1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HD+ (HD02) bleibt dunkel (verbunden mit cccam)

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Pferdehorst, 19. September 2013.

  1. Pferdehorst
    Offline

    Pferdehorst Newbie

    Registriert:
    27. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schönen guten Tag!
    Nachdem ich bisher als nur fleißig Mitlesender nicht weiter aufgefallen bin, muss ich jetzt doch mal Problem schildern. Im Vorfeld sage ich gleich, dass ich hier im Moment keinen Zugang zu log-Dateien habe, aber ich gebe mir mal Mühe, alles an Informationen rüberwachsen zu lassen was ich habe...

    Das Problem: Ich bekomme auf der kathrein 922 HD+ nicht hell. Sky läuft problemlos. Auch bei den anderen Clients läuft es. HD+, Sky, Sky HD... alles kein Thema. Nur Kathi zickt! ;)
    Im WebInterface der kathi sehe ich, dass die Kommunikation mit der VU+ funktioniert. ( found (12 ms)...) Habe hier leider gerade kein log-File zur Hand. Es heißt aber trotzdem Verschlüsseltes Programm und bleibt dunkel.
    Jetzt weiß ich nicht an welcher Komponente ich schrauben sollte/muss. Weg mit der Originalsoftware? Würd ich gerne vermeiden. Andere oscam-version (ist ja schon recht alt?!)? Oder habe ich einen größeren Bock in den configs?

    Also, die Konstellation stellt sich folgendermaßen dar:
    Als Server fungiert ein VU+ Uno mit Oscam 1.20 unstable 7122, drin stecken Sky S02 und Hd+ HD02. Clients über cccam verbunden.
    Als Clients habe u.a. dbox2, optimuss underline und eben kathrein ufs 922.
    Software ufs 922: Original 2.08, oscam 1.00 build 4249

    Hier zunächst die configs vom Server VU+

    oscam.conf
    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = vuuno
    user = local
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [cccam]
    port = 15444

    oscam.server
    [reader]
    label = skys02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hdplus02
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1843
    rsakey = BF..D5
    boxkey = A7..7C
    ecmwhitelist = 1843:89
    detect = cd
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    ident = 1843:000000,003411,008011
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    auprovid = 003411

    [account]
    user = local
    pwd =
    group = 1,2,3
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = obergeschoss
    pwd = dbox2
    group = 1

    [account]
    user = oben
    pwd = kathi
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = wohn2
    pwd = underline
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    Configs von Kathi

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /mnt/hdd0/media/tools/oscam.log
    clienttimeout = 6000
    fallbacktimeout = 3000
    clientmaxidle = 660
    cachedelay = 10
    bindwait = 60
    resolvedelay = 15
    nice = 0
    maxlogsize = 500
    waitforcards = 0
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    port = 0
    nocrypt =
    aulow = 30
    hideclient_to = 0
    monlevel = 2
    appendchaninfo = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    #boxtype = ufs922
    user = oben
    pwd = kathi
    pmt_mode = 4

    [webif]
    httpport = 8080
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httpjsicons = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = cccam
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.25,15444
    account = oben,kathi
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    group = 1
    caid = 1702,1833,1843

    oscam.user
    [account]
    user = oben
    pwd = kathi
    au = 0
    uniq=0
    group = 1,2
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1843

    oscam.dvbapi
    S: PTI0 pmt_PTI0.tmp
    S: PTI1 pmt_PTI1.tmp
    S: PTI2 pmt_PTI2.tmp
    S: PTI3 pmt_PTI3.tmp
    S: PTI4 pmt_PTI4.tmp

    # *** ignores ***

    # Sky Deutschland
    I: 09c4:000000
    I: 09c7:000000
    I: 09af:000000
    I: 1722:000000
    I: 1836:000000

    # HD+
    P: 1843:000000
    P: 1843:003411

    P: 0D05:000000

    # Sky Deutschland
    P: 1702:000000

    # HD+
    I: 1830:000000
    I: 1830:003411

    Ich glaube das war's erstmal.

