1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HD+ hängt kurz wenn sich anderer Client an / abmeldet

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von big_fauli, 28. Oktober 2011.

  1. big_fauli
    Offline

    big_fauli Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Germany
    Hallo,

    ich habe es nach 3 Wochen flashen, probieren, testen und verfluchen geschafft auf meiner 7390 ein freetz (freetz-devel-7899) mit OSCAM (OSCAM 1.10rc -DEB-Prof.Linux- build #5990) , HD+ Karte im Smargo (Config: Auto - Normal - 0 - 0) und C-Line von meinem Kumpel geschafft das ganze zum laufen zu bringen.

    Ich habe es eigentlich schon aufgegeben weil alle freetz die ich versucht hatte immer irgendwelche Probleme hatten. Dann habe ich am 24. Oktober das neue freetz-devel-7899 versucht und es ging.
    Läuft alles super flüssig auf der Box, schneller Seitenaufbau und alles schein zu funktionieren.

    Jetzt zu meinem eigentlichen Problem.
    Wenn ich im Wohnzimmer HD+ schaue auf meinem Octagon und sich im Schlafzimmer die Dbox2 als Client an bzw. abmeldet bleibt im Wohnzimmer ganz kurz das Bild stehen.
    Allerdings habe ich das nur wenn ich HD+ schaue. Wenn im Wohnzimmer Sky läuft geht alles Prima.
    Woran kann das liegen?

    hier noch meine oscam.config

    [global]
    #logfile = /var/media/ftp/uStor01/OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 6000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 1
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -3
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 10240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = XXXX
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = XXXXX
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240


    [webif]
    httpport = XXXXX
    httphelplang = de
    httpuser = Username
    httppwd = Passwort
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 25
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.0
    monlevel = 3

    hier die oscam.server (AU habe ich abgeschaltet weil ich wissen möchte wie lange HD+ Karte ohne Updates läuft)

    [reader]
    label = HDplus
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = Serial:Reader XXXXXX
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF....D5
    boxkey = A7....7C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    audisabled = 1


    [reader]
    label = XXXXXX
    enable = 1
    protocol = cccam
    device = XXXXXXXXXXXXXX.dyndns.org,YYYYY
    account = User
    password = Pass
    reconnecttimeout = 30
    group = 2
    cccversion = 2.1.4
    cccmaxhops = 2
    cccmindown = 1
    cccwantemu = 0
    ccckeepalive = 1
    audisabled = 1

    hier meine oscam.user

    [account]
    user = User1
    pwd = Pass1
    group = 1,2
    AU = 1
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    [account]
    user = User2
    pwd = Pass2
    group = 1
    AU = 0
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1

    [account]
    user = User3
    pwd = Pass3
    group = 2
    AU = 0
    cccmaxhops = 2
    cccreshare = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HD+ hängt kurz wenn sich anderer Client an / abmeldet

    Deine Config hilft da net weiter.
    Ein Oscam Log ist sinnvoller...
     
    #2
  4. big_fauli
    Offline

    big_fauli Ist oft hier

    Registriert:
    4. September 2010
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Germany
    Hier ist meine oscam.log

    Benutzernamen habe ich gegen User1 - User3 ersetzt

    User1 ist Octagon HD
    User2 mein Kumpel der meine HD+ in seiner Fritz hat und seine beiden Receiver versorgt
    User3 meine DBoxUser

