1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HD+ (HD01) im Smargo

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Cawsey, 4. März 2011.

  1. Cawsey
    Offline

    Cawsey Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ist es so richtig das ich einfach in der cfg von cccam diesen eintrag
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader

    anlege damit die karte am hinteren usb port funktioniert?
    muss man sonst irgendetwas einstellen?

    vielen dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ (HD01) im Smargo

    Das sollte eigentlich reichen! SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader

    Und wenn es nicht geht, dieses überprüfen!
    Schaue mal bei angesteckten Smargo im FTP nach unter /dev ...
    ... da muss ein Eintrag Namens ttyUSB0 sein.
    Chip Richtung led und rein bis zum Anschlag.
    FTDI Treiber in der dream aktiviert(Hauptmenü—Blue Panel—Einstellungen—Kernel Mudule)
    Und da USB Cardreader(Chipset FTDI aktivieren.)
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HD+ (HD01) im Smargo

    Hier die Settings (Smargo und CCcam.cfg):

    #### Smargo+ Einstellungen (Externer Cardreader) für Sky (S02) ##########################
    ################ Smargo+ Settings: Auto, Dream, 1, 0 ####################################
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000


    #### Smargo+ Einstellungen (Externer Cardreader) für HD+ ##########################
    ################ Smargo+ Settings: Fixed 3,69 MHz, Normal, 0, 0 ####################################
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 3680000
     
    #3
    peterpan2123 gefällt das.
  5. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: HD+ (HD01) im Smargo

    Edit: Blödsinn geschrieben!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. März 2011
    #4
  6. peterpan2123
    Offline

    peterpan2123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (HD01) im Smargo

    Hi,

    krieg meine HD+ Karte im Smargo an einem König USB Hub auch nicht zum laufen.

    Hab die Einträge in der Config erfasst. Wenn ich jetzt unter /dev nachschauen, finde ich einen Eintrag ttyUSB1. Wo kann ich denn bei GP3 die FTDI Treibe aktivieren, finde unter Einstellungen den Punkt Kernel Module nicht.

    Gruß
     
    #5
  7. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: HD+ (HD01) im Smargo

    Die Treiber brauchst Du nicht aktivieren, das sind die schon musste man früher bei älteren Image machen!!:dfingers:
     
    #6
  8. peterpan2123
    Offline

    peterpan2123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (HD01) im Smargo

    Aber laufen tut trotzdem nicht. Der Smargo ist am 1. Port des Hub eingesteckt. Wenn ich den Smargo einstecke kommt auch die Meldung, das ein Gerät gefunden wurde, aber die Karte bzw. der Smargo läuft trotzdem nicht.

    Wann kann ich noch probieren?
     
    #7
  9. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: HD+ (HD01) im Smargo

    Schreib mal was für ein Image, welche Cam, wie sieht die Config aus??:dfingers:
    Wie ist der Smargo eingestellt?
     
    #8
  10. peterpan2123
    Offline

    peterpan2123 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2008
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HD+ (HD01) im Smargo

    Soooo, hat sich erledigt. Hab nochmal die oben genannten Einstellungen genommen und nur läuft alles.

    Danke!
     
    #9
  11. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ (HD01) im Smargo

    Hallo,

    keine HD+ aber eine S02:

    .cfg:

    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000

    GP3 OE1.6

    Unter /dev steht auch ttyUSB0

    Hat bisher E2 OE1.5 da lief es bestens, aber nach dem Update des Image erkennt meine Smargo+ die Karte nicht mehr ! (alle LED´s sind aus sobald ich die Karte einstecke)
    FTDI-Kernel Paket ist auf jeden Fall installiert !
    Aber unter BluePanel - Einstellungen kann ich nirgends den Treiber einschalten !!

    Wer kann helfen ??

    Gruß
     
    #10
  12. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: HD+ (HD01) im Smargo

    Hi,
    ist Dein Smargo so eingestellt??

    Den Anhang 44414 betrachten
     
    #11
  13. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: HD+ (HD01) im Smargo

    Danke so geht´s !! War noch auf Dreambox gestellt !!

    Danke
     
    #12
  14. chief057
    Offline

    chief057 Newbie

    Registriert:
    27. März 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HD+ (HD01) im Smargo

    Ist zwar Zeitlang her, aber danke dir wiso46 für deinen Tipp zum Chipset FDTI aktivieren. Da lag bei mir das Problem. Danke!!!!
     
    #13

Diese Seite empfehlen