1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ Karte auf einmal dunkel

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von ice01, 19. Januar 2011.

  1. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Leute,

    hab ein kleines Problem mit meiner HD+ Karte. Habe eine DM 800 wo die HD+ Karte läuft und einen Smargo wo die S02 rennt.
    Jetzt hatte ich das Problem bereits zum 2. mal das die HD+ Karte einfach stehen bleibt, das heißt es kommt kein Bild mehr. Wie wenn sie nicht frei geschaltet wäre. Sie läuft aber noch bis Mai. Hatte das Problem vor ca. einem Monat schon mal. Hab dann auf Scam umgestellt. Und es wurde wieder Licht. Zurück auf CCcam / Oscam und alles lief bis gestern. Dann das gleiche Spiel wieder.

    Woran kann das liegen? Bekommt die Karte keine EMM´s wobei ich selbst relativ häufig die Programme einschalte??

    Hat jemand das gleiche Problem?

    Achso die Karte ist ne weiße und wird von OScam gelesen. Ging seit April letzten Jahres ohne Probleme...

    Danke schon mal.

    MfG ice
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    Es liegt an den EMM´s, zu 100%.
    Laß doch einfach die neue CCcam 2.2.1 laufen, die kommt mit beiden Karten klar.
     
    #2
  4. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    Hi,

    ja das wäre ne Möglichkeit, würde da die Karte geupdatet werden von CCcam? Oscam lässt wohl keine Updates zu?
    Kann man das irgendwo sehen wann die Karte dunkel wird, so wie bei der S02 z.B.?

    Eigentlich wollte ich auf der 2.0.11 bleiben wegen WiFi Client??

    Wenn ich doch umstelle was muss ich da ändern, muss ich die N-Line deaktivieren oder das gesamte OScam Paket runter schmeißen???

    Danke MfG ice
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    Ja, bei der weissen Karte mit CCcam 2.2.1 benötigst du kein oscam mehr. :emoticon-0145-shake

    Ob dein WIFI drunter leidet musst du ausprobieren.
     
    #4
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    Zeige doch mal die Config der Oscam, vielleicht finden wir ja etwas.

    Ich lese auch mit oscam und übergebe per N-Line an cccam am Debian, und es werden EMM geschrieben.

    Sie läuft nun seit Anfang Dezember durchgehend.

    Grüsse
    szonic
     
    #5
  7. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    Alle 6 Wochen braucht die HD+ card EMMs sonst geht die zu.
     
    #6
  8. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    @szonic,

    kann ich leider jetzt nicht da ich die Dateien nicht hier habe. Wie muss sie denn aussehen? Bzw. auf was kommt es an? Auf die OScam.cfg oder die user etc.??

    Bei ner Umstellung auf die 2.2.1 was müsste ich da ändern in den cfg´s??

    MfG ice
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    Wenn Du umstellest brauchst Du die oscam nicht mehr, cccam2.2.x liest die HD01 selbst.

    Wollte nur wissen ob Du einen Eintrag AU=1 in der dvbapi hast, und auch in der oscam.user

    Grüsse
    szonic
     
    #8
    ice01 und pegas gefällt das.
  10. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    OK, also muss ich die Oscam ganz löschen oder deaktivieren oder nur die N-Line raus machen??

    dvbapi sagt mir jetzt auf Anhieb nichts :fie::fie:. Ich schau heut Abend mal wie die Einstellungen sind wenn ich zu Hause bin. Werde das dann mal mitteilen.

    MfG ice
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    Genau, einen Schritt nach dem anderen:

    Erst mal wieder mit Scam freischalten wenn noch nicht geschehen, Configs kontrollieren nach AU Einträgen, dann sehen wir weiter.

    Noch läuft doch Dein System, da braucht man nicht gleich alles kicken!

    Grüsse
    szonic
     
    #10
  12. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    Ja sonst läuft alles bestens, keine Freezer etc. Hab eigentlich auch keine Lust alles umzustellen..

    Ja hab die Karte mit Scam wieder freigeschalten - dann zurück auf CCcam / Oscam und es lief / läuft wieder wie es soll. Also ist die AU Funktion wohl doch nicht aktiviert??

    Hmmm ich schau heut Abend mal wie die Einträge sind. wenn du da ON bist können wir uns ja nochmal verständigen. Danke schon mal :ja:ja

    MfG ice
     
    #11
  13. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    Hallo szonic,

    hab jetzt mal die Dateien angesehen. Da steht nur in der Oscam.user was von AU:
    HTML:
    [account]
    User  = user
    Pwd   = pass
    Group = 1
    IDENT = 1830:003411
    CAID  = 1830
    AU    = HD+
    
    services = hdplus
    Die Oscam.cfg

    HTML:
    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout=3
    ClientMaxIdle=120
    CacheDelay = 120
    BindWait = 20
    ResolveDelay = 15
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    #logfile = /tmp/oscam.log
    
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1830:003411
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34002@0500:021110,030700,023800,024400,020810,032820,fff400
    
    [webif]
    httpport = 12345
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    Weiß nicht ob du noch was brauchst???

    MfG ice
     
    #12
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    Heist so auch das Label vom Reader?
    AU = HD+

    Schau mal ins webif der oscam, unter Reader kannst Du sehen ob EMM an die karte kommen.

    Grüsse
    szonic
     
    #13
  15. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    Hi,

    also beim Webif der Oscam steht das hier



    Reader Protocol EERR EWRI ESKI EBLO Action

    hd+ intern 0 0 0 0

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wo steht das mit den EMM´s ???

    MfG ice
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ Karte auf einmal dunkel

    Du bist da schon richtig:

    Emm error, written, skipped, blocked

    Überall eine 0, das ist nicht gut!

    Bei written sollten Zahlen erscheinen, also an zweiter Stelle!

    Ich wiederhole meine farge nochmal:
    Heist so auch das Label vom Reader?
    AU = HD+

    Sonst wirds nichts.

    Ansonsten könnte ein update der oscam vielleicht helfen.

    Grüsse
    szonic
     
    #15

Diese Seite empfehlen