    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Fri Oct 28 18:50:49 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/10/28 18:50:49 400 s >> OSCam << cardserver started, version 1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990 (mips-router-linux-uclibc929)
    2011/10/28 18:50:49 400 s version=1.10rc -DEB-Prof.Linux-, build #5990, system=mips-router-linux, nice=-3
    2011/10/28 18:50:49 400 s client max. idle=120 sec, debug level=0
    2011/10/28 18:50:49 400 s max. logsize=1024 Kb, loghistorysize=4096 bytes
    2011/10/28 18:50:49 400 s client timeout=6000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/10/28 18:50:49 400 s services reloaded: 0 services freed, 3 services loaded, rejected 0
    2011/10/28 18:50:49 400 s userdb reloaded: 3 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/10/28 18:50:49 400 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/10/28 18:50:49 400 s 166 service-id's loaded in 8ms
    2011/10/28 18:50:49 400 s 115 tier-id's loaded
    2011/10/28 18:50:49 400 s 3 provid's loaded
    2011/10/28 18:50:49 400 s 22 lengths for caid guessing loaded
    2011/10/28 18:50:49 400 s monitor: initialized (fd=8, port=988)
    2011/10/28 18:50:49 400 s camd33: disabled
    2011/10/28 18:50:49 400 s camd35: disabled
    2011/10/28 18:50:49 400 s cs378x: disabled
    2011/10/28 18:50:49 400 s newcamd: disabled
    2011/10/28 18:50:49 400 s cccam: initialized (fd=9, port=XXXXX, crypted)
    2011/10/28 18:50:49 400 s radegast: disabled
    2011/10/28 18:50:49 C04 h HTTP Server listening on port XXXXX
    2011/10/28 18:50:49 400 s http thread started
    2011/10/28 18:50:49 400 s creating thread for device Serial:Reader XXXXXX
    2011/10/28 18:50:49 1005 r reader thread started (thread= 1005, label=hdplus, device=Serial:Reader XXXXXX, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2011/10/28 18:50:49 1005 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2011/10/28 18:50:49 1005 r Found reader with serial Reader XXXXXXX at 001:004
    2011/10/28 18:50:49 1005 r Found smartreader device Serial:Reader XXXXXXX
    2011/10/28 18:50:49 400 s creating thread for device XXXXXXXXXXXX.dyndns.org
    2011/10/28 18:50:49 1406 p proxy thread started (thread= 1406, label=marco, XXXXXXXXXXXX.dyndns.org)
    2011/10/28 18:50:49 1406 p connecting to XXXXXXXXXXXX.dyndns.org
    2011/10/28 18:50:49 400 s loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat ####Loadbalacer ist aus, warum schreibt er das er das nicht lesen kann???
    2011/10/28 18:50:49 400 s waiting for local card init
    2011/10/28 18:50:49 1406 p XXXXXXXXXXXX.dyndns.org: resolved ip=xx.xxx.xxx.xxx
    2011/10/28 18:50:49 1005 r hdplus card detected
    2011/10/28 18:50:52 1005 r ATR: 3F XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX XX 61
    2011/10/28 18:50:53 1005 r Maximum frequency for this card is formally 5 Mhz, clocking it to 3.69 Mhz
    2011/10/28 18:50:54 1005 r detect native nagra card
    2011/10/28 18:50:54 1005 r [nagra-reader] type: NAGRA, caid: 1830, IRD ID: FF FF FF FF
    2011/10/28 18:50:54 1005 r [nagra-reader] ProviderID: 00 00 34 11
    2011/10/28 18:50:54 1005 r [nagra-reader] active to: 2011/12/18 11:59
    2011/10/28 18:50:55 1005 r -----------------------------------------
    2011/10/28 18:50:55 1005 r |id |tier |valid from |valid to |
    2011/10/28 18:50:55 1005 r +----+--------+------------+------------+
    2011/10/28 18:50:55 1005 r |8011|0064 |2009/11/23 |2010/11/24 |
    2011/10/28 18:50:55 1005 r |8011|0065 |1992/01/01 |1993/01/01 |
    2011/10/28 18:50:55 1005 r |8011|0BEA |2011/10/17 |2012/11/22 |
    2011/10/28 18:50:55 1005 r -----------------------------------------
    2011/10/28 18:50:56 1005 r found cardsystem nagra
    2011/10/28 18:50:56 1005 r ROM: D N A S P 1 4 2
    2011/10/28 18:50:56 1005 r REV: R e v G C 6
    2011/10/28 18:50:56 1005 r SER: XXXXXXXX
    2011/10/28 18:50:56 1005 r CAID: 1830
    2011/10/28 18:50:56 1005 r Prv.ID: 00 00 34 11 (sysid)
    2011/10/28 18:50:56 1005 r Prv.ID: 00 00 00 00
    2011/10/28 18:50:56 1005 r Prv.ID: 00 00 80 11
    2011/10/28 18:50:56 1005 r [nagra-reader] ready for requests
    2011/10/28 18:50:56 400 s init for all local cards done
    2011/10/28 18:50:56 400 s anti cascading disabled
    2011/10/28 18:50:56 1C08 c encrypted cccam-client 192.168.178.101 granted (User1, au=auto (2 reader))
    2011/10/28 18:50:57 2009 c encrypted cccam-client 62.159.130.143 granted (User2, au=off)
    2011/10/28 18:51:05 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:1C92): found (347 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:51:12 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:D22A): found (338 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:51:19 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:4AF2): found (350 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:51:26 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:4AA3): found (355 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:51:33 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:1CD9): found (359 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:51:40 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:B82D): found (358 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:51:47 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:94F3): found (350 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:51:54 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:78AF): found (363 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:52:01 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:AB42): found (355 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:52:08 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:B245): found (370 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD

    Hier habe ich die Dbox eingeschaltet da hat HD+ ganz kurz gestoppt ca 1 sec.

