1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von stephan2244, 5. Februar 2013.

  1. stephan2244
    Offline

    stephan2244 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    so habe mir jetzt ein Phoenix / Smarthouse zugelegt und meine HD01 ist aucd da.

    Wie muss ich den smartmous Reader einstellen?

    3,3 V o. 5 V

    SmartMouse oder Phoenix

    3,579 Mhz oder andere?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

    ne Hd01 läuft normalerweise mit 3,57 und 5V im Phoenix Modus. Wobei in dieser Konstellation glaube ich nur mit Oscam und nicht mit CCcam alleine....
    Aber deine Konfiguration kenn ich mangels Informationen nicht...
     
    #2
  4. stephan2244
    Offline

    stephan2244 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

    Hallo,

    Meine config ist derzeit nur CCcam mit ner S02 an der 7170. Ich möchte zusätzlich ne HD01 mit einbinden und deswegen der neue reader.
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

    Und genau diese Konstellation funktioniert glaube ich nicht mit CCcam....
     
    #4
  6. Andy_Omssen
    Offline

    Andy_Omssen Newbie

    Registriert:
    30. Juli 2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

    Hallo Leute.
    Kann zu einer S02 eine HD+ Karte in einem 2. Smargo geteilt werden. Muss man beim Kauf der HD+ Karte auf etwas bestimmtes achten?
    Der Server ist eine FB mit CCcam.

    Gruß Andi
     
    #5
  7. stephan2244
    Offline

    stephan2244 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

    JA toll, ich hoffe das ich mir die sachen nicht vergebens gekauft habe wenn genau das nicht funzt. ICh hoffe das ich das zum laufen bekommen, Habe mit OSCam keine erfahrung. Naja.....
    Kann ich die HD01 vorab eigentlich schonmal direkt in der Dream freischalten? NE Azbox habe ich auch nocht im Angebot.
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

    Mit scam solltest ne Hd01 in einer Dreambox ohne Probleme aktivieren können.
    Wie gesagt mit Oscam und der easymouse sollte die KArte auch in der Fritz Box laufen...
     
    #7
  9. stephan2244
    Offline

    stephan2244 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

    hallo, bin gerade dabei . also CCcam kann ich ja dann direkt stoppen und bei Reader S02 + HD01 nur noch über OScam laufen lassen richtig?

    Hast du einen funktioierende OScam Config.für die 7170?

    Mir fällte gerade auf das ich die OScamconfig unter freetz zwar übernehmen kann, wird aber nicht gespeichert......
     
    #8
  10. stephan2244
    Offline

    stephan2244 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

    vieleicht habe ich auch keine Rechte in dem Ordner.... wie lautet denn das Telnet standart BN und PW???? bei der Freetz

    also Telnet root / Freetz nimmt er nicht, obwohl ich die login daten nie geändert habe....mhhh
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2013
    #9
  11. stephan2244
    Offline

    stephan2244 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

    hab OScam am laufen aber er zeigt mir folgendes an
    ERROR: Could not read reader->convention
    2013/02/07 19:11:01 r Error activating card.

    Die Reader werden aber im Freetz gefunden. was mache ich falsch????
     
    #10
  12. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    da findet Ihr alles ...........config ......Einstellungen tips
     
    #11
  13. stephan2244
    Offline

    stephan2244 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

    Also jetzt bin ich echt verwirrt.

    letztens schrieb mirnoch jemand das ich nur Oscam benötige und die alten CCcam CLients einfach drauf connecten könnten, in diesem Link steht man sollte CCcam für S02 und Oscam für HD01 nehmen....
     
    #12
  14. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

    Die HD01 und HD01 laufen einwandfrei mit CCcam 2.3.0 only auf einer 7170.
    Zwei Softcams würde ich auf einer 7170 nicht parallel laufen lassen. Die 2.3.0 ist wichtig weil es mit dieser Version ohne weitere Einstellungen keine Minifreezer mit der HD01 mehr gibt.
    Beide Karten unter OScam only gehen natürlich auch, bedarf aber schon ein wenig mehr Konfigurationsaufwand; würde ich dann empfehlen wenn z.B. mit einer weiteren Karte mehr Clienst versorgt werden sollen, dann aber auch nicht mehr mit einer Fritte sondern eher schon mit einem Thin-Client (Igel o.ä.) als Server.
    Und ja: in den neueren OScam Versionen ist das CCcam Protokoll integriert, somit kann auf den Clients ganz normal CCcam laufen, diese connecten sich mit OScam only auf dem Server, somit ist auf dem Server auch keine CCcam mit einer N-Line zum Verbinden mehr nötig.

