1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ im Smargo funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Lucky Strike, 22. November 2011.

  1. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo bei mir funktioniert die weiße HD+ im Smargo nicht mehr.Lief jetzt 1,5 Jahre einwandfrei.Wenn ich den Smargo von der Fritz abziehe und wieder rein stecke leuchtet die grüne LED,wenn ich dann die Karte rein stecke geht die grüne LED aus und es blinkt und leuchtet nichts.Unter Entitlements zeigt er

    no or unknown card inserted
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. striker133
    Offline

    striker133 Freak

    Registriert:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ im Smargo funktioniert nicht

    Hast du sie mal in deinem Receiver probiert? Geht sie da?
     
    #2
  4. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ im Smargo funktioniert nicht

    Manchmal hilft auch ein mehrfacher Neustart. Ich hatte auch schon das Problem, dass die Karte nicht erkannt wurde.

    -> Neustart, immer noch nichts. Alles überprüft (Karte im Receiver funktionierte), Haare gerauft (weil ging ja bis dahin alles) -> Neustart, immer noch nichts. Die Config-Files nochmal überprüft - konnte keine Änderung feststellen. Procedere ungefähr 5-9x wiederholt und es ging irgendwann plötzlich wieder. Keine Ahnung, warum. Neustart immer mit Netzteil von der Fritzbox abziehen und 10 Sekunden gewartet. Ist zwar nirgends vermerkt, mache ich aber immer so. Versuch es einfach mal. Wenn Du nichts geändert hast und die Karte grundsätzlich noch läuft (wie striker beschrieben hat), ist es eine Option.

    Viel Erfolg
    ralmen
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. November 2011
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ im Smargo funktioniert nicht

    Das mit dem Abziehen und Anstecken würde ich der Fritte
    nicht so kurz hintereinander und so oft zumuten.
    Die stirbt gern bei solchen Spielchen!
    Lieber einmal für 5min vom Strom nehmen, hilft ebenso und ist für die Hardware schonender. :ja
     
    #4
  6. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ im Smargo funktioniert nicht

    Danke für eure Antworten,die Karte habe ich im internen Schacht vom Edision VIP ausprobiert,läuft einwandfrei.An der Karte liegt es also nicht.Werde nochmal den Strom von der Fritz nehmen.Die Konfigs in der Fritz stimmen auch noch.Werde mich dann nochmal melden.
     
    #5
  7. ralmen
    Offline

    ralmen Spezialist

    Registriert:
    14. Oktober 2010
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    278
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ im Smargo funktioniert nicht

    @mxer: stimmt schon, man sollte es nicht hektisch machen (Strom wegnehmen und sofort wiede dran). Deswegen warte ich immer 10 Sek. bis ich das Netzteil wieder anstecke. In meinem Beispiel lagen bei den 3-9x Netzteil ziehen bestimmt jeweils 5 Minuten.
    Ich gehe mal davon aus, dass diejenigen, die die FB über eine Schaltuhr schalten dies auch täglich oder mehrmals die Woche machen - das kommt m.E. Netzstecker ziehen gleich.

    Grüße
    ralmen
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ im Smargo funktioniert nicht

    Schon, aber nicht innerhalb von 5-10min :)
    Meine Fritte bekommt per Cron jeden Morgen nach der Zwangstrennung einen Reboot.
    Dadurch läuft die Kiste den restlichen Tag sauber vor sich hin....
     
    #7
  9. Lucky Strike
    Offline

    Lucky Strike Freak

    Registriert:
    9. Februar 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HD+ im Smargo funktioniert nicht

    mxer das mit den 5 min hat tatsächlich geholfen,Karte läuft wieder.Ich dachte schon es hat den Smargo zerlegt.

    Danke für eure Hilfe
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ im Smargo funktioniert nicht

    Na dann, manchmal helfen so kleine Dinge....
     
    #9
  11. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: HD+ im Smargo funktioniert nicht

    @mxer: Aber warum ein täglicher Reboot? Meine läuft nun seit über 100 Tagen sauber wie ne eins durch. Oder kommt irgend wann dann der Supergau?

    Lucky
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ im Smargo funktioniert nicht

    Ich mache das deshalb: der Flash der Fritte wird nicht zugemüllt und es ist ein sauberer Start in den Tag :good:
    Muß ja nicht sein, aber vorbeugen ist besser, als auf die SChuhe reihern :D
     
    #11

Diese Seite empfehlen