    2011/10/28 18:57:49 340A c encrypted cccam-client 192.168.178.102 granted (User3, au=off)
    2011/10/28 18:57:51 340A c cccam(s) User3: connection closed by client
    2011/10/28 18:57:51 340A c User3 disconnected from 192.168.178.102
    2011/10/28 18:57:51 340A c thread 340A ended!
    2011/10/28 18:57:51 380B c encrypted cccam-client 192.168.178.102 granted (User3, au=off)
    2011/10/28 18:57:51 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:DF4B): found (362 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:57:58 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:E0A0): found (351 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:58:05 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:D80B): found (367 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:58:12 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:58F2): found (354 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:58:19 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:4884): found (358 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:58:22 380B c User3 (1702&000000/0022/93:BC5A): found (741 ms) by marco (of 1 avail 1) - Disney Channel
    2011/10/28 18:58:26 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:652B): found (355 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:58:28 380B c cccam(s) User3: connection closed by client
    2011/10/28 18:58:28 380B c User3 disconnected from 192.168.178.102
    2011/10/28 18:58:28 380B c thread 380B ended!
    2011/10/28 18:58:28 3C0A c illegal username received
    2011/10/28 18:58:28 3C0A c anonymous disconnected from 192.168.178.102
    2011/10/28 18:58:28 3C0A c thread 3C0A ended!
    2011/10/28 18:58:33 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:6750): found (355 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:58:39 400A c encrypted cccam-client 192.168.178.102 granted (User3, au=off)
    2011/10/28 18:58:40 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:78D5): found (354 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD

    ab hier hatte ich dann Bild und alles läuft auf beiden Boxen

    2011/10/28 18:58:43 400A c User3 (1702&000000/0022/93:57E6): found (881 ms) by marco (of 1 avail 1) - Disney Channel
    2011/10/28 18:58:47 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:2065): found (351 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 18:58:48 400A c User3 (1702&000000/0022/93:9C7B): found (649 ms) by marco (of 1 avail 1) - Disney Channel
    2011/10/28 19:01:42 400A c User3 (1702&000000/000C/93:2CDC): found (761 ms) by marco (of 1 avail 1) - NatGeo Wild
    2011/10/28 19:01:42 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:2D67): found (350 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 19:01:44 400A c User3 (1702&000000/000D/93:D52E): found (1135 ms) by marco (of 1 avail 1) - National Geographic
    2011/10/28 19:01:49 400A c User3 (1702&000000/000D/93:3363): found (765 ms) by marco (of 1 avail 1) - National Geographic
    2011/10/28 19:01:49 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:DBA5): found (350 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 19:01:56 400A c User3 (1702&000000/000D/93:04C6): found (812 ms) by marco (of 1 avail 1) - National Geographic
    2011/10/28 19:01:56 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:115C): found (355 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 19:02:03 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:3E93): found (351 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD

    Hier wieder ausgeschlatet, da hat HD+ ganz kurz gestoppt ca 1sec.

    2011/10/28 19:02:06 400A c cccam(s) User3: connection closed by client
    2011/10/28 19:02:06 400A c User3 disconnected from 192.168.178.102
    2011/10/28 19:02:06 400A c thread 400A ended!
    2011/10/28 19:02:10 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:9B0F): found (358 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 19:02:17 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:67B9): found (363 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 19:02:24 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:8298): found (367 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 19:02:31 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:D7EB): found (350 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD
    2011/10/28 19:02:38 1C08 c User1 (1830&000000/EF10/92:8208): found (338 ms) by hdplus (of 2 avail 2) - RTL HD

    Hab es gelöst, das Problem tritt nur auf wenn ich die Lokale ip in der CCCam.config des client stehen habe. über dns funktionierts.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. November 2011
    #3

Diese Seite empfehlen