1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von hanswerner1, 6. Dezember 2010.

  1. hanswerner1
    Offline

    hanswerner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich bekomme mit der aktuellen Oscam 4043 meine HD+ Karte nicht mehr zum laufen. Mit der älteren 3567 funktioniert sie bei gleicher config problemlos.

    S02 Karte und HD+ Karte jeweils im Smargo. S02 Karte funktioniert !


    Log mit 4043:

    C04 r reader thread started (thread= C04, label=hdplus, device=/dev/ttyUSB1, detect=cd, mhz=357, cardmhz=357)
    C04 r hdplus card detected
    C04 r ATR: 3F FF ....
    C04 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    C04 r detect native nagra card
    C04 r card system not supported
    C04 r Normal mode failed, reverting to Deprecated Mode
    C04 r ATR: 3F FF ....
    C04 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.57 Mhz
    C04 r detect native nagra card
    C04 r card system not supported
    C04 r card initializing error


    oscam.server
    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1801:1830,1830
    rsakey = .....
    boxkey = .....
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Hat vieleicht jemand eine Lösung ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

    Hallo hanswerner1,

    das hier hat hexer geschrieben:

    Edit: die HD+ Karte wird gefunden und es ist auch alles ok, der Fehler bei mir war das die HD+ Karte erst wieder aktiviert werden musste, ergo alles io.

    Aktivieren heißt: kurz in den Receiver auf Hd+ Kanäle stellen-eine Weile laufen lassen.

    Mlg piloten
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

    oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1801:1830,1830 ???
    rsakey = .....
    boxkey = .....
    detect = cd
    mhz = 357 ?? 368
    cardmhz = 357 ?? 368

    ident =
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
     
    #3
  5. hanswerner1
    Offline

    hanswerner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

     
    #4
  6. hanswerner1
    Offline

    hanswerner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

    Hatte ich auch gelesen, habe die Karte im Receiver mit Scam laufen gehabt, dann wieder im Smargo an der Fritz. Leider auch ohne Effekt.
     
    #5
  7. tztztz
    Offline

    tztztz Ist oft hier

    Registriert:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

    bei mir läuft die weiße HD+ weiterhin, auch mit
    OSCAM 1.00-unstable_svn build #4043


    allerdings mit einer Easymouse2 als Cardreader

    Code:
    [reader]
    label                         = hd
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB2
    services                      = 
    caid                          = 1830
    rsakey                        = ***
    boxkey                        = ***
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    group                         = 2
    lb_weight                     = 100
     
    #6
  8. hanswerner1
    Offline

    hanswerner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

    Hab heute nochmal verschiedene Einstellungen des Smargos ausprobiert.
    Aber leider ohne Erfolg. Immer der gleiche Fehler.
     
    #7
  9. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

    Nimm doch eine neuere oscam jetzt, ich habe seid dem schon viele neue drin und getestet bis zu der 4051
     
    #8
  10. hanswerner1
    Offline

    hanswerner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

    Habe noch 2 Versionen getestet.

    3988 HD+ funktioniert
    4025 HD+ funktioniert nicht
     
    #9
  11. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

    Nimm doch die 4066 die läuft auch richtig Toll. Da ist auch ein kleines avi angehangen, da kannst du sehen das sie Funktioniert.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. hanswerner1
    Offline

    hanswerner1 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

    Habe die 4066 gerade versucht.
    Gleicher Fehler, HD+ läuft nicht.

    C04 r detect native nagra card
    C04 r card system not supported
    C04 r card initializing error

    S02 läuft ohne Probleme.
     
    #11
  13. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

    das sind einfach nur kleinigkeiten die im oscam WI eingestellt werden müssen, es laufen alle oscam versionen, ich habe gestern extra mal ein avi angehängt.Es gibt auch schon die 4071.

    Eine Frage mal? wie schaltet ihr die Fritte aus? Ich zieh das netzkabel und warte dann so lange bis das Bild steht dannerst steck ich das Netzkabel wieder ein.
     
    #12
  14. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

    bei mir laufen die oscam versionen 4051 und 4066 super.
    Meine Karten S02 und HD+ werden bei allen oscam Versionen gelesen- Aber bei den oben genannten Oscam Versionenen läufts super gut.
    Kartenleser bei beiden Karten: apolloreader.
    Oscam 4071 noch nicht getestet.

    Mlg piloten
     
    #13
  15. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

    OSCAM 1.00-unstable_svn build #4071


    rennt auch wie ein uhrwerk


    bei mir seit 1 tag im einsatz aber ohne probs
     
    #14
  16. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HD+ Karte funktioniert mit Oscam 4043 nicht mehr

    stimmt. gerade aufgezogen. Mal sehen wie die sich macht.
    Fakt: beide Karten werde sofort erkannt.

    Mlg piloten
     
    #15

Diese Seite empfehlen