1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Ollenhauer, 26. Januar 2014.

  1. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,
    ich habe eine HD02 und die geht seit heute abend nicht mehr:
    Es wird 2014/01/26 21:21:35 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2014/01/26 21:21:35 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Calculated work ETU is 6.40 us reader mhz = 500
    2014/01/26 21:21:35 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to 5.00 (specified in reader->mhz)
    2014/01/26 21:21:37 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2014/01/26 21:21:37 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] card system not supported
    2014/01/26 21:21:37 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    2014/01/26 21:21:38 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] ATR: xxx
    2014/01/26 21:21:38 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2014/01/26 21:21:38 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Calculated work ETU is 74.40 us reader mhz = 500
    2014/01/26 21:21:38 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to 5.00 (specified in reader->mhz)
    2014/01/26 21:21:39 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2014/01/26 21:21:40 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] detect native nagra card
    2014/01/26 21:21:41 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2014/01/26 21:21:42 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2014/01/26 21:21:44 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] ATR: xxx
    2014/01/26 21:21:44 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2014/01/26 21:21:44 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Calculated work ETU is 6.40 us reader mhz = 500
    2014/01/26 21:21:44 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to 5.00 (specified in reader->mhz)
    2014/01/26 21:21:46 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2014/01/26 21:21:48 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2014/01/26 21:21:50 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2014/01/26 21:21:51 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] ATR: xxx
    2014/01/26 21:21:51 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2014/01/26 21:21:51 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Calculated work ETU is 6.40 us reader mhz = 500
    2014/01/26 21:21:51 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to 5.00 (specified in reader->mhz)
    2014/01/26 21:21:53 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2014/01/26 21:21:53 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] card system not supported
    2014/01/26 21:21:53 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
    2014/01/26 21:21:53 7ECE78 r HDplusHD02 [internal] card initializing error


    Meine Server file:


    [reader]
    label = HDplusHD02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = CD
    cardmhz = 368
    caid = 1843
    rsakey = BF*********************************************************************************************************************
    boxkey = A7*********7C
    Services = HD+
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Mit Scam und CCcam 2.3.0 geht die Karte.

    Ich hatte neu geflasht. Aber mit den alten gesicherten config files gehts nicht mehr -((
    Jemand ne Idee ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    Hi,

    was hast du für eine Plattform? Hast du auch eine neue Oscam?

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    Ich habe das Newnigma2, 4.0.7 auf meiner dreambox 800 Se und vom cam feed die Oscam version installiert: svn9453-r1

    Die alten Oscam configs reinkopiert, aber funktioniert nicht mehr
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    In neueren Versionen muss für den Internen Reader eine andere MHz angegeben werden. Leider gerade den passenden Thread nicht zur Hand :(


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    Hi,

    schau mal im WebIf, was die Version bei mhz und Cardmhz vorschlägt. Ändere das nach den Vorgaben.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    Es wird folgendes angezeigt:

    2014/01/26 22:32:13 774004F8 r HDplusHD02 [internal] card detected
    2014/01/26 22:32:15 774004F8 r HDplusHD02 [internal] ATR: xxx
    2014/01/26 22:32:15 774004F8 r HDplusHD02 [internal] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2014/01/26 22:32:15 774004F8 r HDplusHD02 [internal] Calculated work ETU is 6.40 us reader mhz = 500
    2014/01/26 22:32:15 774004F8 r HDplusHD02 [internal] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to 5.00 (specified in reader->mhz)
    2014/01/26 22:32:17 774004F8 r HDplusHD02 [internal] Warning: Card returned error on setting ifsd value to 160
    2014/01/26 22:32:18 774004F8 r HDplusHD02 [internal] detect native nagra card
    2014/01/26 22:32:20 774004F8 r HDplusHD02 [internal] Resync error: readtimeouts 0/0 (max/min) us, writetimeouts 0/0 (max/min) us
    2014/01/26 22:32:21 774004F8 r HDplusHD02 [internal] T1 Resync command error, trying to reactivate!
    2014/01/26 22:32:23 774004F8 r HDplusHD02 [internal] ATR: xxx
    2014/01/26 22:32:23 774004F8 r HDplusHD02 [internal] Init card protocol T1, FI=9, F=512, D=16, N=255
    2014/01/26 22:32:23 774004F8 r HDplusHD02 [internal] Calculated work ETU is 6.40 us reader mhz = 500
    2014/01/26 22:32:23 774004F8 r HDplusHD02 [internal] ATR Fsmax is 5 MHz, clocking card to 5.00 (specified in reader->mhz)
    Welchen Wert muss ich dann bei cardmhz = ??????
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2014
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    Hi,

    nicht das Oscam Log, sonder das Webinterface des Oscam. Dort kannst du in der Einstellung des Readers den Wert ablesen. Das ist Oscam Versionsabhängig, ich habe nicht alle Kombinationen im Kopf.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    wo kann ich das im webif ablesen ?
     
    #8
  10. jfk93
    Offline

    jfk93 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    Ich bin mir da jetzt nicht ganz sicher, aber lass die cardmhz erstmal ganz weg, dann sollte es doch auch gehen.

    MfG jfk
     
    #9
  11. MR Download
    Offline

    MR Download Elite User

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    406
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    steht eh schon da
     
    #10
  12. jfk93
    Offline

    jfk93 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    Hallo,

    anbei noch ein Zitat aus dem OSCAM-Wiki:

     
    #11
  13. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    das funktioniert leider auch nicht -(
     
    #12
  14. jfk93
    Offline

    jfk93 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. März 2013
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    cardmhz = 2700
    mhz= 500

    So sollte es gehen.

    Mfg jfk
     
    #13
    bombadil gefällt das.
  15. Ollenhauer
    Offline

    Ollenhauer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    jetzt gehts, die "cardmhz = 2700" und "mhz = 500" war die richtige Anwort, Super Danke jfk 93
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD+ Karte geht nicht mehr mit Oscam

    Hi,

    mhz = 2700
    Cardmhz = -1

    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen