1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Eisi2005, 6. Dezember 2009.

  1. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Scenario. In meiner 600er Box steckt meine Skykarte. Diese Karte wird intern auf die 800er geshared und nach extern. Sprich die 600er dient als Server. Das läuft alles 1a und über Port 12000. Jetzt habe ich in der 800er die HD+ Karte über Oscam/CCcam drin. Jetzt würde ich diese Karte natürlich gerne an die 600er sharen (auch wenn Sie mir an der 600er nix direkt nützt) um HD+s dann nach extern weiterzusharen.

    Kann ich die HD+ von der 800er auf die 600er auch über port 12000 sharen oder muss ich unten in der cccam.cfg den listenport auf 12001 stellen ?

    Meine Sharezeile für extern sieht dann so aus:

    F: xxxx xxxx 3 0 0 { 0:0:0, 1702:0:1, d05:0:1 } Hier bräuchte ich doch dann nur noch in die Klammern 1830:0:1 hinzufügen damit ich hd+ weitershare oder ?

    Gruß
    Eisi
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    Ich würde auf der 800er einen deutlich anderen Port für Oscam nutzen.

    Dann solltest Du die 600er direkt per N: Line mit dem Oscam auf der 800er verbinden. So verlierst Du nicht einen Hop. Das man die ReShares nicht begrenzen kann ist ja egal, weil die 600 gehört ja auch Dir. Und von dort kannst Du ja die Karte über CCcam normal weiter sharen.
    Musst im Oscam nur die 800er als weiteren User einrichten.

    Die jetzt vorhandene CCcam Verbindung zwischen 800er und 600er kannst Du unverändert weiter nutzen. Musst halt nur den veränderten Port anpassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2009
    #2
  4. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    leg in der oscam.users einfach 2user an!
    einen für die 800er intern, einen für die 600er!
    share es peer N-line zu der 600er! 256 hinter den n-lines nicht vergessen ,damit gewinnst du den hop zurück!

    und somit wird die karte in deiner 600er auch als lokal angezeigt!
     
    #3
  5. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    Hi,

    Du meinst also das ich in die CCCam.cfg der 600er direkt eine N Line eintrage mit der ich auf das OScam der 800er zugreife ?

    Gruß
    Eisi
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    yo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    und 256 hinter die n-lines schreiben!

    sprich

    N: ip port user pass deskkey 256

    und tuh mir nen gefallen und nimm als newcamd-port bei oscam nicht die 12000 als port!
     
    #5
  7. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    Hi,

    nein werd nen anderen port als 12000 nehmen :)

    1 Frage noch, muss ich für die N Line ind er 600er Box einen 2. User in der Oscam Config anlegen oder kann ich da mit dem gleichen User wie in der 800er zugreifen ? Und falls ich einen 2. User brauche, muss ich den einfach dazutragen oder wie wird das in der Oscam Config dargestellt ?

    Gruß
    Eisi
     
    #6
  8. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    1.siehe post 3 erste zeile die ich geschrieben habe!

    2.
    [account]
    User =
    Pwd =
    Hostname = 127.0.0.1

    [account]
    User =
    Pwd =
    Hostname = 192.168.x.x


    mach es so nach diesem schema!natürlch mit den zusatzangaben die du jetzt noch in der oscam users hast sprich
    unique und group und sowas!


    und wieso in der oscam.cfg???????????????????????????????????????
     
    #7
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    In der OScam.cfg muss ein 2. User angelegt werden.
    Du kannst nicht die selbe N: Line nutzen wie für die 800er. Darum ja auch der 2 User.
    Du kannst den gleichen Port für den 2. User verwenden.

    Kopiere einfach den Datensatz des ersten Users in der Config und setze ihn darunter. Dort änderst Du nun Benutzer und Passwort und schon hast Du einen 2. User eingerichtet.

    In Deiner vorhandenen N: Line ersetzt Du nun das neue Name // Passwort und kopierst die neue N: Line in die CCcam.cfg Deiner 600er.
     
    #8
  10. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    was redet ihr alle von oscam.cfg??????

    in der oscam.users!!!
    nicht in der config!
     
    #9
  11. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    nabend,

    ich hab da irgendwie noch ein Problem und vielleicht kann mir ja jemand helfen. CCcam und Oscam auf der 800er laufen einwandfrei.

    Jetzt habe ich in meiner 600er ne N-line eingetragen und diese taucht auch im CCcaminfo auf. Aber mein Sharepartner bekommt RTL und VOX HD nicht hell.

    Hier mal meien Daten:
    oscam.user
    [account]
    user = aaaa
    pwd = aaaa
    Hostname = 127.0.0.1
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830
    [account]
    user = yyyy
    pwd = yyyy
    Hostname = 192.x.x.45
    group = 1
    au = HDplus
    CAID = 1830

    und hier meine CCcam.cfg auf der 600er die als Shareserver dient

    N: 192.x.x.45 34000 yyyy yyyy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    F: user password 3 0 0 { 0:0:0, 1702:0:1, 1830:0:1 }

    Leider wird beim Sharepaetner wie gesagt kein RTL HD helle. Ich kann da irgendwie keinen Fehler finden ?

    Gruß
    Eisi
     
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    mach mal das 1830:0:1 in der f:line des user's der kein HD+ sehen kann .... zu 1830:0:2.

    die HD+ karte ist in wirklichkeit HOP2 weg von der DM600.
     
    #11
  13. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    @datamen

    das hat leider auch nicht funktioniert.

    Ich habe dann nochmal versucht direkt über cccam das weiterzuleiten. sprich ich habe ne F-Line in die CCcam.cfg bei der 800er eingefügt. Zum testen erstmal mit allem offen, also so:

    F: zzzz zzzz

    Auf der 600er die ja als Server dient habe ich dann eine C-Line eingefügt die so aussah:
    C: 192.x.x.45 12000 zzzz zzzz no

    und die F Line für den User zum testen ganz offen

    F: user password

    Es ist erstmal egal ob dadurch ein Hop verloren geht das stört nicht weiter. Ich habe das auch alles auf port 12000 gemacht. Hätte ich den ändern müssen auf z.B 12001 oder warum hat auch diese Variante nicht geklappt. Auch dabei ist nix hell geworden.

    Gruß
    Eisi
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    wird auf der DM600 unter "Servers" die 1830 Karte der DM800 denn angezeigt ??
     
    #13
  15. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    ................oder nur als 1802 ??????????????????????
     
    #14
  16. Eisi2005
    Offline

    Eisi2005 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ in 800er Sky in 600er gegenseitig sharen

    Nein die wird als 1830 CAID angezeigt, er sagt mir auch das ich connected bin. Das sieht eigentlich alles ok aus soweit. Trotzdem geht es nicht

    Gruß
    Eisi
     
    #15

Diese Seite empfehlen