    Ich danke euch schonmal im Voraus! :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD+ (HD02) bleibt dunkel (verbunden mit cccam)

    Vielleicht mal der HD+ Karte ne andere Group zuweisen (2)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2013
    #2
  4. Pferdehorst
    Offline

    Pferdehorst Newbie

    Registriert:
    27. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (HD02) bleibt dunkel (verbunden mit cccam)

    Wäre mir natürlich auch am liebsten, aber dazu habe ich nichts gefunden.
     
    #3
  5. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD+ (HD02) bleibt dunkel (verbunden mit cccam)

    Vielleicht mal der HD+ Karte ne andere Group zuweisen (2)
    komisch ist auch im oscam server fehlt das pwd das steht hinter account??
    Aber sky geht sagst Du
     
    #4
  6. Pferdehorst
    Offline

    Pferdehorst Newbie

    Registriert:
    27. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (HD02) bleibt dunkel (verbunden mit cccam)

    Jupp, sky läuft problemlos.
     
    #5
  7. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD+ (HD02) bleibt dunkel (verbunden mit cccam)

    Probier mal die ecmwhitelist bei HD+ reader rausnehmen
     
    #6
  8. Pferdehorst
    Offline

    Pferdehorst Newbie

    Registriert:
    27. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (HD02) bleibt dunkel (verbunden mit cccam)

    Das habe ich jetzt getestet, hat aber keine Besserung gebracht. Als nächstes werde ich dann wohl mal oscam durch eine neuere Version ersetzen. Werde aber wohl diese Woche nichtmehr dazu kommen.

    Wenn sonst noch jemand eine Idee hat, immer her damit...
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HD+ (HD02) bleibt dunkel (verbunden mit cccam)

    Moin,

    ändere mal auf dem Server:
    Code:
    [reader]
    label                         = hdplus02
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci1
    caid                          = 1843
    rsakey                        = BF..D5
    boxkey                        = A7..7C
    ecmwhitelist                  = 1843:89
    detect                        = cd
    mhz                           = 369
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1843:000000,003411,008011
    [COLOR=#ff0000] group                         = 2[/COLOR]
    emmcache                      = 1,3,2
    auprovid                      = 003411
    
    Group 2 und Caid mit einfügen
    Code:
    [account]
    user                          = oben
    pwd                           = kathi
    [COLOR=#ff0000] group                         = 1,2[/COLOR]
    [COLOR=#ff0000] caid = 1722,1833,1843[/COLOR]
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    
    und auf dem Client:

    boxtype solltest du angeben, dafür Password raus.
    Code:
    [dvbapi]
    enabled                       = 1
    au                            = 1
    [COLOR=#ff0000] boxtype                      = ufs922[/COLOR]
    user                          = oben
    pmt_mode                      = 4
    
    ebenso beim user kein pwd und nur group 1
    Code:
    [account]
    user = oben
    au = 0
    uniq=0
    group = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1843
    
    dazu tunnelst du sowohl auf dem Server als auch auf dem Client. Einmal reicht.

    Zum Testen lösche bitte auch mal den Inhalt der oscam.dvbapi. Bitte mach das Schritt für Schritt und überprüfe das Ergebnis. Nur so kannst du erkenen, ob Besserung eintrifft und warum .

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. Pferdehorst
    Offline

    Pferdehorst Newbie

    Registriert:
    27. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (HD02) bleibt dunkel (verbunden mit cccam)

    Vielen Dank schonmal! Ich melde mich, wenn ich endlich die Zeit finde das zu testen.

    Gruß
    Horst
     
    #9
  11. Pferdehorst
    Offline

    Pferdehorst Newbie

    Registriert:
    27. September 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (HD02) bleibt dunkel (verbunden mit cccam)

    Habe leider vergessen hier meine letzten Erkenntnisse kundzutun.

    letzendlich lag es an der oscam-Version. Mit einer neueren Version hat dann alles funktioniert. Die genaue Version habe ich jetzt leider nicht parat.

    Gruß
    Horst
     
    #10

Diese Seite empfehlen