und Oscam gelesen werden, die schwarze kann CCcam erst ab Version 2.3.0, geht aber genauso mit Scam und Oscam.
    Bis auf die Caid (weiß 1830, schwarz 1843) gibt es keine Unterschiede.
     
    #6
    Field12 gefällt das.
  8. Field12
    Offline

    Field12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    Software und Firmware Update deaktivieren, hab ich schon gemacht hatte da mal was gelesen :good:. Das mit den HD+ Karten ist auch gut zu wissen, hatte nur gelesen das es weiße und schwarze gibt. Digital Elite Board macht echt seinen Namen alle Ehre, find es echt klasse das man so schnell Antworten bekommt sein es noch so Newbie Fragen. Danke

    Hallo DEB User, also meine Hd Karte läuft super. Eine frage zur C line hab ich aber noch, wo und wie mache ich die eingaben?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2012
    #7
    yakm gefällt das.
  9. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte in Dm800se?

    in die /etc/CCcam.cfg eintragen
     
    #8
    Field12 gefällt das.
  10. Field12
    Offline

    Field12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Karte in Dm800se?

    muss ich das per PC machen mit irgendeinem Programm oder direkt mit der Dream? Hab vorhin mal probiert die Fernbedienung zu programieren hab es irgendwie nicht hin bekommen, geht das überhaut mit den Clones? ach ja noch eins wird hier wahrscheinlich falsch sein ich frag trozdem mal. Hab nen Sony Bravia KDL 4500 und irgendwie stimmt bei manchen HD Sendern das Bildformat nicht, hatte das problem schon bei meien alten Humax HD Fox dachte das liegt an dem aber bei der DM ist das eben so:( habt ihr da ne Idee für. vielen Dank schon mal
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Juni 2012
    #9
  11. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte in Dm800se?

    Vom PC aus. FTP Programm zum Beispiel plus Linux kompatiblen Editor.

    Das geht scheinabr nicht mehr:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Was stimmt nicht mit dem Bildformat? 4:3 mit schwarzem Rand?
     
    #10
    Field12 gefällt das.
  12. Field12
    Offline

    Field12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Karte in Dm800se?

    Also ich muss mir FTP runterladen was mach ich damit und wie? und dann brauch ich noch nen Linux kompatiblen Editor? muss ich dann per PC mit DM verbunden sein? Naja Mit dem Bildformat bin ich schon früher verzweifelt, bei manchen HD Sendern oder besser gesagt je nach Sendung hab ich links und rechts nen schwarzen Balken sieht echt komisch aus :(
     
    #11
  13. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte in Dm800se?

    Das ist normal, kannst du nicht ändern da HD nur in 16:9 gesendet wird und bei alten 4:3 Sendungen hast du links und rechts einen Rand.

    [h=4]Einige Sendungen werden mit schwarzen Rand rundherum dargestellt. Woran liegt das?[/h]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    HD-Sender senden systembedingt grundsätzlich immer in 16:9; eine 4:3-Übertragung ist bei HD-Sendern nicht spezifiziert. Auf HD-Sendern, auf denen nicht ausschließlich natives HD-Material läuft, werden desöfteren auch noch ältere Sendungen übertragen, die in 4:3 vorliegen. In diesem speziellen Fall 4:3 Letterbox. Damit solche Sendungen über einen HD-Sender übertragen werden können, kommt das Pillarbox-Verfahren zum Einsatz. Hier bei werden die Ränder an den Seiten schwarz aufgefüllt. D.h. die zusätzlichen schwarzen Balken bei einer 4:3-Sendung auf einem HD-Sender sind Teil des gesendeten Signals. In Summe von Letterbox und Pillarbox ergibt es der schwarze Rand um das Bild.

    Fernseher und Receiver erkennen eine solche Übertragung folgerichtigerweise nicht als 4:3, sondern als 16:9, was sie ja auch ist. Die Automatismen der meisten Receiver und TV-Geräte, 4:3-Bilder aufzuzoomen, funktionieren aber nur bei einem echten 4:3-Signal, und das gibts bei HD-Sendern eben nicht mehr.
     
    #12
    Field12 gefällt das.
  14. Field12
    Offline

    Field12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Juni 2012
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ Karte in Dm800se?

    Naja muss ich halt mit Leben :( Aber mit dem eintragen der C Line macht mich echt fertig gibts da nicht ne schritt für schritt Anleitung, ich versteh nur Bahnhof. Hab echt kein Plan davon, war schon froh das mir die DM beim flashen nicht explodiert ist:D
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juni 2012
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte in Dm800se?

    Schau dich mal im Fachforum zu CCcam um:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    Field12 gefällt das.
  16. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Mal ne andere Frage Field, hast du überhaubt ne passende FLine zu deiner CLine???

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    Field12 gefällt das.

Diese Seite empfehlen