    Hier ein Beispiel zur Konfig mit S02 (Full) und HD01 für CCcam 2.3.0 only auf einer Fritz.Box, bis ca. 15 Clients sind damit kein Problem:

    F: user pass 0 0 1 { 0:0:1 }

    # Sky Settings:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 9610002 #SkyD S02

    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB0 0 { 8, 9, a, b, c, d, e, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 1a, 1b, 1c, 1d, 1e, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 29, 2a, 2b, 32, 34, 37, 38, 39, 3a, 3b, 69, 6a, 6b, 6c, 6e, 6f, 70, 71, 72, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 7a, 7b, 7c, 7d, 7e, 7f, 81, 82, 83, 84, a8, dd, de, df, fb, fc, fd, fe, 105, 106, 107, 108, 10f, 110, 111, 119, 11a, 11b, 123, 124, 125, 12d, 12e, 12f, 137, 138, 139, 141, 142, 143, 14b, 14c, 14d, 156, 159, 160, 163, 16b, 16d, 175, 201, 203, 204, 206, 7ff, 2efe, 3331, 4461, 4462, 6fb8, 7001, 700a } # Alle SIDs inkl. Select und BlueMovie

    # HD01 Settings:
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB1 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB1 3680000 #HD01

    SMARTCARD SID ASSIGN: /dev/ttyUSB1 0 { 1519, 151a, 157f, 277e, 2e9a, 5273, 5274, ef10, ef11, ef14, ef15, ef74, ef75, ef76, ef77 }

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000

    # WEBINFO USERNAME : user
    # WEBINFO PASSWORD : pass

    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    DISABLE EMM : yes

    # Pfadeinstelungen für CCcam ab V2.2.1
    SOFTKEY FILE : /var/etc/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/etc/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/etc/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/etc/warnings.txt
    cccam Log : /var/etc/CCcam.log

    # Pfadeinstellungen für CCam bis zur V2.1.1
    # SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    # AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    # STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    # CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    # PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    # CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    # LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    # cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccam.log
    Lucky
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2013
    #13
  15. stephan2244
    Offline

    stephan2244 Ist oft hier

    Registriert:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    OK, habe derzeit nur ne alte CCcam drauf 2.1.1
    Die müsste ich ja erstmal updaten....wie machen ich das???

    Ich habe die Reader Smargo und Easymouse 2. Woran erkenne ich immer ob er den Smargo an Reader mit /dev/ttyUSB0 hat oder anders herum. Das verwirrt mich ein wenig. Unter Freetz zeigt er mir beide an.

    Wie mache ich das denn mit dem Chroot Modus?

    ach..das wird glaub ich ne richtige Geburt. Jetzt lese ich gerade das Easymouse2 nicht unter CCcam 2.3.0 läuft mit ner HD01.

    Ich glaub ich muss mir am Wochenende noch sehr viel Zeit zum suchen und lesen nehmen. Die meisten erklärungen die ich hier finde beruhen auf Smargo mit Smargo und kaum mit Phoenix. Oder muss ich den dann von Phoenix auf Smartmouse stellen.

    Das mit dem Chroot Modus und den Vorteil dadurch habe ich noch nicht verstanden...ich kann den ja im Image umstellen..wenn das einfach so reicht.

    Fragen über fragen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Februar 2013
    #14
  16. warpboy
    Offline

    warpboy Hacker

    Registriert:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    103
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: HD+ HD01 zusätzlich zur S02 mit in Freetz einbinden

    für alle Deine Fragen , findest Du Antworten hier im DEB

    aber alles brauch ZEIT

    So2 mit cccam auslesen und die HD+ per Oscam

    per Smargo USB0 für HD+

    fixed
    3,69
    normal
    T = 0
    EGT = 0

    easymouse 2 USB1 für S02

    1. 5V
    2. Smartmouse
    3. 6Mhz
    4. oben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    funktioniert 100 %
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2013
    #15
    rowdy76 und stephan2244 gefällt das.

Diese Seite empfehlen