1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD Kanäle im Kabelnetz gehen nicht :/

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von mcstonedman, 16. September 2009.

  1. mcstonedman
    Offline

    mcstonedman Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    [gelöst mit CCCam + Hadu] HD Kanäle im Kabelnetz gehen nicht :/

    Hallo,
    nachdem mein CS soweit funktioniert, noch mal besten Dank an bisherige Hilfestellungen und vor allem soviel zahlreiche Threads mit gut gestalteten How-To´s oder Hilfestellungen, habe ich mich an den "paar" HD-Kanälen im Kabelnetz zu schaffen gemacht.

    Das Problem: Ich bekomme sie einfach nicht zum laufen.

    Also Cccam 2.1.1 läuft auf der FritzBox als Server + Smargo+
    Unten im Wohnzimmer unser PC mit dvbviewer + hadu 0.1.1.8, dbox halt noch im Schlafzimmer aber die macht ja keine Probleme ^^
    Soweitläuft aufm PC auch alles, bis auf HD halt. Ausschließen kann ich die Hardware oder dessen Konfiguration, da ARD HD und ZDF HD noch vor 2 Wochen liefen, jetzt wurde wohl mal wieder ne Sende pause eingelegt.

    In der Cccam.prio hab ich auch schon wild rumgefuscht, leider ohne Erfolg. DEB CCcamInfoPHP zeigt bei geschaltetem, nicht empfangbarer HD Sender folgende Freigabe: 1834:00004b:0082.

    Habe jetzt was gelesen, von Caid tunneling mittels hadu? Wär das der richtige Ansatz?

    Weiß momentan wirklich nich weiter, ach ja Frequenzen hab ich auch schon gecheckt, laut kdghelpdesk Belegung ist alles richtig ...

    Vielleicht hat ja noch einer en Tipp oder ne Idee für mich ...

    Besten Dank und gn8 :wacko1:

    Ach ja, KabelDeutschland Netz ...

    EDIT:
    Kann hadu EMM Pakete an CCcam senden? Konnte meine Sky Karte bisher nur mit meiner DBox2 freischalten lassen, werden über die DBox2 auch HD Kanäle auf der Karte freigeschaltet oder könnte es sein, dass die HD Kanäle noch gar nich freigeschaltet sind?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2009
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. steppenjaeger
    Offline

    steppenjaeger Newbie

    Registriert:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD Kanäle im Kabelnetz gehen nicht :/

    ARD & ZDF Kanäle werden zwar eingelesen aber es gibt nix zu sehen :D

    Was die anderen Kanäle angeht, braucht man eine info was für eine Karte du hast....
     
    #2
  4. mcstonedman
    Offline

    mcstonedman Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD Kanäle im Kabelnetz gehen nicht :/

    Ach so, ja sorry. Hab ne D02, meiner meinung nach also voll kompatibel oder etwa nich?

    Mfg mcstonedman ...
     
    #3
  5. datamen
    Online

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.498
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: HD Kanäle im Kabelnetz gehen nicht :/

    D02 und CCcam 2.x.x ohne newcs/mpcs davor ...... macht kein Sky HD hell.

    entweder von einer S02 aus deinem Share nehmen ..... oder eben newcs/mpcs vor deine CCcam schalten.

    irgendwo war hier auch ein Howto.
     
    #4
  6. mcstonedman
    Offline

    mcstonedman Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD Kanäle im Kabelnetz gehen nicht :/

    hmpf, das ja doof. Was würdet ihr mir den Empfehlen, newcs oder mpcs?


    besten dank soweit erst mal ...

    //EDIT:
    newcs und cccam laufen mittlerweile zusammen, bzw. brechen sich eher ein ab. Mal schafft er es zu encoden, mal dauert es extrem lange, mal klappt es gar nicht o_O Ganz von HD zu schweigen ^^

    Wassn da jetzt schon wieder los, langsam geh ich hier ein :/

    CCcam.prio steht mittlerweile nur noch P: 1722 und meine user haben auch nur noch login und pw ...
    newcs, erkennt die D02 Karte mit Caid 1722 richtig und cccam kann sich auch verbinden und bekommt die freigabe ..

    Versuch jetzt mal ne ältere hadu client version, bei der neuesten ist ja cccam 2.1.2 drin, glaub ja aber nich das was bringt, mal sehen ...
    Achja, manchmal erkennt newcs die Karte nach nem neustart nicht richtig, nur reboot behebt dann das problem ..

    Sonst vielleicht noch einer en Tip?

    EDIT2:
    komischerweise werden nur kd programme entschlüsselt (könnte vielleicht am softcam.key liegen? :p), alles was über die karte raus gehen sollte, kommt laut newcs auch an, aber die receiver bleiben dunkel :/ vor allem die dbox2 die jetzt nich mal die kd kanäle mehr ausspucken will :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2009
    #5
  7. mcstonedman
    Offline

    mcstonedman Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD Kanäle im Kabelnetz gehen nicht :/

    sorry 4 doppelpost, aber muss das mal wieder bissel schieben ...

    Hab zwischenzeitlich bissel mit mpcs experimentiert, da ich mich in der combo ccam + newcs zwar super verbinden konnte, trotzdem nix passierte ...

    Mit mpcs wird meine Karte aber nicht erkannt, fehlermeldung ist immer:
    egal, welchen detect typ ich nehme, wie gesagt mit newcs klappts und mit cccam ja auch ...


    Jetzt noch mal grundsätzliches zum verständnis, hab ne D02 Karte von Kabel deutschland, sollte die in mpcs erkannt werden oder müsste ich so ne tripple combo mit newcs -> mpcs -> cccam wagen?
    Steh mittlerweile echt aufm schlauch hab die letzten tage soviel gelesen und rumversucht, hab jetzt sogar schon mein selbstgebautes image runter geschmissen und eins von muffty genommen, als nächstes würde ich meine box mal komplett zurück setzen und alles neu einrichten, aber langsam geht mir auch die motivation aus ...

    Mit cccam alleine, funzt alles prima, nur leider haltkein HD, deswegen der aufwand ...

    Vielleicht erbarmt sich ja jemand und kann mir mal bissel aufe sprünge helfen ...

    Noch mal paar Infoßs zur Konstellation:

    FritzBox 7170 + smargo+ und D02 Kabel deutschland karte + Sky volles abo, incl hd.
    auf der fritzbox läuft cccam 2.1.1, mpcs 0.9d, newcs 1.65
    Dbox2, die ich momentan eh in ruhe lasse, da unten erst mal alles laufen soll ...
    Unten: PC + Cablestar HD dvbviewer 4.2.1 + hadu (wobei hier auch schon mehrere versionen getestet wurden)

    CCcam.cfg
    Code:
    N: 10.0.0.5 12345 fritzbox meyer 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 10.0.0.5 23456 fritzbox meyer 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    F: Bomberman 2451985 5 0 1 { 0:0:1 } { } { } 10.0.0.200 # Bomberman PC User
    F: DBox2 demo 5 0 0 { 0:0:1 } { } { } 10.0.0.75 # DBox Receiver User
    #C: 10.0.0.5 12345 DBox2 demo no # Server - Connection
    
    SERVER LISTEN PORT : 34567
    
    ALLOW WEBINFO: yes
    WEBINFO USERNAME: admin
    WEBINFO PASSWORD: demo
    
    DEBUG: yes
    SHOW TIMING: yes 
    
    #SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    #MINIMUM DOWNHOPS: 1
    
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    
    #DISABLE EMM : yes
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.5
    mpcs.conf
    Code:
    [global]
    Nice = -1
    LogFile = /var/media/ftp/uStor01/logs/mpcs.log
    UsrFile = /var/media/ftp/uStor01/logs/mpcsuser.log
    PidFile = /var/run/mpcs.pid
    #Level = 15
    ClientTimeout = 5
    ClientMaxIdle = 120
    #FallbackTimeout = 2
    CacheDelay = 0
    BindWait = 60
    ResolveDelay = 30
    DyndnsInterval = 120
    Sleep = 0
    #showecmdw = 0
    #showemmdw = 0
    #disablecache1 = 0
    #disablecache2 = 0
    #disablecache = 0
    #Filter = 0
    
    [monitor]
    Port = 15748
    AULow = 120
    MonLevel = 4
    User = admin
    Pwd = demo
    
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 12345@1722:FFFFFF;23456@1834:FFFFFF
    
    mpcs server
    Code:
    [reader]
    Label = reader0
    Device = /dev/ttyUSB0
    Protocol = mouse
    EMMCache = 1,3,2
    Detect = DSR
    CAID = 1722
    Group = 1
    mpcs user
    Code:
    [account]
    User = fritzbox
    Pwd = meyer
    Group = 1
    MonLevel = 4
    #Uniq = 1
    AU = reader0
    #Betatunnel = 1833.007e:1702,1833.007f:1702,1833.0080:1702,1833. 0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084: 1702
    #Betatunnel=1834.FFFF:1722
    #IDENT = 1722
    CAID = 1722
    
    #Betatunnel = 1833.0081:1702,1833.0082:1702
    [account]
    User = moni
    Pwd = moni
    #Uniq = 1
    Group = 1
    AU = reader0
    MonLevel = 4
    
    newcs, erspare ich mir jetzt mal, das funktioniert in verbindung mit cccam ja, nur bei mpcs klappt keine connection ..
    Ach ja, den ftdi, treiber hab ich natürlich auch immer nur beim entsprechenden modul aktiviert, welches die karte auch benutzen soll ...

    EDIT: 170909 - 19:49
    Mittlerweile laufen newcs als cardserver, mpcs um hd kanäle zu tunneln (funktioniert noch nicht) und cccam damit ich mit hadu drauf connecten kann.
    Ist diese Konstellation denn so unbedingt nötig? Hab immer wieder davon gelesen, das newcs + cccam keine sky hd kanäle tunneln können, also zumindest bei kabel, oder irre ich? o_O
    Am Schrecklichsten ist jetzt immer noch, dass momentan nur Kabel Deutschland Kanäle laufen, bei sky kanälen gibts en (nok) ...

    Ist doch beides aber die gleiche Caid, also wo soltle das Problem liegen? Verstehe das nich :/
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2009
    #6
  8. mcstonedman
    Offline

    mcstonedman Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD Kanäle im Kabelnetz gehen nicht :/


    Sorry für erneuten Doppelpost, aber intressiert vielleicht jemand !
    D02 und Cccam 2.x.x macht Sky HD doch HELL, zumindest wie bei mir beschrieben im Kabelnetz !

    Client: Hadu, extra Parameter: CAIDTunnel=1834:1722

    Dank geht unter anderem an

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und alle anderen die mich ertragen mussten. :p

    hoi mcstonedman ..
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2009
    #7
  9. Olliberlin
    Offline

    Olliberlin Freak

    Registriert:
    19. April 2009
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD Kanäle im Kabelnetz gehen nicht :/

    Hi,

    also ich wollte nur mal Bescheid geben, dass das offensichtlich nicht stimmt.
    mcstonedman und ich haben gerade ein paar Stunden zusammenvebracht und nachdem er erst von meinen cccam die HD Sender hell bekam, bekam er sie dann auch bei sich mit der D02 hin. Entscheiden waren nur diese Einträge in der hadu.ini


    CAIDTunnel=1833:1702
    Active=1
    (für meine s02 karten im Share)

    und bei ihm mit der D02 klappte letzenendes
    CAIDTunnel=1834:1722
    Active=1

    Entscheiden war, dass wir die 1830er Reihe durchprobiert haben, weil manches ging bei anderen z.b. mit der 1837..und danach lief alles und das nur mit einer cccam, denn meine shares haben auch kein newcs oder ähnliches davor. So das wird am Wochenende dann auch bei meinem Mediacenter eingepflegt, jetzt muss da nur das diablo die HD Sender auch noch hell bekommen ;)

    CU Olliberlin

    EDIT Ah hast ja auch schon geantwortet ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2009
    #8
    mcstonedman gefällt das.
  10. Taranis
    Offline

    Taranis Guest

    AW: HD Kanäle im Kabelnetz gehen nicht :/

    Könntest du das etwas genauer erklären?
    Ich habe bislang lediglich mit SCAM meine HD Kanäle sehen können.
    Da ich CS machen möchte, muss ich aber auf ein anderes EMU umsteigen.
    Habe Kabel Deutschland mit D02 Karte.

    Was muss ich wie einstellen?

    Besten Dank für die schnelle Hilfe :)

    Grüße

    Taranis
     
    #9
  11. mcstonedman
    Offline

    mcstonedman Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD Kanäle im Kabelnetz gehen nicht :/

    Server: CCcam, keine besonderen einstellungen ...
    Client: Hadu und oben angegebenen tunneling eintrag in die hadu.ini ..

    geht natürlich nur so fein, da hadu tunneling unterstützt, sonst musste soweit ich weiss noch aufm server mpcs zwischen schalten, gabs hier ja en Thread zu ...
     
    #10

Diese Seite empfehlen